Когда первый раз перекись отработала, это не значит, что она всё разложила. Нужно было промыть и залить ещё.СРК положил на неделю в перекись, булькать перестало, промыл в осмосе. Затем прогрузил в осмос с помпой течения и гонял неделю( раз 2 дня полная замена осмоса на новый) всё.
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 19:14
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 19:39
Когда первый раз перекись отработала, это не значит, что она всё разложила. Нужно было промыть и залить ещё.
Ну да, наверно вы правы. Не хило так получаеться 60литров перекиси, срк уже становятся золотыми)))
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 21:55
Ну да, наверно вы правы. Не хило так получаеться 60литров перекиси, срк уже становятся золотыми)))
Зачем 60? 20л мне хватило на 40 кг СРК. Необязательно 37% заливать. Я разбавлял 1:1.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 11:28
Я бы убрал песок, вернул хету и начал дозировать нитраты.
Поддержу. В комплексе с микробактер 7. У меня это просто феерично сработало, азотный цикл как будто перезапустился. Дозировал Brightwell Nitro Neo. Система училась заново вырабатывать нитрат.
Ну и пенник должен работать.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:07
Поддержу. В комплексе с микробактер 7. У меня это просто феерично сработало, азотный цикл как будто перезапустился. Дозировал Brightwell Nitro Neo. Система училась заново вырабатывать нитрат.
Ну и пенник должен работать.
спасибо. Поищу микробактер 7
Темы с аналогичными тегами: Фосфаты
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Повышенные фосфаты.Автор Pashok , 22 окт 2020 фосфаты |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Организация морских систем →
Выбор системы (перелив и выбор грунта)Автор snaiperde , 07 июл 2020 перелив, грунт, нитраты, фосфаты и 1 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Приготовление раствора для повышения нитратов и фосфатов.Автор Gnomtech1 , 13 янв 2020 Фосфаты, нитраты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Повышенные фосфатыАвтор Vladimir94 , 06 апр 2019 Фосфаты |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Как поднять фосфаты?Автор Качумай , 12 дек 2018 фосфаты |