Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

СЛИТ Невероятно, но факт: у меня есть аквариум!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2501

#301 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:38

Да, вполне) крипта на ней не вижу, черный пятнышки тоже прошли. Но губаны к ней цепляются периодически, может, это они с нее покушали всех. Артемию все едят с удовольствием. Обычный корм пока не видела, чтобы ели.

Салифертовский) сейчас сделаю, может. Коли не лень будет.

Кстати, в аквариуме все стало коричневым) пошли диатомовые.

За советы по эфе спасило, но, думаю, она не жилец. Часть уже ушла со скелета. Что ж, бывает.

Жаль. Зреет баночка. :)

#302 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:05

Жаль. Зреет баночка. :)

Точно так)

pH 8.01, Ca 420, фосфаты 0, нитраты 5. kH так и не сподобилась)

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#303 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Февраль 2014 - 01:41

Больной коралл хорошо бы искупать в йодной ванночке, помогает.

Какой йод используете и какая дозировка? Время экспозиции?

#304 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 01:49

Точно так)
pH 8.01, Ca 420, фосфаты 0, нитраты 5. kH так и не сподобилась)

Так ведь у салиферта все просто.
Берете 4 мл аквариумный воды, капаете 4 капли синей жидкости, в маленьком пузырьке, из самой большой бутылочки набираете шприцем с насадкой жидкости, чтоб самая нижняя часть поршня шприца дошла ровно до отметки 1мл. (жидкость будет примерно на 0.9) и каплями добавляете в пробирку с водой. Перемешивают и опять капля, и так пока не станет жидкость розовой. Смотрите на шприц, на каком делении нижняя часть поршня шприца показывает. сверять с таблицей а напротив шкалы шприца, показатель в КН. Легче легкого.

#305 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 07:31

Он муторный. Меня вообще эта капельная возня раздражает( моего терпения хватило только на кальций...

Ко мне на "ты"

#306 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:41

Он муторный. Меня вообще эта капельная возня раздражает( моего терпения хватило только на кальций...

Это важный параметр, не пренебрегай им. :)

#307 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 10:41

Вот кальций, гораздо моторные чем КН.

#308 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:22

kH 8.

Все же, пока в аквариуме все нормально, я не заморачиваюсь с тестами. И пока КР не надо контролировать.

Ко мне на "ты"

#309 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Февраль 2014 - 13:49

Какой йод используете и какая дозировка? Время экспозиции?

Пользуюсь рекомендациями Карена отсюда. http://www.aqualogo....1-lechenie-lps/

#310 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:11

Я люголь заказал в аптеке где делают лекарства на заказ, конкретно на Мичуринском д.4 к.2 Аптека № 64.
Вначале аптекарь говорила что нельзя без глицерина, но я объяснил что для аквариума как лекарство, стоит в районе100руб. 100мл. 

Там же заказал 2%раствор для проверки(калибровки)Фотомера на Фосфат,~140руб.100мл.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#311 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:54

Случилась одна неприятность: влила я в аквариум двойную дозу Зеоспура  :fool:  вчера и сегодня (случайно начала дозировку по субботе).

Буду смотреть, не облетят ли монти и акры. Пока никак не отреагировали, уже прошел час после дозирования - полипы есть, что уже хорошо.

Кстати, нет никакого эффекта на Зеозим, а я-то уж губу раскатала, что сейчас пенник мне выбьет все-все.

PS - забыла добавить, что сняла с календрума паразитарную (как я предполагаю) улитку. Она сидела на нем около недели, я думала, что это кусок водоросли, тут geonix мне предложил пощупать эту штуку, чтобы хоть понять, что это, и я отцепила ее Оо сидит теперь в баночке и предпринимает попытки к бегству.

Ко мне на "ты"

#312 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:01

Рапортую: ничего от двойной дозы Зеоспура не случилось. Монтипора начала синеть (та, которая супермен). Теперь хоть более-менее похожа на саму себя.

Ко мне на "ты"

#313 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:36

Рапортую: ничего от двойной дозы Зеоспура не случилось. Монтипора начала синеть (та, которая супермен). Теперь хоть более-менее похожа на саму себя.

Это хорошо, но ничего и не случилось бы. 

КН 8 очень хорошо.

Кстати, нет никакого эффекта на Зеозим, а я-то уж губу раскатала, что сейчас пенник мне выбьет все-все.

Его нужно разводить в морской воде примерно 0.5 л \1 мерная ложка. При этом периодически перемешиваем, готовим этот раствор 24 часа, затем добавляем 5 мл. Кор. снега тщательно перемешиваем и выливаем в банку. 

#314 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:43

Это хорошо, но ничего и не случилось бы. 

КН 8 очень хорошо.

Его нужно разводить в морской воде примерно 0.5 л \1 мерная ложка. При этом периодически перемешиваем, готовим этот раствор 24 часа, затем добавляем 5 мл. Кор. снега тщательно перемешиваем и выливаем в банку. 

А я и разводила по инструкции) все равно никакого фифекта :( почему от Зеоспура ничего не случилось бы? Вроде какое-то средство, которое вытравливает зооксантеллы, и дозировать его надо раз в 7-10 дней...

Эуфиллия умерла, кстати.

Зебра с удовольствием лопает корм от брайншримпдирект (спасибо DNK за наводку на него), и вообще выглядит абсолютно счастливой (без намека на крипт, ттт), но вот на нори у нее фунт презрения и ноль внимания. Не хочу, чтобы она заболела, но и пинцетом в морду пихать безыдейно - просто испугается :\ пока терпеливо вешаю на прищепку. Жду.

Единственный минус корма, кстати - что он не тонет, а рыбы его не замечают на поверхности, то есть подача с помощью автокормушки практически бессмысленна.

По тестам все хорошо. Акропоры усиленно делают вид, что им все нормально, хотя я и старательно их гублю - перекармливаю науплиями аквариум (но нитраты и фосфаты не поднимаются, что радует), стромбус роняет один фражик (теперь я его приклеила), лью химию, превышая дозировки... в общем, они тоже выглядят довольными, и как-то уж очень дубовыми. Эуфиллия вон погибла, фунгия сегодня сжалась, тридакна периодами закрывается (особенно при кормлении науплиями, не знаю, почему), а вот акропорам и прочей жесткоте хоть бы хны. Пушатся стоят. Я рада)

Я выкладываю свое расписание добавок, которое повесила на дверцу. Раз уж я на Зеовите, то, может, будет полезно кому-то, кто захочет ей пользоваться.

Добавлю, кстати, что жутко муторно все это дозировать вручную каждый день. Ррр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zeovit.xlsx   11,03К   302 скачиваний

Ко мне на "ты"

#315 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:10

лью химию, превышая дозировки... в общем, они тоже выглядят довольными, и как-то уж очень дубовыми. Эуфиллия вон погибла, фунгия сегодня сжалась, а вот акропорам и прочей жесткоте хоть бы хны. Пушатся стоят. Я рада)

Кать, имей в виду , что у жестких реакция запаздывает, в среднем на недельку-две ;) передоза не было бы.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#316 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:33

Кать, имей в виду , что у жестких реакция запаздывает, в среднем на недельку-две ;) передоза не было бы.

Да не, неделя-две это крутовато. Сопливятся они сразу, если до них дотронуться, да и через 48 часов Зеоспур должен действовать (по мнению КЗшных товарищей). Опять же, при скачке параметров они облетают все за ночь.

Я бы сказала, что скорее ЛПС имеют замедленную реакцию, т. к. они могут долго травиться водой и только потом погибнуть.

Но посмотрим на будущее.

Ко мне на "ты"

#317 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 04:04

Задолбал, задолбал, задолбал меня Рифлинк! Будь он проклят! Рукожопы, мать

их!

Постоянно отрубается, теперь вот отвалился после того, как ночью вырубилось электричество, ну КАКОГО ХРЕНА, опять не могу настроить! Ненавижу! У светильников больше луна не работает, и вообще на schedule плевать они хотели.

Ко мне на "ты"

#318 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 953
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:23

Единственный минус корма, кстати - что он не тонет, а рыбы его не замечают на поверхности, то есть подача с помощью автокормушки практически бессмысленна.

Еще как тонет :) У меня автокормушка. Днем она кормит сама, а вечером я жму ей на кнопку когда мне удобно. А если меня нет вечером - значит у рыб сегодня полдня голодных :)

#319 wolfpolar

wolfpolar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:35

но вот на нори у нее фунт презрения и ноль внимания. Не хочу, чтобы она заболела, но и пинцетом в морду пихать безыдейно - просто испугается :\ пока терпеливо вешаю на прищепку. Жду.

У меня зебра за полтора года так и не приучилась к нори.

Что бы корм тонул надо поставить обычную кормушку, в ней корм намокает и начинает тонуть . Единственный минус - надо ее мыть раз в несколько дней от остатков корма.

#320 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:39

Меня тоже. То, что он важный не это понятно, но так с ним возиться каждый раз, нет уж дудки. Пользуюсь АПИ, за 15 секунд накапал, и определяется примерно на половину градуса и цвет меняет замечательно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: