Сыпани соли с килограмчик, чуть лучше будет.
Эммм.... Простой соли? С килограмм? Не много? Реально помогает? Может тут как с аквариумом? Выжрут всё лишнее и пройдут?
Отправлено 04 Май 2022 - 21:00
Сыпани соли с килограмчик, чуть лучше будет.
Эммм.... Простой соли? С килограмм? Не много? Реально помогает? Может тут как с аквариумом? Выжрут всё лишнее и пройдут?
Отправлено 05 Май 2022 - 23:03
Да простой,и как лекарство от паразитов и подавляет простейшие+ мальца тину.
Еще перекись хорошо помогает, только фильтровать воду потом желательно,иначе то что похерилось муть создаст или осядет на дне легкой взвесью.
Пару-тройку лет какие нибудь геморои с зеленухой и мутью придется бороться пока биология в "Банке"не устаканится,и конечно все зависит от биоплато.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Май 2022 - 00:14
Принцип засыпного фильтра. Для изготовления понадобится- прямоугольная канистра литров на 25-30, труба канализ .-50мм, тройник 1 шт , угол 90*2шт, заглушка 2 шт, длинная гофра от сифона и манжет на 20мм. Собираем , наполняем оч . крупным песком или отсевом щебня , соединяем гофрой со всасом насоса и в пруд. Чистить раз в одну- две недели обратным током с перемешиванием наполнителя. Насос у меня стоял беламос 95 вт 5800л/ч- проработал 5 лет не выключаясь , вода всегда прозрачная. На зиму канистру снимаю,а "водяной шар"работает.
Делал я песочный фильтр, затратно,и не все смогут сотворить его, много технических нюансов, считаю что для пруда не рентабелен, для бассейна подойдет хорошо, но не для пруда, слишком много взвеси, мусора и органики!
Самый простой и дешевый фильтр для пруда-это женские колготки 200ден! Проверено! Даже вместо пылесоса-илососа можно пользовать, на конец шланга колготки на второй конец помпу,и будет вам счастье
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 07 Май 2022 - 08:01
Делал я песочный фильтр, затратно,и не все смогут сотворить его, много технических нюансов, считаю что для пруда не рентабелен, для бассейна подойдет хорошо, но не для пруда, слишком много взвеси, мусора и органики!
Самый простой и дешевый фильтр для пруда-это женские колготки 200ден! Проверено! Даже вместо пылесоса-илососа можно пользовать, на конец шланга колготки на второй конец помпу,и будет вам счастье
Затратно? -все про все, кроме насоса -1000р .Тех. нюанссы - обрезать верх и просверлить отверстия. Много взвеси - сколько туда, столько и в фильтре. Песок плохой вариант , надо мелкий щебень. Кстати он не только взвесь собирать будет , в нем еще и наши любимые бактерии жить будут , поэтому фильтр начнет работать через пару недель.
Отправлено 08 Май 2022 - 22:37
Отправлено 08 Май 2022 - 22:41
Отправлено 09 Май 2022 - 19:18
За головастиков не беспокойся, разбегутся
Ищи колготки 200 ден! они толстые как чулки. С запасом 2-3шт. не бери 1 за глаза хватит.
Или через интернет закажи,жены колготки думаю будет не то, т. к. у вас тепло.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Май 2022 - 10:04
Отправлено 20 Май 2022 - 01:04
Поставил пруд на протоку. Провëл трубу из ручья. За ночь вода стала гораздо чище и прозрачнее. Дно ещё не видать. Но на метр уже просматривается. Может и колготки свою лепту внесли. Они кстати обрастают тоже зелёными водорослями. И это в герметично закрытой бочке.
Это не обрастают,это зеленухата что пролезла, но застряла.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Май 2022 - 10:34
Отправлено 26 Май 2022 - 10:38
Отправлено 04 Июнь 2022 - 00:25
Купленные две нимфеи ведут себя совершенно по разному. Одна была с бардовыми листьями другая с зелёными. Опустил их в воду см. на 40. Первая стала сразу расти и на поверхности уже с десяток листьев. А вторая до недавнего времени стояла в стагнации. Листья стали растворяться и отваливаться. Поднял еë ближе к поверхности. Не помогло. Думал уже всё...
А тут неделю назад заметил новые проклюнувшиеся листочки. Сегодня первый вылез на поверхность. Но почему-то тоже бардовый.?. Позеленеет? Сейчас горшок стоит на ведре. Вот думаю можно ли уже сейчас вернуть на место, т.е. убрать ведро и опустить ниже?IMG_20220526_090436.jpg
Возможно листья были повреждены при транспортировке по этому и отмерли.
Листья бывает разные и зеленые и в крапинку и бордовые все зависит от вида.
Чем теплее, тем веселее будет расти,По весне даже лучше ставить горшок у поверхности, чтоб быстрее листья выпустила и больше, а потом можно и углублять,и листья будут тянуться к поверхности.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Июнь 2022 - 17:27
Мы только будем рады за тебя
![]()
В будущем году начнешь отсортировывать не угодных, ну или через сезон.
Самое главное чтоб система водоочистки справилась.
Ну что могу сказать - радуйтесь
Отправлено 23 Июнь 2022 - 17:33
Брал кучку - так в разы дешевле, чем выбирать конкретную расцветку. Есть пару прям почти одинаковые, есть похожие, но в целом прям очень нравятся! А как на солнце блестят и переливаются!!!
Посмотрим как пойдёт, как перезимуют... Планирую не более пяти штук в итоге оставить.
Отправлено 23 Июнь 2022 - 20:24
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных