Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Море пермского периода 150л

300л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1437

#1181 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Март 2019 - 12:45

Да было уже это всё. Держал разные значения, в том числе и рекомендуемые вами. Результат - никакой.

Отсюда решил приподнять кальций повыше, как когда-то рекомендовал Александр1975. Так же замерял кальций у одного пермского моряка, он оказался выше 500, а кораллам от этого совсем не плохо.

Вот сообщения мои более старые

https://reefcentral....-150l/?p=778284

Кальций опускать я не стану только потому, что наблюдается рост этих акр. Дерну параметры, опять всё испорчу.

Я понимаю, что мягким и спс вместе не будет комфортно, но все мои мягкие содержались в аквариумах с спс. Т.е. возможно содержать.

Мне не понятно другое: монтипора лесные пожары, приобретенная последний раз выглядит вполне хорошо (про рост не могу сказать пока), а принесенная до этого - загнулась. В чем проблема? Коралл один и тот же, но в предыдущий раз он спрятал полипы на следующий день и больше не выставил.

#1182 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 11 Март 2019 - 17:13

А света у вас не мало?

#1183 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 20:07

Света не мало, главное, чтоб не много.
Вот кораллы, которые пока не портятся и даже есть прирост
PHOTO_20190311_201833-picsay.jpg
PHOTO_20190311_201906-picsay.jpg
PHOTO_20190311_202139-picsay.jpg
А на этом фото лесным пожарам норм, а другому кораллу плохо
PHOTO_20190311_202101-picsay.jpg
Этот наполовину облетел, есть слабый прирост
PHOTO_20190311_202026-picsay.jpg
С признаками облетания
PHOTO_20190311_202257-picsay.jpg
А этот растет в год по миллиметру и при случае облетает, потом отрастает немного
PHOTO_20190311_202250-picsay.jpg

#1184 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 11 Март 2019 - 20:13

Жесть какая то...

#1185 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Март 2019 - 20:22

Лень лопатить тему, спрошу. 

Если мягкоте комфортно (судя по фото на предыдущей странице), а СПС-ы у вас жить отказываются, первое, на что падает подозрение - это солёность. Для мягких может и 30 достаточно, а СПС-ы при такой солёности жить не будут.

Проверяли? Уверены в цифрах?

Камни сплошь красные у вас. Это что? Циано? На каролину не похоже. Сдувается грушей?

• Владимир_bvm это нравится

С уважением, Александр

#1186 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 21:28

Соленость, если в цифрах 33-34‰, плотность 1022...1022,5кг/м³ при 25°С. Но, я держу ее такой, как была вода из аквы с спс. Сделал отметку и держу.
Надо сказать, что держал раньше соленость выше. Лучше не было.
По поводу циано
PHOTO_20190311_232203-picsay.jpg
PHOTO_20190311_232126-picsay.jpg
PHOTO_20190311_232143-picsay.jpg
Думаю, видно, что кораллина. Нечего сдувать.

#1187 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Март 2019 - 21:46

Я теряюсь в догадках.

СПС-ы ведь простые, дубовые у вас. Монтипоры должны расти  по-любому.....мало им света или много.. Это сорняк, который захватывает территорию с неимоверной скоростью. Чуть прокараулил, и она уже переползла на камень, с которого её потом выскабливаешь по молекуле, а она всё равно растёт, возрождаясь из одной клетки.......Непонятки какие-то у вас в банке.

Где-то на поверхности лежит причина, и она в качестве воды. ..... в каких-то показателях, которые вы как-то неправильно меряете.... или ещё что-то.

С уважением, Александр

#1188 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 21:51

Так да, но найти их я не могу

#1189 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Март 2019 - 22:00

info__473_image010.gif

http://reefkeeping.c...6/rhf/index.php

Соленость, если в цифрах 33-34‰, плотность 1022...1022,5кг/м³ при 25°С.

Не состыковки, плотность=соленость около 30. Может чуть поднять соленость ?

• alex-pro63 и mamadu это нравится

#1190 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2019 - 22:34

Я раньше держал соленость выше гораздо, но сейчас замерил соленость в успешном аквариуме и держу такую. Сколько в реальности не задавался вопросом, т. к. тогда, когда задавался, аквариуму лучше не было. Наплюнул.

#1191 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 11 Март 2019 - 23:12

Странный подход. Потому и имеете то, что имеете.

#1192 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Март 2019 - 23:20

Александр, уголь в системе имеется?
Почему спрашиваю, у вас мягкоты много.Если вы считаете, что системе хватает света, параметры более менее в норме, то большая вероятность, что мягкота травит жёсткие кораллы.Если хотите успешно содержать жёсткие, надо уменьшать количество мягких. Одна из причин "войны" может быть та же разбалансированность системы, отсюда стресс , следствие выброс токсинов.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#1193 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 05:47

Александр, уголь в системе имеется?

Нет. Пробовал закладывать, но он поднимал фосфаты за дня три до 0.5. Стоит уф-стерилизатор постоянно.

Странный подход. Потому и имеете то, что имеете.

У меня был старый поверенный ареометр, который я разбил. Новый поверять нет желания. Вот вы в системе держите соленость, при которой жестким хорошо?

Если я измерю своим ареометром вашу соленость и сделаю такую же, то в моем аквариуме кораллам должно стать от нее плохо? Разве в этом случае имеет значение ошибка прибора? Нет. Так чем же плох подход? Фактическое значение вообще не интересно в этом случае.

Да и вообще, каждый здесь видел ошибку в чем-то своем и ни один не был прав.

За время содержания акв я держал совершенно разные параметры, втч солености.

#1194 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 12 Март 2019 - 07:03

У вас ошибка не в чём-то одном, а в вашем подходе. Не нужно кивать на другие аквариумы, сделайте правильную солёность. Неужели так тяжело калибровочный раствор намесить? Недорогой рефрактометр за долгие годы тоже можно было приобрести.
Михаил вам написал про уголь совершенно правильно, вы пишите про фосфат от угля. Значит уголь говно (аквамедик, Тетра, сера), об этом не мало написано на форуме.
Плохо, что вы вообще не слушаете, что вам говорят и не делаете выводов. Тот же кальций - КН, при таком, стоит поднять до 8. Не нужно кивать на «успешный» аквариум, смотрите на свой и, либо начните думать сами, либо начните прислушиваться к советам - хуже уже не будет.

Зачем вам УФ? Зачем держать "совершенно разные" параметры? Сделайте просто правильные и держите их.

• tipavit и blurman это нравится

#1195 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Март 2019 - 08:18

Я теряюсь в догадках.

СПС-ы ведь простые, дубовые у вас. Монтипоры должны расти  по-любому.....мало им света или много.. Это сорняк, который захватывает территорию с неимоверной скоростью. Чуть прокараулил, и она уже переползла на камень, с которого её потом выскабливаешь по молекуле, а она всё равно растёт, возрождаясь из одной клетки.......Непонятки какие-то у вас в банке.

Где-то на поверхности лежит причина, и она в качестве воды. ..... в каких-то показателях, которые вы как-то неправильно меряете.... или ещё что-то.

У меня монтипора не росла совсем, при этом календрум хорошо разрастался..

Может фраг такой достался, он небольшого размера был..

#1196 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 09:35

У вас ошибка не в чём-то одном, а в вашем подходе. Не нужно кивать на другие аквариумы, сделайте правильную солёность. Неужели так тяжело калибровочный раствор намесить? Недорогой рефрактометр за долгие годы тоже можно было приобрести.
Михаил вам написал про уголь совершенно правильно, вы пишите про фосфат от угля. Значит уголь говно (аквамедик, Тетра, сера), об этом не мало написано на форуме.
Плохо, что вы вообще не слушаете, что вам говорят и не делаете выводов. Тот же кальций - КН, при таком, стоит поднять до 8. Не нужно кивать на «успешный» аквариум, смотрите на свой и, либо начните думать сами, либо начните прислушиваться к советам - хуже уже не будет.
Зачем вам УФ? Зачем держать "совершенно разные" параметры? Сделайте просто правильные и держите их.

Да, да, дело в подходе.
Я не могу и не хочу покупать уголь, проверять его на фосфат, а потом коллекционировать его на полке, особенно, когда уф выполняет функции угля, разрушая органические соединения, втч последствия химических войн.
Поднять кн сейчас и получить стремительное облетание? Так вы же потом и напишите про неправильный подход. Кн будет решительно непричем.
Я держал параметры одни и теже очень длительное время, но вот роста кораллов они не вызывали, вся маята с калибровками была напрасной! Рефрактометр надо калибровать постоянно. Для чего такой прибор? Чтоб соленость ушла куда то? За все существование ареометра соленость держалась такой, какую сделали. Ни разу не ушла.
Сейчас я скопировал параметры и вижу какой то прогресс, которого раньше и близко не было

#1197 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2019 - 09:39

В том аквариуме, откуда умирающие пипсики, использовали продукцию kz, может в этом причина, и свет был т5, а не лед

#1198 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Март 2019 - 09:44

Разве есть уголь не фонящий фосфатом?

#1199 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Март 2019 - 09:57

Фм не фонит
  • Alexandr059, деннис и Zacima это нравится

#1200 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Март 2019 - 10:11

Первый раз слышу, что бы с токсинами боролись уф лампой.
  • alex-pro63, деннис и Zacima это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

Темы с аналогичными тегами: 300л

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: