Не совсем понял споры вокруг питания .....
Питание будет в любом случае. Датчики и исполнительные устройства нужно чем-то питать. В данном случае питание подается по тому-же проводу, что и данные. По ОДНОМУ общему для всех устройств проводу.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:34
Не совсем понял споры вокруг питания .....
Питание будет в любом случае. Датчики и исполнительные устройства нужно чем-то питать. В данном случае питание подается по тому-же проводу, что и данные. По ОДНОМУ общему для всех устройств проводу.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:37
Я не против облака (хотя не понимаю, ЗАЧЕМ такие вычислительные мощности акваконтроллеру), но это должно быть плюшкой. Иначе лег провайдер .... и все.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:38
Вы хотите сказать, что достаточно залить скетч в ESP8266 (ESP32) который стоит в контроллере и через него уже можно будет управлять контроллером ?
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:39
Я не против облака (хотя не понимаю, ЗАЧЕМ такие вычислительные мощности акваконтроллеру), но это должно быть плюшкой. Иначе лег провайдер .... и все.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:41
Готово -
https://reefcentral....gjs#entry856876
Пользуйтесь!
Мне нравится. Но указанных в приложении устройств явно не хватит. Нужно добавлять другие.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:54
Кстати о "современных" технологиях ![]()
На сайте Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) были опубликованы две статьи:
«Исследования по удалению мышьяка с гетеросексуальных электродов неоднородных материалов в воде»
«Оптическая сила и ее приложения на основе гетеросексуального фосфоренового волновода»
Статьи изобилуют новыми технологическими понятиями, как то:
«взаимное притяжение гетеросексуальных зарядов», «гетеросексуальная структура углерода», «гетеросексуальный фотонный кристалл».
Мне, как инженеру тяжело понять, чем гетеросексуальный электрод отличается от обычного
Видимо старею.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 08:29
Это не старость, это общество плавненько скатывается и движется к деградации.Кстати о "современных" технологиях
На сайте Института инженеров электротехники и электроники (IEEE) были опубликованы две статьи:
«Исследования по удалению мышьяка с гетеросексуальных электродов неоднородных материалов в воде»
«Оптическая сила и ее приложения на основе гетеросексуального фосфоренового волновода»
Статьи изобилуют новыми технологическими понятиями, как то:
«взаимное притяжение гетеросексуальных зарядов», «гетеросексуальная структура углерода», «гетеросексуальный фотонный кристалл».
Мне, как инженеру тяжело понять, чем гетеросексуальный электрод отличается от обычногоВидимо старею.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 17:06
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 17:33
Не хочу никого обижать, но я полностью согласен с Krashn056
Сейчас все хотят быть менеджерами еще какими-то там, ....чайзерами и никто не думает о том, что все это надстройка, причем "трутневая" надстройка над экономикой и промышленностью.
Вот сейчас на 50% иностранных интернет-магазинах уже нет доставки в РФ, на Али цены поползли вверх и, учитывая то, чему там учат ....чайзеров, начнут продавать откровенный брак. Своего производства всякого Алишного добра в РФ нет (массового и доступного я имею ввиду), в ближайшем будущем станут популярны "паровозные" как выше отметили разработки, ибо альтернативы не будет.
Прошу со мной не спорить, я не могу доказать "как дважды два" данное высказывание, это больше впечатления.
Да посмотрите сами на форумы - обсуждаются (и на ура !!!) вопросы, за незнание которых раньше в институте двойку ставили.
То-же программирование ... в лучшем случае это С++ (с массой готовых библиотек).
- Не покупай контроллеры ARM !
- Чего ?
- А у них слабая поддержка на форумах.
А самому разобраться слабо ?
- Ой, на Odroid ставят покоцанную Ubuntu !!!
Блин, доставь нужные пакеты, перекомпили ядро, если нужен другой Hardware. Это же ARM !!!!
Мне это больше всего напоминает детскую разукрашку - раскрасил согласно трафарета и уже художник !!!.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 18:04
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 18:39
Т.е. я оторвался от того современного большинства, которое знает только как кнопки нажимать, а как оно при этом работает этому большинству не интересно ?
Тогда ДА, я от него оторвался, а точнее никогда к такому и не "приставал".
Вот Вы сделали хороший проект. Предполагалось, что пользователь САМ будет писать драйвера для нужных устройств, благо это не сложно - язык понятный и простой, только вот пользователь, он из этого большинства, он этого языка не знает и знать не хочет, ему надо чтобы оно само все писалось. В результате Ваш проект это самое большинство не заинтересовал. Получается и Вы оторваны от этого большинства ? Если нет, то почему же Ваш проект не поддержали ? Ну ладно я, я в меньшинстве, если я против, значит большинство ЗА. Не вижу. Не вижу большинства. Вижу пока только то самое меньшинство (даже в этой теме), которому это интересно. Остальным пофиг.
Без обид пожалуйста. Мне лично Ваша разработка интересна.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:18
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:19
Что такое "выносной" дисплей ?
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 19:21
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 20:34
Толщина дисплея какая ? Толщина контроллера с дисплеем 3 см. Один провод.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 20:39
Это уже проблема продукта. Я как продакт-менеджер оказался плох.
Но я работаю над исправлерием ситуации. Получаю бизнес-образование.
И многое, очень многое я сделал не так. Сейчас я очень хорошо это вижу. Мой дипломный проект будет именно на тему стартапа IoT. Думаю, перезапуск идеи поможет.
Видите, Вы уже сами называете себя не инженером-разработчиком, а продакт-менеджером ![]()
И разрыв между нами действительно будет увеличиваться, ибо я не собираюсь рекламировать свои разработки. Для меня это хобби
Хотя конечно приятнее, когда они кому-то интересны.
Отправлено 02 Ноябрь 2021 - 21:36
Не могу сказать размеры в оригинале, мож кто и подскажет)Толщина дисплея какая ? Толщина контроллера с дисплеем 3 см. Один провод.
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 12:56
В акваконтроллере "от Олега" из соседней темы есть возможность сделать
выносной дисплей на шлейфе. Типа сам контроллер и вся его обвязка находится
в корпусе в тумбочке, а дисплей закреплён на передней дверце и хорошо виден.
Даже готовые шлейфы, вроде подходили от старых IDE жёстких дисков компьютера.
Делать же беспроводное сопряжение экрана и контроллера - это как по мне, излишнее
усложнение, а значит и увеличение возможных отказов и сбоев.
Кроме того, к дисплею всё равно придётся тянуть питание.
Можно конечно сделать на аккумуляторе, но тогда придётся делать "спящий режим",
чтобы он не высосал аккумулятор за короткое время. А это уже не интересно,
нужно сначала подойти, "разбудить" дисплей, а потом уже посмотреть что он показывает.
Просто теряется смысл....
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 14:17
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных