Степан.... Вы дату(2004г.) постов выше смотрели?
Чуть ошибся 2014 и 2016 гг., но это не меняет сути...
Отправлено 04 Август 2019 - 19:35
Степан.... Вы дату(2004г.) постов выше смотрели?
Чуть ошибся 2014 и 2016 гг., но это не меняет сути...
Отправлено 05 Август 2019 - 12:00
Я так и не понял, я солю полную под завязку баклань от кулера (19л) шестьюста граммами корал про и получаю 1.027 по левой шкале рефлактометра фирмы АТС и 35% по правой шкале, также для подстраховки есть ареометр sera и он показывает 1.027, о каких 40 грамм на литр вы говорите?
Отправлено 05 Август 2019 - 12:28
Я так и не понял, я солю полную под завязку баклань от кулера (19л) шестьюста граммами корал про и получаю 1.027 по левой шкале рефлактометра фирмы АТС и 35% по правой шкале, также для подстраховки есть ареометр sera и он показывает 1.027, о каких 40 грамм на литр вы говорите?
Включите логику !
Если вы сыпете 30 г соли на литр, то КАК соленость может получиться 35 г/литр ???
С учетом, что соли кальция и магния менее плотные да еще и находятся в водных формах, на литр воды надо примерно 38-42 г смеси.
Проверьте литраж и/или весы. Да и рефрактометр фирмы АТС вызывает улыбку.. )))
Отправлено 05 Август 2019 - 12:28
Все вроде правильно Вы пишете, не понял тока что за "баклань, ну да и не важно (это вы объем тары для подмены так назвали наверно )
А так да, можно забыть про ГРАММЫ (они разные на соленость 35 промилле...зависят, от марки и степени сухости соли).
Вам надо один раз замерить ОБЪЕМ (хотя можно и вес, если кому-то так удобнее) используемой соли, на Ваш объем осмоса... с контролем солености по РЕФРАКТОМЕТРУ(ареометру).
И можно использовать эту МЕРУ для подмены (опять-же желательно с контролем солености после перемешивания).
Вот тока в посте выше одна неточность...ареометр и рефрактометр НЕ ДОЛЖНЫ показывать ОДИНАКОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
ОНИ измеряют РАЗНУЮ ПЛОТНОСТЬ!!! (кому интересно можно найти и прочитать)
При 35 промилле рефрактометр должен показать 1,026, а ареометр около 1,024.
Отправлено 05 Август 2019 - 12:39
ОНИ измеряют РАЗНУЮ ПЛОТНОСТЬ!!! (кому интересно можно найти и прочитать)
При 35 промилле рефрактометр должен показать 1,026, а ареометр около 1,024.
Я примерно понял свой просчёт, замеряю количество соли мерным стаканчиком по муке))) пойду за весами)))
Отправлено 05 Август 2019 - 12:40
Все вроде правильно Вы пишете, не понял тока что за "баклань
Баклань от кулера, там 19 литров
Отправлено 05 Август 2019 - 12:49
Я примерно понял свой просчёт, замеряю количество соли мерным стаканчиком по муке))) пойду за весами)))
Похоже "поняли" не до конца.
Стаканчик можно использовать (как и любую тару), но без замера объема соли.
А ВЕС вам тоже ничего не даст (см. пост ВЫШЕ)... ну если, только, примерно сколько взять на ваш объем осмоса.
ВСЕ контролируется РЕФРАКТОМЕТРОМ!!!
Отправлено 05 Август 2019 - 20:36
Отправлено 05 Август 2019 - 20:43
Вот такой вес по обёму и отмерте и солите на свои литри каждый раз и нечево паритса. Иногда проверяйте солённость Если она имеет тенденцию подниматса сипте следуюший раз чуть меньше и наоборот. Как привикните к такой схеме так солёность будет стабильна 35ppm с отклонением 0.5
Потому что чтоби поддержать солённость 35ppm онa никогда вам недолжна бить при засолке свежей воды 35ppm она динамична, правте это при засолке или доливам, сливам безразници.
Скажем - солённость подпригнула, а подмены ненамечаетса - прекрасна, вам имеетса возможность чтота отсифонить и на место долить осмоз, или автодолив сам это зделает.
Отправлено 05 Август 2019 - 21:39
Отправлено 05 Август 2019 - 22:30
А у меня 39, железно )))Купите точные весы - +/1гр.
И взвешивайте .
Я в своей практике использовал 5 видов разных солей.
Чтобы получить соленость 35 ppm нужно 41-42гр соли на литр. Железно!
Отправлено 05 Август 2019 - 22:36
Отправлено 05 Август 2019 - 22:52
Возможно от влажности соли (в квартире) зависит. у меня при 39 гр/л не получается 35 соленость.А у меня 39, железно )))
Отправлено 05 Август 2019 - 22:53
Отправлено 05 Август 2019 - 23:11
Именно про такой метод и вел речь... запомнил один раз количество (объем, не его значение, а уровень меткой) в любой таре, ну и и пользуйся....
Никогда не знал "СКОКА ГРАММ" сыплю... Даже весов никаких не имею для этого.
Отправлено 05 Август 2019 - 23:49
Нет, это просто соль разная. А покупная жидкость - не самый надежный способ калибровки.Возможно от влажности соли (в квартире) зависит. у меня при 39 гр/л не получается 35 соленость.
Рефрактометр калиброван по Салифертовской жиже.
Отправлено 05 Август 2019 - 23:52
По мне, так это геморрой - подливать/подсыпать. Потом опять проверять - достаточно ли или добавить... Мне проще сразу на кухонных весах отвесить, плюс-минус... но проверить по калибровочному раствору, обычно, тоже не ленюсь. И аквариумную и подменную.А я на глаз солю. Примерно 2 банки по 500 мл на примерно 32 литра, размешиваю и меряю, что получилось. А дальше по факту-или соль, или осмос до 35 г/л.
Отправлено 06 Август 2019 - 00:15
Мне проще сразу на кухонных весах отвесить, плюс-минус... но проверить по калибровочному раствору, обычно, тоже не ленюсь. И аквариумную и подменную.
Проверять обязательно - капнуть недолго. У меня рыбы на карантине на пересадках. Наизусть знаю, сколько в граммах на смену воды, чтобы 35 получить. Вчера пересаживаю - в карантиннике 30 промилле, в свежезасоленной 37. Из одного ведра соль. И первый раз такое. То ли батарейки в весах подсели, то ли крыша, пардон, у меня в прошлый раз поехала при засолке, то ли одно из трех. Пол часа в итоге соленость сравнивала. А если бы на граммы и отметки всего лишь ориентировалась? К черту.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 06 Август 2019 - 14:45
Какой бы метод кому не нравился... замер солености, после перемешивания, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Расписание учебного центра АкваЛогоАвтор Zhanna Aqua , 30 янв 2024 море, болезни рыб и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Помогите определить зверяАвтор Холодный , 29 окт 2023 Море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Магазины, Дилеры, Представительства →
Аква Лого. Аквариумные салоны и супермаркеты. →
Поступление морской рыбы и беспозвоночных Аква лого Сокол 07.04.23Автор Виктор Черник , 07 апр 2023 море, морская рыба, аквалого и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
пятница 13Автор Тайрел , 19 янв 2023 морской аквариум, море, кораллы |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных