Привет Дим, если среднестатистически похолоданий не будет, то запускай, кислород только поможет.

Мой пруд или мечты сбываются....
Отправлено 14 Февраль 2023 - 02:16
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Май 2023 - 17:52
Зима прошла без потерь, что не может не радовать.
Решил поставить напорный фильтр с уф-лампой. Типа такого:

Поставлю его перед бочкой, которую набью чисто биозагрузкой.
Колготки в прошлом году не особо помогли, и мыть их через день надо было. А в итоге всё равно вода потеряла прозрачность сразу при наступлении жарких дней.
Хотя может быть причиной стали ежедневные подмены водой из ручья. Так как огород поливался из пруда, ну и восполнялась водой то из ручья то из дренажного колодца. В этом году полив из пруда запретил. Поставлю бак на тонну хватит им

Хотел спросить про уф-лампу. Если при отключении подающего насоса, вода из фильтра уйдёт назад в пруд, лампа без воды не крякнет?
Если нет, то потом при подаче воды вновь, не лопнет? Или она не греется?
В идеале наверное надо заглубить фильтр на уровне с водой в пруду. Или обратный клапан ставить?
Отправлено 06 Май 2023 - 20:55
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 07 Май 2023 - 14:48
Привет всем.
Зима прошла без потерь, что не может не радовать.
Решил поставить напорный фильтр с уф-лампой. Типа такого:IMG_20230506_163118.jpg
Поставлю его перед бочкой, которую набью чисто биозагрузкой.
Колготки в прошлом году не особо помогли, и мыть их через день надо было. А в итоге всё равно вода потеряла прозрачность сразу при наступлении жарких дней.
Хотя может быть причиной стали ежедневные подмены водой из ручья. Так как огород поливался из пруда, ну и восполнялась водой то из ручья то из дренажного колодца. В этом году полив из пруда запретил. Поставлю бак на тонну хватит им.
Хотел спросить про уф-лампу. Если при отключении подающего насоса, вода из фильтра уйдёт назад в пруд, лампа без воды не крякнет?
Если нет, то потом при подаче воды вновь, не лопнет? Или она не греется?
В идеале наверное надо заглубить фильтр на уровне с водой в пруду. Или обратный клапан ставить?
Привет Дим, с новым сезоном.
1. Без воды нельзя т. к. лампа греется.
2. вода цветет от воды из скважины-колодца, ручейная меньше, самое лучшее дождевая,и само собой нужно время чтоб растючки выжрали из воды все что не нужно.Так же от корма цветет, по этому и растючки-биоплато нужно соответственно делать чтоб выедалось то что приходит.
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Май 2023 - 19:41
Сразу вопрос. УФ-лампа стоит в колбе, внутри колбы, на конце лампы надет пластиковый колпачëк. Как понимаю, он фиксирует положение лампы в колбе. Это не деталь для транспортировки? Которую надо вытащить перед запуском?
В инструкции ничего не нашëл, два раза уже перечитал.

Отправлено 31 Май 2023 - 18:52
Пара моментов:
1. "непонятная желтая рыба" - это, скорей всего Орфа, желтая (золотая) форма язя (Leuciscus idus). Весьма популярна у прудоводов.
2. При +8*С пищеварительные ферменты у карпов (тут - кои) просто перестают работать, на прудовых хозяйствах рыбу перестают кормить. Особенно это важно осенью, карп корм может и проглотит, но перевариваться он тупо не будет, зато может загнить прямо в желудке, что рыбе неполезно, мягко говоря...
А в целом - прудик симпатичный получается!
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 04 Июнь 2023 - 06:19
2. вода цветет от воды из скважины-колодца, ручейная меньше, самое лучшее дождевая,и само собой нужно время чтоб растючки выжрали из воды все что не нужно.Так же от корма цветет, по этому и растючки-биоплато нужно соответственно делать чтоб выедалось то что приходит.
Я где-то натыкался на инфу, что ива очень хорошо и быстро вытягивает из воды всё. Сбоку где-нибудь воткнуть кустик...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Июнь 2023 - 20:09
Ива хороша для "Диких" прудов, т.е. не резиновых,и еще при сбросе листвы осенью, тоже свои проблемы,Очень много листьев в пруд паршивенько.
- Sleepy и Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:28
Ива хороша для "Диких" прудов, т.е. не резиновых,и еще при сбросе листвы осенью, тоже свои проблемы,Очень много листьев в пруд паршивенько.
Решение: Делаем ДВА пруда. Повыше и пониже. И один из них будет играть роль фитофильтра для второго.
- Dm1tr1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Июнь 2023 - 14:37
Решение: Делаем ДВА пруда. Повыше и пониже. И один из них будет играть роль фитофильтра для второго.
Молчит Сергей... Будем надеяться, что второй пруд копает...
- Dm1tr1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июнь 2023 - 20:36
Извинямс, весь в прудах да в дачах,а инет и связь в нашей яме-карьере паршивые
Если место есть для второго пруда, тогда первый был бы по размерам двух прудов
На наших с Димой участках,итак все экстремально маленькое, у Димы водопадный пруд с приямком, у меня биоплато на заборе "висит"
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Июнь 2023 - 03:38
Сергей прав - места нету ...
Водопадик с двумя(!) приямками! Ирисы там по метру вымахали, плюс водоросли активно растут именно в этих ямах - приямках ) выгребаю раз в два - три дня.
Растения по береговой линии разрослись - прудик стал выглядеть еще меньше. Но зато теперь - стал прям очень "натуральным". Уголок природы ) Жене ну очень нравится! Да и мне тоже! Всё никак не соберусь фоток наделать...
Кстати по весне была несколько раз замечена цапля, прям за забором, у пруда. От греха подальше натянул сетку. Вид конечно портит - но так за рыбасов спокойнее. Ну и листья не падают!
Отправлено 16 Июнь 2023 - 03:41
Чёта у него корм ну очень мелкий для его поросят )
Отправлено 16 Июнь 2023 - 03:47
Чёта у него корм ну очень мелкий для его поросят )
Мне кажется, что они ваще не жалуются... И может быть так даже больше влезает...
- Открыть загрузочный шлюз!
- Есть открыть шлюз!
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Июнь 2023 - 16:37
Рыбасики :
- Sleepy, Cezet и AnnaSM это нравится
Отправлено 17 Июнь 2023 - 16:39
Хм, скачалось как Shorts,... это потому что камеру так держал?
Отправлено 17 Июнь 2023 - 16:45
Хм, скачалось как Shorts,...
Подправил ссылку.
Shorts,... это потому что камеру так держал?
Говорят, что тем, кто снимает в этом формате... в аду уготован отдельный котёл.
- Cezet и Dm1tr1 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:54
Дим, ну, с прудом все ясно. А море?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Июнь 2023 - 12:09
Дим, ну, с прудом все ясно. А море?
Привет, Ань! Да там всё как то само....
Пару месяцев назад ведро милок/монтипор в мусор ушло после прополки.
Прёт как не в себя, а вот дно затеняет, что не есть хорошо.
Кстати одна из немногих акр, которая оказалась дубовее всех доросла таки до поверхнисти. Так что могу уже тоже сказать - да у меня акры уже рогами сетку рвут
.
- Cezet и AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных