Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Aleks's REEF

Alekss REEF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#281 alsah1

alsah1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Август 2023 - 14:07

Спасибо всем, кто помогал в этом хобби! Я многому у вас у всех научился!

• Dmitriy07, Kazus и vvvitalik это нравится

Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0

#282 kamuk90

kamuk90

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 25 Февраль 2025 - 23:02

Всем привет, друзья! Продолжу хронику своего рифа, т. к. появились некоторые новшества и новости... В этом после про ATO и AWC

АВТОПОДМЕНА (AWC) и АВТОДОЛИВ (ATO)

1. Мысли в голове....
Было много сомнений по этому поводу, много читал и ЗА и ПРОТИВ, но все же желание не бегать с тазиками по дому, а просто медитировать на риф, зная что там "все само делается" победило... Результат - автоподмена воды у меня дома....

2. "Железо" или как все устроено...
+ Во главе угла красавец от GHL DOSER MAXI 2.2. Не машина, а зверь! выкачивает свежую соленую воду аж с другой комнаты и не задыхается!
+ Две бочки по 140 литров: одна для автододолива, а вторая для автоподмены.... Бочки у меня стоят в соседней комнате, а точнее в коридоре под Леруамерленовким стеллажом, скоро закрою белым пластиком их, читобы не было видно совсем. Я за то чтобы все работало, но ничего не было видно при этом
+ трубочки, шлангочки, фитинги, обратные клапаны и прочая радость - по вкусу... Магистрали прокинуты в плинтусах.

3. Схема подключения или как умудриться на двух помпах сделать AWC и ATO?
Передо мной стояла задача как с помощью одно дозера на две помпы сделать и автодолив и автоподмену... Ведь емкость автодолива пришлось убрать из сампа...
Вот что сделал:
+ Автоподмену реализовал по схеме Антона Белавина с реверсивной системой и обратными клапанами
+ Автодолив завязал на оптический датчик уровня GHL и вторую помпу дозера. Автодолив поступает в мешалку кальквассера (держу PH)

Схема Антона очень крутая! Отдельное ему спасибо за это! Работает как часы! Я бы, кстати, взял бы только его помпу, если бы не подвернулся GHL комп по хорошей цене, что и предопределило выбор всей экосистемы... В общем, его (Антона) систему вполне легко сделать на базе GHL Profilux и DOSER MAXI 2.2 с настройкой таймера времени. У меня ежедневно подменивается 2,5 литра воды, в месяц 75 литров, что составляет 17% от моего объема

4. Результат
Система работает уже почти полтора месяца - полет отличный, кораллам и рыбам нравится. Я очень доволен что прошла пора тазиков и швабр... Автодолив тоже работает отлично, через реактор кальквассера льет примерно литров 3,8-4... Уровень PH от 7,8 до 8,3

Добрый вечер, подскажите где описана данная схема реверса, а зачем там воздушный обратный клапан?

#283 alsah1

alsah1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Март 2025 - 14:01

Добрый вечер, подскажите где описана данная схема реверса, а зачем там воздушный обратный клапан?

Здравствуйте! Это по большому счету схема Белавина Антона Владимировича. Я опирался на сайт официальный https://www.aqualabtronix.com/, а также  следующий документ: https://docs.google....No/edit?tab=t.0

Ну и еще видел как эта система работает "в живую". 
Предназначение воздушного клапана, точно не помню уже... В новом рифе я перешел на автоподмены с помощью двух датчиков Profilux и двух помп (откачивающая и продающая)

• kamuk90 это нравится

Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0

#284 kamuk90

kamuk90

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 05 Март 2025 - 21:46

Ну и еще видел как эта система работает "в живую".
Предназначение воздушного клапана, точно не помню уже... В новом рифе я перешел на автоподмены с помощью двух датчиков Profilux и двух помп (откачивающая и продающая)

Вот и я тоже хочу это сделать, только добавить в эту схему автодолив через реверс, два поплавка, две линии для двух баков, один осмос, одна соленая бочка.
  • alsah1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Alekss REEF

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: