Помогите пожалуйста распознать заразу и по рекомендуйте чем можно бороться с ней!
К примеру вибрант поможет от них?
Видео
Отправлено 02 Февраль 2022 - 21:19
Отправлено 02 Февраль 2022 - 21:29
У меня был циано, убил его хемиклином, а после циано осталось вот эта зараза. А может я и циано перепутал с ним.Два разных вида амфидиниума. Крупный точно вижу впервые. Насчёт мелкого не уверен.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 21:33
Крупный в песке, а мелкий на кораллах. Убивает кораллыДва разных вида амфидиниума. Крупный точно вижу впервые. Насчёт мелкого не уверен.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 21:38
Отправлено 02 Февраль 2022 - 21:59
Для начала хотелось бы иметь описание системы, текущие параметры и предысторию вспышки - что делалось в течение месяца до неё.
Микронный фильтр можно ставить сразу, независимо ни от чего. И постараться нормализовать и стабилизировать параметры. Это тоже в любом случае необходимо.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:00
Для начала хотелось бы иметь описание системы, текущие параметры и предысторию вспышки - что делалось в течение месяца до неё.
Микронный фильтр можно ставить сразу, независимо ни от чего. И постараться нормализовать и стабилизировать параметры. Это тоже в любом случае необходимо.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:13
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:14
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:44
Отправлено 02 Февраль 2022 - 22:48
Синтепон может задержать только сгустки во время чистки, но не одиночные клетки в свободном плавании. Так что лучше бы поставить 5 мкм и регулярно менять.
И насколько возможно сокращать количество детрита. При этом следить, чтобы фосфат в ноль не уходил. Тем более при таком задранном KH, все жёсткие быстрорастущие погорят.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 23:35
Обычно для аквариума 100-200 мкм. Где найти еще 5 мкм. Это видимо надо покупать для фильтрования водыСинтепон может задержать только сгустки во время чистки, но не одиночные клетки в свободном плавании. Так что лучше бы поставить 5 мкм и регулярно менять.
И насколько возможно сокращать количество детрита. При этом следить, чтобы фосфат в ноль не уходил. Тем более при таком задранном KH, все жёсткие быстрорастущие погорят.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 00:16
Обычно для аквариума 100-200 мкм. Где найти еще 5 мкм. Это видимо надо покупать для фильтрования воды
В строймаге, типа Леруамерлен, покупается 10-ти дюймовый полипропиленовый картридж. 50-100р стоит. С одной стороны ставится заглушка (пробка от пластиковых бутылок газировка/минералка), другой конец картриджа подсоединяется к помпе и это дело устанавливается в самп.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 00:22
В строймаге, типа Леруамерлен, покупается 10-ти дюймовый полипропиленовый картридж. 50-100р стоит. С одной стороны ставится заглушка (пробка от пластиковых бутылок газировка/минералка), другой конец картриджа подсоединяется к помпе и это дело устанавливается в самп.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 14:08
Александр, я такое пробовал, но ставил в дисплей, где-то так рекомендовали. В результате в акве была куча пузырей и всякий мусор от картриджа.
Как Вы думаете, в сампе у него будет такая же эффективность, как в дисплее?
Вот тема - кролик боролся с дино.
Вариант фильтра Сергея - https://reefcentral....-3#entry1036381
Мой вариант фильтра - https://reefcentral....-3#entry1036945
Я особо с дино не боролся - так, неделю-две в сампе подержал, так что ничего не могу сказать, в дисплее эффективней этот фильтр или в сампе.
Пузыри - прокачает помпа картридж и пузыри заканчиваются.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 14:13
Отправлено 16 Февраль 2022 - 19:35
Синтепон может задержать только сгустки во время чистки, но не одиночные клетки в свободном плавании. Так что лучше бы поставить 5 мкм и регулярно менять.
Отправлено 16 Февраль 2022 - 21:15
Отправлено 16 Февраль 2022 - 21:33
А что за мешок 5 микрон?
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Определить через микроскоп, Дино?Автор Vadim84tlt , 18 ноя 2024 Дино |
|
|
||
Вопрос решен
Биология →
Нежелательная живность →
Фитопланктон RhodomonasАвтор bo_om , 05 сен 2023 Фитопланктон, дино |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
Микроскопия водорослейАвтор xloginx , 05 фев 2023 Водоросли, дино, диатомы и 2 еще... |
|
|
||
Биология →
Нежелательная живность →
Вид дино и не только оно.Автор AnnaD , 10 апр 2021 Дино |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить водоросли по фотоАвтор coolsr , 03 апр 2021 дино, водоросли |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных