Можно добавить, что проба пока дойдёт до лабы, то фосфат так же не будет корректно показывать.Когда из аквы берут воду, с водой попадает куча целая планктона и бпектерий, которые в закрытой банке дышат и ввделяют СО2, а он способствует выпадению кальция. Он может осесть на стенках. Наверняка берется незначительная часть воды для теста, куда этот осевший кальций не попадает.

Опять посыпались кораллы...
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:11
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:13
ТМ не скрывает, что в их соли может быть такой фосфат и считают это в порядке вещей
Навредить такой солью при подменах точно невозможно, независимо от бренда. Согласен с ТМ в этом вопросе.
- rusgum это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:43
Думаю ицп. На момент взятия воды кальций был 440, а показало 350, если тест так занижает, то что в соли тогда - соль без кальция? И фосфат меньше показал, а щёлочностью больше. И какая вера остальным измерениям? Без разницы, по пути в осадок выпадает или делают криво.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 23:32
.....................
Что касается несоответствия фосфатов и кальция в тестах, могли они по дороге выпастьв осадок ? Да запросто, и осадок минимальнейший на глаз и не заметный. Отсюда небольшое расхождение может быть в меньшую сторону.
.........................
По стандартной методике образец перед исследованием должен раскисляться азотной кислотой(в т.ч. поэтому в результатах ICP нет данных по азоту), чтобы растворить все осадки, все элементы перевести в раствор.
- aquanavt это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 00:27
Навредить такой солью при подменах точно невозможно, независимо от бренда. Согласен с ТМ в этом вопросе.
Косяк небольшой, я так и написал - ничего страшного ни у кого не произошло, т. к. многие фосфат сами дозируют лошадинными дозами. Просто факт был, ТМ - признал, ведра поменял, инцедент исчерпан.
Померил свежий замес, смесь тм прокорал и синбиотик - щёлочностью 138ррм(это примерно кн7.73), магний 1200, кальций 450... не знаю, кто врет - тесты или ицп
Думаю ицп. На момент взятия воды кальций был 440, а показало 350, если тест так занижает, то что в соли тогда - соль без кальция? И фосфат меньше показал, а щёлочностью больше. И какая вера остальным измерениям? Без разницы, по пути в осадок выпадает или делают криво.
Ну вот и замечательно! Значит можно спокойно делать интенсивные подмены и дальше. По крайней мере не похоже что соль откровенно левая.
Соответственно когда все параметры сравняются (после подмен), займитесь биологией. ИМХО - субстратов маловато будет.
Подумайте куда распихать побольше СРК. "Бактерии" из бутылок - это конечно хорошо, но надо побольше чего-то натурального, может детрита хотябы у кого-то выпросить, из хорошей стабильной системы?
В Праге не так много моряков, но воду с гуаном после подмен/сифонки у меня много раз забирали, может и вам кинуть кличь по местным группам?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 09:33
По стандартной методике образец перед исследованием должен раскисляться азотной кислотой(в т.ч. поэтому в результатах ICP нет данных по азоту), чтобы растворить все осадки, все элементы перевести в раствор.
Это в соотношении учитывается ?
- yukr это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:59
На песке было, но не ковёр и на другие поверхности не пошло. Но так-то, да, всегда было именно так - высыпает дино с циано, в системе начинают определяться н/ф и кораллам плохеет... плохеет - это не сыпятся все массово. И дивно с циано не разгоняются - раньше н/ф не удержать было, сразу обнулялись и обрастания шли ковром, сейчас огромный фосфат, сейчас мерил нитрат 5 - а обсыпает по песку совсем слабо. Я и фосфата не имея теста подлил не просто так - он всегда обнулился, хотел поддержать.
у меня когда была вспышка дино и леги почти весь аквариум- тоже было не ковром. Точнее, циано было, тоже не ковром, и дино немного, под микроскопом опознавала и то примерно, уж очень много видов этого дино. Что не помешало этому дино положить мне банку. И да, лпс- ы легли первыми и очень быстро, потеряла редчайший голд торч. Т.е для облета ковры не нужны.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:32
Всё больше и больше прелестей про знаменитую соль!ТМ не скрывает, что в их соли может быть такой фосфат и считают это в порядке вещей
....
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:46
А не будет так, что перепутаны причина и следствие? Да и не всегда впоследствии означает вследствии. Вдруг обсыпанная на песке - следствие чего-то другого? Мне казалось более опытные по признакам сразу поймут, что за беда напала - резкий облёт, отмирание каролины, чистые камни и стекла, нигде ни травинки, резкий рост фосфата...у меня когда была вспышка дино и леги почти весь аквариум- тоже было не ковром. Точнее, циано было, тоже не ковром, и дино немного, под микроскопом опознавала и то примерно, уж очень много видов этого дино. Что не помешало этому дино положить мне банку. И да, лпс- ы легли первыми и очень быстро, потеряла редчайший голд торч. Т.е для облета ковры не нужны.
Мне понравилось предположение о грязи в песке, выбрать за пять-шесть раз песок самое простое. Живые камни уже сложнее - ни камней, ни места для них, но попробую. Параметры подравняю. И придётся начинать заново... тоже был торч, только не австралийский, но больше всего жалко молоток - я уже представлял, как он дорастёт до размера футбольного мяча.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:21
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 18:25
Нате.
Слегка голодают.
- yukr это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:33
Ставка тут одна, беспроигрышная. Как бы это корректно выразить: человек не вкуривает основы содержания морского аквариума и ищет чёрную кошку в чёрной комнате. Я тоже от темы отписался, думал услышет умные советы, но нет. Он их на протяжении энного количества лет не слышет. Только штампует темы с проблемами в аквариуме как пулемёт.Делаю ставки. )))
Ставлю ещё на 23 страницы бла-бла-бла.
Теперь только наблюдаю. Ни слова больше.
- uZot это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 20:51
Да отстань ты от соли уже ))) Здесь-то уж точно не в ней дело. Тебе проплатили что ли? )))Всё больше и больше прелестей про знаменитую соль!
....
- Геннадий1976 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:11
Ставка тут одна, беспроигрышная. Как бы это корректно выразить: человек не вкуривает основы содержания морского аквариума и ищет чёрную кошку в чёрной комнате. Я тоже от темы отписался, думал услышет умные советы, но нет. Он их на протяжении энного количества лет не слышет. Только штампует темы с проблемами в аквариуме как пулемёт.
Осталось разобраться, где были умные советы, а где стоившие как минимум сотни евро. Но то такое, да.
- Kets это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:34
Андрей я сколько помню ваши темы в них всегда звучит одно и то же все советы не "правильные" ничего не работает, ничего не помогает.Осталось разобраться, где были умные советы, а где стоившие как минимум сотни евро. Но то такое, да.
Любые негативные проявления это процесс очень долгий по времени, т.е. то что ваши коралы облетели сейчас, то процесс ухудшения начался за пару тройку месяцев до этого (исключение яд попал в воду, система опреснилась). Почему вы думаете, что при этом улучшения должны наступить сразу.
Вы говорите что советы не годные...
А какой совет вы приняли за аксиому и его придерживались хотя бы месяц.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:37
Решил сделать еще одну попытку, предложить другой рецепт. Может быть он будет психологически приемлемее. Андрей, Вам надо при помощи чистых химических реагентов добиться таких параметров:
1. Нитрат 10+
2. Фосфат 0,10-0,15 (у Вас он вроде бы выше)
3. Каждый день измерять и корректировать, аккуратно добавляя по чуть-чуть.
4. Подменивайте воду, как будет настроение.
Ваша цель: добиться, чтобы уменьшилось потребление аквариумом вносих ВАми НФ. Т.е. ожидаем, что вносимые дозы со временем уменьшатся, поменяется динамика потребления. Обрастания спокойно убирайте. Лично я Вам не советовал убирать песок, я советовал максимально сифонить. Хотя я лично песок не люблю, но ВЫ его уберете потом.
5. Не слушайте Тойво! Он человек, скорее всего, хороший, но аквариумист неопытный очень.))) В идеале, выберите кого-нибудь одного и делайте как скажут, ничего не меняяя.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:50
Вот как-раз советы отдельных острословов «сработали» очень быстро, это я не про этот раз.Андрей я сколько помню ваши темы в них всегда звучит одно и то же все советы не "правильные" ничего не работает, ничего не помогает.
Любые негативные проявления это процесс очень долгий по времени, т.е. то что ваши коралы облетели сейчас, то процесс ухудшения начался за пару тройку месяцев до этого (исключение яд попал в воду, система опреснилась). Почему вы думаете, что при этом улучшения должны наступить сразу.
Вы говорите что советы не годные...
А какой совет вы приняли за аксиому и его придерживались хотя бы месяц.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:54
Андрей вы уже не первый год тут, как бы не было обидно и жалко, начните с чистого листа и по классике.Вот как-раз советы отдельных острословов «сработали» очень быстро, это я не про этот раз.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 21:55
Я на 5. Сколько ставим ?)Делаю ставки. )))
Ставлю ещё на 23 страницы бла-бла-бла.
Теперь только наблюдаю. Ни слова больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных