СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:22
У меня 14 см всего свободного места
Если 14 - диаметр баллона, то это и немало.
По СО2 - отправила редуктор обратно продавцу. Вышлет новый. Пока решила расслабиться.
Кот, чтобы не было так скучно перед стеной текста) Он почти главный аквариумист. Всем интересуется, везде нос сунет.
И о погоде... новости аквариума:
1. Задолбал Этатрон. Эта дрянь постоянно цвиркает при повороте, будто плохо смазан, вроде как связано с тем, что он плотно скручен, но не могу же я две части вообще друг от друга открутить >_< это сводит меня потихоньку с ума. Но пока терплю. Иногда развинчиваю и ослабляю винты, чтобы отдохнуть от этого звука.
2. Реактор артемии JBL Artemioset не самая лучшая штука. Во-первых, я совсем не понимаю эту систему с сеткой - если сливать воду и оставлять верхний слой в реакторе (вроде как оставляем шелуху), то яйца+артемия попадают на сетку. Часть проваливается вниз, часть остается на сетке. Еще ночью трубочка воздушная отсоединилась от аэратора и к утру еды нет будет вечером, надеюсь. Планирую прикупить камень распылительный, чтобы пузырь был более мелкий, потому что эти огромные пузыри половину яиц на стенках оставляют в результате. Ну и булькают сильно, хотя при закрытой тумбе и не слышно. Еще открывается он жутко сложно, особенно влажный, эти системы с резинками уплотнительными доставляют мне много неудобств.
3. Ненавижу метод крепления головы пенника у Deltec если не снимать голову 2-3 дня, то приходится осмосом отмачивать место соединения, потому что никогда его не отвернешь иначе. А так как он стоит рядом с вентиляторами, я постоянно о них ногти ломаю - неприятно-с. К тому же, сегодня ночью он решил взбеситься (возможно, от Coral Snow).
4. Эуфилии плохо. Совсем. Я таких съеженных полипов никогда не видела. Но не трогаю ее, может, оклемается. Не везет мне на эфы... не хотят жить.
5. Зато фунгия тащится. Увеличивается раза в 2 относительно скелета. Сериатопоры стоят открытые и днем, и ночью (я раньше думала, что СПСы на ночь закрываются, как мягкота и ЛПСы).
6. Пока думаю, как бы сделать свет в сампе. Надо все купить и попросить папу помочь, я сама только проектировать умею) и провода убирать, ага. Я, кстати, в восторге, как папа делает соединения проводов (у автодолива и этатрона), очень аккуратно и продуманно. Сфоткаю как-нибудь, может)
7. Засоряю тут мимоходом темами форум. В защиту Vortech и их мифической чудовищной шумности... да у меня слив шумит больше, чем 4ре вортека на 80%.
Ну и фотки в награду тем, кто прочел все это
Извиняюсь за качество. Просто фотоаппарат старый, а руки кривые) что есть - показываю ^^
- Fuz это нравится
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:53
А хде фото эфы, которой плохо?
И еще, я б тридактну воткнул прямо под радионами, ощущение что где она стоит темно. Им света много не бывает... почти никогда . Это ж кроцея, я не ошибся?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:06
А хде фото эфы, которой плохо?
И еще, я б тридактну воткнул прямо под радионами, ощущение что где она стоит темно. Им света много не бывает... почти никогда . Это ж кроцея, я не ошибся?
Не знаю, честно говоря, что за тридакна) Она и так стоит прямо под радионами, там нет тени) может, автотоном так свет уменьшился.
А чего ее фоткать? Маленькая и съежившаяся. Вот на телефон щелкнула.
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:11
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:18
А чего ее фоткать? Маленькая и съежившаяся. Вот на телефон щелкнула.
Сложно рассмотреть, но коричневых соплей не видать.
Пока можешь не переживать, если бактериалки нет, отойдет скорее всего. Кстати может быть еще и света много, долго привыкает.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:18
По поводу артемии - распылитель лучше совсем не ставить. Чем мельче пузырь, тем больше яиц осядет на стенках до того, как из них вылупятся науплии. Достаточно поставить тонкую трубочку вместо распылителя, чтобы шли одиночные крупные пузыри. Пробовал делать трубочку с мелкими отверстиями вроде мини-флейты, но не скажу, что результат был лучше. Сильно пузырять не надо, лишь бы вода перемешивалась и яйца не оседали. Если сливается много невылупившихся яиц, значит надо держать дольше. У меня бутылка стоит у батареи в тепле, но даже там за сутки не успевают вылупиться все. В принципе, чтобы ускорить процесс, яйца промораживают в солёной воде, но сам пока не пробовал.
Так там и стоит просто трубка. Но пузырь слишком крупные. И тоже прилично яиц оседает.
Я невылупившихся яиц вообще не вижу, честно говоря, когда сливаю. Но какой-то процент должен не вылупляться.
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:19
Сложно рассмотреть, но коричневых соплей не видать.
Пока можешь не переживать, если бактериалки нет, отойдет скорее всего. Кстати может быть еще и света много, долго привыкает.
Да нет, никаких налетов и слизи на ней нет. Просто съежившаяся. Света вряд ли, она в полутени... посмотрим.
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:30
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:32
Если оседают в первые часы после загрузки, то действительно яйца. Сейчас думаю над этой проблемой, пока стараюсь перемешивать вручную, когда есть возможность. То, что оседает ближе к вылуплению - скорлупа, из-за неё не стоит беспокоиться. А трубочку просто надеть вторую, с оттянутым концом. Или заплавить паяльником ту, что есть и просверлить или проколоть нагретой булавкой тонкое отверстие. Ну и подачу воздуха убавить. А пузыри всё равно должны быть сравнительно крупными, не как из распылителя, это обычная практика при разведении разного планктона в морской воде. Иначе получается флотатор, выбивающий всё на стенки.
Так. Да, в первые часы на стенках оседают яйца. Сразу же оседают, в принципе. Но - после вылупления я не знаю, есть ли яйца на дне, сливаю просто все, кроме верхнего слоя с шелухой. Потому и не понимаю назначение чашки с сеткой в этом комплекте.
Подача воздуха не уменьшается. Но аэратор оставлю как есть. Придется некоторый процент яиц потерять...
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:50
Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:19
Да нет, никаких налетов и слизи на ней нет. Просто съежившаяся. Света вряд ли, она в полутени... посмотрим.
Привет а что с рН и КН ?
Отправлено 15 Февраль 2014 - 07:38
Привет а что с рН и КН ?
Привет, pH 7.89 - 8.0 (суточные колебания ночь-день), kH не мерила (там такой тест замороченный, мне что-то лень). Может, сегодня сделаю и отпишусь
Ко мне на "ты"
Отправлено 15 Февраль 2014 - 08:53
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:31
Как там новая подопечная, зебра?
Освоилась?
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:35
Яйца морозятся в соленой воде 4 недели, я поставил опыт, ну сказать, что намного больше процент вылупления, я не скажу.Можно попробовать очередную порцию яиц выдерживать перед закладкой в холодильнике в небольшом количестве солёной воды. На стенках они оседают, пока скорлупа не набухнет в воде, набухшие благополучно тонут и не выбиваются воздухом так легко.
Очень хорошо помогает декапульсация. Вот это действительно быстрее и больше.
Возьмите стеклянную или белую пластиковую емкость мл на 100. В нее насыпать яйца я обычно сыплю 1 ч. л. Т. к. мой инкубатор, устроен так, чтоб не слить невылупившиеся яйца, больше одной ложки будет выливать яйца, (сам сделал.) Можно и больше чем одна ч.л. (1/10 от декапульсирующей жидкости) кинули яйца в емкость, затем 50% простой воды и, как ни странно и пугающе, 50% жидкости для мытья унитазов типа Harpic. Он содержит активный хлор, что растворяет скорлупу. Можно пробовать белизной, но я делал на HARPICK проверенно, никто не помирает, хлор разлагается за сутки, к тому-же при активном перемешивают воздухом в инкубатор еще быстрее. Все перемешиваем минут 3-5, можно перемешать и оставить на 3-5 минут. Яйца должны стать из коричневых в желтоватого коричневые, будет напоминать мелкую красную икру. При перемешивают учтите, что жидкость сильно пенится, поэтому нужно перемешать тщательно но без фанатизма. Жидкость становится желтоватой от растворения скорлупы. В стеклянной или белой емкости бучет хорошо видно, когда растворится скорлупа. После того как раствориться ну дно ОЧЕНЬ тщательно промыть под струей воды, примерно раз 20 наполняя объем водой и сливая ее. Последний раз наливаю морской водой и даю постоять минут 10-15. Все, яйца готовы к закладке в инкубатор. Обычно яйца из одной закладки вылупляются дня 2-3 зависит от качества яиц. Каждый день сливая новеньких науплий, пока их не станет мало, вот тогда и закладывает новые яйца.
Артемия нельзя мелкий пузырек воздуха, попадает под панцирь и они гибнут. Поэтому оставляют трубочку как есть. Можно поставить простой регулятор воздуха на шланг компрессора и регулировать интенсивного бурения им.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:40
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:15
Да пенник у меня такой же,я в место где выступ пластиковый под крепление слива грязи ставлю фломастер(но не суть, не важно что),а обод пластиковый белый нижний имеет отверсие(просверленное) под такой же фломастер, ну и беру один тяну в одну сторону, другой в другую.Иначе да, там все вокруг порушиш пока снимешь.
- kerla это нравится
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:57
Больной коралл хорошо бы искупать в йодной ванночке, помогает.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 13:08
Как там новая подопечная, зебра?
Освоилась?
Да, вполне) крипта на ней не вижу, черный пятнышки тоже прошли. Но губаны к ней цепляются периодически, может, это они с нее покушали всех. Артемию все едят с удовольствием. Обычный корм пока не видела, чтобы ели.
А что за замороченный тест на кн?
Салифертовский) сейчас сделаю, может. Коли не лень будет.
Кстати, в аквариуме все стало коричневым) пошли диатомовые.
За советы по эфе спасило, но, думаю, она не жилец. Часть уже ушла со скелета. Что ж, бывает.
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных