Итак, список планируемых кораллов:
Монтипора тарелка фиолетовая (опционально: с фиолетовым краем и любые интересные не тарелковые)
Acropora nobilis зеленая
Календрум фиолетовый
Acropora plana пурпурная
Сериатопора хистрикс (розовая)
Acropora carollinara зеленая
Acropora chester пурпурная
Acropora millepora розовая и пурпурная
Многоцветные акропоры - несколько
Из ЛПСов - аканастрея ярко-красная.
Пока такие вот расклады. Список вроде как утвержденный, но, думаю, подлежит изменению)
Поставила вейвбокс и даже заставила его работать (каким-то образом, не знаю, каким), раскачала волну, штука, конечно, ни с чем не сравнимая и ощутимо дополняющая помпы течения. Теперь по течению я абсолютно довольна.
Растить риф на КЗ довольно халявное занятие, каждый день дозируешь и только на цвета любуешься. Сделала подмену 25 литров на этих выходных. Нитраты, фосфаты по 0. Единственное - на песке остается темный налет пока.
Акропора зеленые рога решила одной веточкой побелеть - очевидно, света не хватает низу колонии, в остальном набрала цвет и стоит кислотно-зеленая. Часть кораллов цвета пока потеряли, но, как показывает практика, это временно и потом они наберут их с новой силой.
Дозирую как и прежде, выкладывала здесь файл. Только вот докупила Zeolife и начну его дозировать с следующей подмены.
В целом времени не хватает аквариумом заниматься. Делаю только какие-то основные обслуживающие операции.