Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#321 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 953
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:42

Единственный минус - надо ее мыть раз в несколько дней от остатков корма.

Не надо. До улиток дойдет что там кормят и они начнут по ночам полировать кормушку :)

#322 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:53

5. Зато фунгия тащится. Увеличивается раза в 2 относительно скелета.

Это не самый хороший признак для ЛПС ... (жаль нет фото)
Если это то, что я думаю - дальше она все больше станет раздуваться, в конечном итоге пойдет такими надутыми пузырями, пузыри лопнут и оголится скелет... :(

#323 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:02

Не, фунгия выглядит замечательно.

#324 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:28

Не, фунгия выглядит замечательно.

А где можно посмотреть? :)

#325 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:29

В аквариуме :) Я имел удовольствие наблюдать.

#326 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2014 - 15:04

А.... понятно.

#327 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 21 Февраль 2014 - 13:16

Катерина, здравствуйте . Спасибо , за расписание добавок. Не придумали еще, как облегчить себе жизнь с этими измерениями? И если можно, где вы их покупаете? Интересует, ваши помпы вортек, у вас включены пять? И почему не взяли vortex mp 40? Спасибо.

#328 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:57

Катерина, здравствуйте . Спасибо , за расписание добавок. Не придумали еще, как облегчить себе жизнь с этими измерениями? И если можно, где вы их покупаете? Интересует, ваши помпы вортек, у вас включены пять? И почему не взяли vortex mp 40? Спасибо.

Доброго дня!
Нет, жизнь облегчать не придумала пока как. Дозирую вручную, тоскливо. Тесты не делаю - сил нет. После учебы выжата и хорошо, если не уйду спать, даже не дозировав.

Я покупала на sewatec. Надеюсь второй раз заказывать там же.

Включены пока 4ре, так как одна на ремонте (жду деталь), потому буду включать все 5. Не 40е, потому что ни больше, они гораздо мощнее и менее эстетичны в такой маленькой банке. Лучше поставить 5 маленьких, но зато это будет более разнообразное течение, чем поставить 2 больших.

• Охана это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#329 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:15

Отпишусь в своей теме, чтобы масикам из соседней не было так уморительно: если считаете нормальным сливать ЖИВОЕ существо в унитаз и эвтаназию признанными методами считать зверством (и руки марать не хочется, угу), то это НЕ СМЕШНО, явно не повод для шуток, и если родители кого-то плохо воспитывали, то я могу лишь посочувствовать. И про поминки, 40 дней и прочее тоже шутить не надо. Потому что, судя по всему, вроде вид должен быть homo sapiens, а у самих ни сожаления, ни границ, ни сострадания, уж извиняйте заранее.

Делаем вид, что взрослые люди, да. 

Ко мне на "ты"

#330 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2014 - 10:57

Немного новостей.

Пришел редуктор. Оставили старый и просто поставили гвоздик на место. Поставила, ничего вроде не травил, ночью проснулась от шипения - выходил газ из вентиля непосредственно, что странно, ведь редуктор был нормально накручен, все прокладки на месте, в общем, перекрутила с утра заново, пока стоит, но, кажется, это не показатель. Задолбал меня этот КР - сил нет.

Пока стоит примерно на 1 пузырек в секунду. Что дальше надо делать? Какие замеры?

Один из губанов-докторов сидит в камнях хвостом наружу и не вылезает. Не знаю, умер или просто решил отдохнуть. Посмотрим, вылезет ли. Раньше такого поведения не замечала.

На зебре одно время крипт появился, но сейчас уже прошел.

В остальном все хорошо, единственное, времени не хватает, чтобы адекватно ухаживать - вот стекла почистила первый раз за пару недель...

По тестам: нитраты 2, фосфаты 0, kH 8, Ca 420

Прикрепленные изображения

• IMG_7928.JPG
  • IMG_7930.JPG
  • IMG_7931.JPG
  • IMG_7933.JPG
  • IMG_7938.JPG

• Cezet это нравится

Ко мне на "ты"

#331 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:44

Снова вопрос: кто подскажет по КР, что делать дальше? pH в нем 6.8, в аквариуме 7.8-8.0. Что измерять, на что ориентироваться?

Несколько комментариев:

1. Смогла сравнить свой свет с светом DNK на других аквариумах - DNK понравился больше, но не могу мыслить объективно, т. к. надо смотреть на одном и том же аквариуме, а на своем я стенки чистить ленюсь) + я не настраивала совсем свет радионовский, выставила стандартный. Добавляю файлик со своим светом, мало ли, кому может понадобиться.

2. Поставила 20% вероятность грозы на светильнике - весьма приятная штучка, не сама визуальная составляющая (это-то просто кошмар эпилептика), а то, как реагирует живность. Она реально прямо вот реагирует. Активизируется весьма.

3. Кормлю ЛПСы смесью кормов для кораллов + Ultra Pac. Могу сказать, что те, которых кормили в магазине - явно реагируют очень активно на еду, заглатывают на уровне старших собратов и раздуваются так, будто лопнут (ну это ж надо кусок в треть себя размером захавать), остальные реагируют куда более вяло, но мне все равно приятно этим развлечься пару раз в неделю.

4. Заметила, что у аквариума и магазина должна быть некая совместимость. Например, кораллы из ЖЛ приживаются у меня не очень хорошо - эфа погибла, а фунгия проявляет странности в поведении периодически. Зато кораллы из ЦР у меня как один счастливы.

5. Побледнел фражик красной акропоры и часть сериатопоры, уменьшила свет до 60%, так и оставлю, думала под акклиматизацию поднять с 50 до 80, но, кажется, слишком ярко.

6. Ecotech Marine обещали интеграцию помп Vortech к концу первого квартала 2014, очень жду.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Kerla.rar   640байт   207 скачиваний

Ко мне на "ты"

#332 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:49

Пришел редуктор. Оставили старый и просто поставили гвоздик на место. Поставила, ничего вроде не травил, ночью проснулась от шипения - выходил газ из вентиля непосредственно, что странно, ведь редуктор был нормально накручен, все прокладки на месте, в общем, перекрутила с утра заново, пока стоит, но, кажется, это не показатель. Задолбал меня этот КР - сил нет.

8)  (красноречиво так, с легким оттенком лукавства)...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#333 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:14

8)  (красноречиво так, с легким оттенком лукавства)...

Коля, когда уже будешь советом помогать, а не подколками?)

Стоит, пузыряет, а баллинг для меня еще более темная лошадка :3

Ко мне на "ты"

#334 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:24

Коля, когда уже будешь советом помогать, а не подколками?)

8)  Тссс.... не спугни. Дай насладиться моментом. :)

Стоит, пузыряет

Так каким советом помочь-то? :) Если газ выходил именно из вентиля... это уже с баллоном беда, не с редуктором...

а баллинг для меня еще более темная лошадка :3

Зато лошадка послушная и беспроблемная. :)

С Уважением, Николай.

#335 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:31

Так каким советом помочь-то? :) Если газ выходил именно из вентиля... это уже с баллоном беда, не с редуктором...

Стоит пузыряет на 1 пузырек\сек. Что делать дальше. Как настраивать?

Ко мне на "ты"

#336 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:38

Стоит пузыряет на 1 пузырек\сек. Что делать дальше. Как настраивать?

Я бы попробовал отказаться от перистальтики и запитал бы подачу в КР от байпаса. Чуть-чуть ослабил бы пузырьки до 1 пузырька в 2 сек. Протоку через реактор сделать 2 капли в секунду (чтобы соотношение было 1 бульк на 4 капа). (если не сложно - засеки сколько там сейчас в минуту протока через реактор).

Дальше следи за карбонатной жесткостью в аквариуме (1-2 раза в сутки первые дни)... 8-10 (dKH) - нормально. Если выше - надо ослаблять работу реактора. Ниже - усиливать. Основное ослабление-усиление производится за счет регулировки скорости подачи СО2, а протоку воды уже подгодняешь под подачу СО2 (исходя из соотношения 1/4).

P.S. И хорошо бы еще проверить pH утром, до включения света... Не проседает ли. Хотя с современным флотиком - вряд ли стоит беспокоиться.

С Уважением, Николай.

#337 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:53

Я бы попробовал отказаться от перистальтики и запитал бы подачу в КР от байпаса. Чуть-чуть ослабил бы пузырьки до 1 пузырька в 2 сек. Протоку через реактор сделать 2 капли в секунду (чтобы соотношение было 1 бульк на 4 капа). (если не сложно - засеки сколько там сейчас в минуту протока через реактор).

Дальше следи за карбонатной жесткостью в аквариуме (1-2 раза в сутки первые дни)... 8-10 (dKH) - нормально. Если выше - надо ослаблять работу реактора. Ниже - усиливать. Основное ослабление-усиление производится за счет регулировки скорости подачи СО2, а протоку воды уже подгодняешь под подачу СО2 (исходя из соотношения 1/4).

P.S. И хорошо бы еще проверить pH утром, до включения света... Не проседает ли. Хотя с современным флотиком - вряд ли стоит беспокоиться.

Первое - а чем плоха перистальтика?

Второе - по тестам поняла, держать на уровне kH.

pH точно проседает, буду выводить трубку на улицу и пропускаю долив через кальквассер.

Спасибо!)

Ко мне на "ты"

#338 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:00

Первое - а чем плоха перистальтика?

Тем, что не регулируется адекватно (твоя модель по крайней мере). У тебя 1.1 или 2.2 ? Даже если 1.1, то это примерно 6 капель в секунду. Т.е. чтобы уронить в реакторе pH тебе надо загонять в него под 2 пузырька СО2 в 3 сек. Это может оказаться многовато для слабо засаженной банки и KH поползет вверх. А если будешь меньше СО2 подавать - то в реакторе просто pH не упадет до нужного уровня... Какую-то точку может быть и удастся подобрать, но это будет непросто... и подбирать и удерживать. Лучше все-таки придерживаться правильного соотношения подаваемого СО2 к воде - и настраивать проще и расход СО2 меньше...

Второе - по тестам поняла, держать на уровне kH.

Угу, и чуть выше чем на баллинге положено.

pH точно проседает,

Сильно?

буду выводить трубку на улицу и пропускаю долив через кальквассер.

Вывод трубки в данном случае может не помочь... Кальквассер поможет. Настрой если есть возможность, чтобы лучше доливало покапельно и редко, небольшими дозами, а не резко и по несколько литров.

С Уважением, Николай.

#339 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:32

У меня такой вопрос, а на такое количество кораллов, что правда необходим КР? Скорее всего кальциевая мешалка бы подошла, да и то пока лишняя. Если посадка по плотнее была-бы раз в 5-10, то наверное Кр и нужен был бы, но на данном этапе лишний он. Так, я верно рассуждаю?
  • Павел В и Cezet это нравится

#340 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:37

Вообще верно :)

Ко мне на "ты"