Поскольку дело было вечером и крайне желательно хотелось бы поселить обитателей обратно во вменяемое время пришло действовать аккуратно, но быстро...
Банку установил, отрегулировал уровни, чтобы все было красиво, как я люблю... Собственно началась установка жизненно важных систем
Пенник ATI Bubble Master 250 с неродной помпой фирмы RedStar fish 8000 литров по воде и что-то в районе 2300 по воздуху... В оригинале такой пенник рассчитан тонны на три по паспорту, но в поем случае с такой помпой будет литров на 2000... Стоял на моей прежней системе Deltec 600i - знатный пенничек! Очень он мне нравился, но побоялся я его оставлять, хотя он и рассчитан на 200-600 литров. Посоветовался со знакомым рифером и было решено оставить старый добрый ATI, что называется "прозапас"...
Возвратная помпа Jebao DSC 5000 - в хорошем состоянии, работает отлично и довольно тихо...
Реактор биопелетсов - остался мой Китай... по поводу него писал выше сообшение что не так, дескать он работает как положено. Еще бы ему работать как положено без очистки! Ребята, я понял, что реактор нужно чистить! Ема-е! Это же азбука! Там просто забивается кальциевыми отложениями с низу, откуда идет поток воды, поэтому кипение происходит неравномерно... Так что зря я на Китайцев бочку катил... Каюсь)))
Свет - сначала поставил свой, который был на старой банке, он конечно маленький для этого рифа. Но пока ждал Maxspect RSX R5-200 свой свет, кстати продаю в барахолке есть тема Кому нужно для среднего кубика - отличный вариант! Заказал бы его у нашего Ростовского изготовителя, но нашел здесь же на форуме отличный Maxspect и по хорошей цене.
Автодолив - оставил свой, который стоял на старой банке
Дозирующая помпа то же та же...
Намного залил воды установил камни, скейп, так сказать... Ну получилось вроде бы ничего, но потом все равно пришлось чуть чуть переделывать, т. к. дело было вечером и главная задача была в том, чтобы всех поселить и не мучить...
Конечно, как вы понимаете, в техническом отсеке творился АД из проводов... Но - все заработало и рыбасы с кораллами переехали в новый дом... Ну а я, как потерпевший часов до трех с идиотской улыбкой смотрел на это великолепие
Прикрепленные изображения