Фильтрация определяется в зависимости от обитателей.А как устройство САМПа отражается на выборе того что будем растить ???
Для рыб одно, там и биошары и уголь, для мягких кораллов другое уголь не желателен, для спс третье.
Отправлено 20 Март 2014 - 12:15
Фильтрация определяется в зависимости от обитателей.А как устройство САМПа отражается на выборе того что будем растить ???
Отправлено 20 Март 2014 - 12:25
Фильтрация определяется в зависимости от обитателей.
Для рыб одно, там и биошары и уголь, для мягких кораллов другое уголь не желателен, для спс третье.
Для мягких кораллов уголь тоже нужен
Просто нужно понимать что когда САМП большой, то можно много чего себе позволить, а когда как у тебя- нужно сильно думать т. к любой косяк проявится на системе. Отсеки то мелкие, оборудование с запасом не поставить и т.д
Карамболь пишет что система под мягкие, но при таком размере это всё быстро пройдет=)
Отправлено 20 Март 2014 - 12:35
Карамболь пишет что система под мягкие, но при таком размере это всё быстро пройдет=)
Отправлено 20 Март 2014 - 12:55
Отправлено 20 Март 2014 - 13:02
ты прав )Желание заниматься только мягкими
Отправлено 20 Март 2014 - 14:04
Отправлено 20 Март 2014 - 15:51
Отправлено 20 Март 2014 - 20:41
Я бы за водорослевик боролась до последнего.
Под скиммер надо на 5 см больше его размера, т.е. по 2,5 см с каждой стороны, пройдет нормально без дребезжания(это основной дефект малого отсека под скиммер).
Мне нравится первый вариант, но можно и продлить левую вертикальную линию до упора, а водорослевик оставить шириной, как два отсека возврата и под наполнители.
Отправлено 20 Март 2014 - 21:02
Извиняюсь, не понял. Самый самый первый вариант где помпа между водорослевиком и скиммером?Я бы за водорослевик боролась до последнего.
Под скиммер надо на 5 см больше его размера, т.е. по 2,5 см с каждой стороны, пройдет нормально без дребезжания(это основной дефект малого отсека под скиммер).
Мне нравится первый вариант, но можно и продлить левую вертикальную линию до упора, а водорослевик оставить шириной, как два отсека возврата и под наполнители.
Отправлено 20 Март 2014 - 21:08
Я на второй схеме рефьюджиума совсем не вижу.
Отправлено 20 Март 2014 - 21:10
Это одна и тоже схема вид сверху и вид спереди( как будто вы смотрите через водорослевик спереди, вы видите только перегородки.Я на второй схеме рефьюджиума совсем не вижу.
Отправлено 20 Март 2014 - 21:27
Понятно, спасибо.
Я бы увеличила отсек под скиммер за счет части водорослевика, т. к. может оказаться, что вы захотите заменить пенник на другой. На водорослевик хватит. У меня водоросли просто ярусы состроили на стекле под течением 1800 , работали отлично, выпалывала ярусы постоянно.
Отправлено 20 Март 2014 - 21:38
Извините не понял , какие ярусы, как это не стекле, ?Понятно, спасибо.
Я бы увеличила отсек под скиммер за счет части водорослевика, т. к. может оказаться, что вы захотите заменить пенник на другой. На водорослевик хватит. У меня водоросли просто ярусы состроили на стекле под течением 1800 , работали отлично, выпалывала ярусы постоянно.
Отправлено 20 Март 2014 - 22:29
Я же фото выше выкладывала. Самп заселился не хетоморфой, а красными водорослями, карнизами по стеклу.
Отправлено 21 Март 2014 - 01:06
Так у вас совмещенный скраббер в водорослевике)) . Как у вас с нитратами и фосфатами в такой системе? Хотя с спс должно быть по 0. А уголь, пелетсы, антифос используете? Или все съедают эти ярыюусные водоросли?Я же фото выше выкладывала. Самп заселился не хетоморфой, а красными водорослями, карнизами по стеклу.
Отправлено 21 Март 2014 - 10:20
У меня там всего 4 отдела(три маленьких и один большой). Водорослевик было не выделить и все существовало вместе. На водоросли дула помпа течения из комплекта Риф пак Тюнз, водоросли росли отлично.
К сожалению, сменив пенник на РО места под водоросли не осталось. Лампа там обычная ЛЛ, штатная для такого светильника. Сейчас используется, как техническое освещение сампа при обслуживании.
Отправлено 21 Март 2014 - 10:42
Ваш ответ почему-то попал в тему про использование серебра в фильтре(?).
Я вам пишу не про организацию течения в сампе, а про то, что в маленьком отсеке, находясь вместе с пенником, под мощной струей воды, под обычным светом, водоросли смогли заселиться и выполнять нужную функцию. Причем по фото хорошо видно, что хетаморфа какая была, такая и осталась через полтора года. Т.е. аквариум достаточно лабилен, как живая система и выход для нестандартных решений находится организмами самостоятельно, а не как привык предполагать аквариумист по схемам и шаблонам.
Сообщение отредактировал Манюня: 21 Март 2014 - 10:43
Отправлено 27 Март 2014 - 14:28
Отправлено 27 Март 2014 - 14:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных