Мытищинские тесты )))
Подходит к концу тест на нитрат от салиферта, и в текущей военной ситуации решил попробовать тесты UHE.
Они кстати пользуются спросом, так что купить удалось только спустя полторы недели. 330р за обычный тест на нитрат - очень даже отличная цена, а заодно и прикупил тест на фосфат. Версия Pro отличается от обычной тем, что в них дополнительно есть калибровочный раствор. В тесте на нитрат так же можно сделать тест на нитрит, вот такой допник.
Коробка у тестов нормальная, гораздо больше понравилась, чем жиденькая салифертовская.
Тест на нитрат бьётся с салифертовским - сравнение на фотках. Понравилось, что есть 2 ёмкости, мне лично так проще сравнивать цвета, чем с одной ёмкостью, как у салиферта.
Из недостатка у теста на нитрат - во втором флаконе смесь химикатов, помол грубый, ложка маленькая, и могут при отборе порошка большие крупинки затесаться, что может повлиять на результат.
При втором тестировании высыпал содержимое пузыря в ложку, размолол помельче, засыпал обратно в пузырь.
20220404_183127.jpg 20220404_183420.jpg
Так как тест на нитрат совпал с салифертовским, то калибровочный раствор делать не буду, лень.
Тест на фосфат с салифертом не совпал, салиферт намерил больше. Сделаю калибровочный раствор и тогда сравню.
Так что такие пироги - мне лично тест на нитрат от UHE понравился, буду им пользоваться.
Подтверждаю, тест на нитрат отличный! Реагенты от теста на фосфат использую в ханне 736, все ок, а вручную получалась чушь. При этом на калибровочной жидкости все ок. Рекомендую также кальций/магний. К магнию надо приноровиться и прокапывать до последнего изменения цвета. При этом лучше проверить по референсу поправку. С кальцием все ок, без поправок. При этом са/mg это ОДИН недорогой тест