Впечатление от BEAMS
Отправлено 20 Февраль 2024 - 17:06
Интересно попробовать настроить на новых максах.
Отправлено 20 Февраль 2024 - 17:23
Карен, а циферки на 5700К, 4100К можно увидеть?
Это не один спектр, а ОЧЕНЬ много. Почти бесконечное количество. Или тебе надо с максимальным CRI?
Отправлено 20 Февраль 2024 - 19:20
"Для сравнения, солнечный спектр 5700К и легкий зеленый оттенок (видимо от листвы (летом снимал), цветопередача по всем критериям >99%"
Отправлено 20 Февраль 2024 - 19:22
"И обычная бытовая лед-лампочка с "белыми" диодами. Самое смешное, что диоды там действительно светят типа как белым цветом (4100К при околонулевом цветном оттенке), но посмотрите на качество цветопередачи - полный провал. То есть под таким светом цветные предметы будут выглядеть совсем тухло."
Отправлено 21 Февраль 2024 - 02:05
Карен, а циферки на 5700К, 4100К можно увидеть?
Интересно попробовать настроить на новых максах.
Вот тебе 5125K, минимальный красный оттенок Tint=-0.25, и даже CRI не совсем ужасный, более-менее 93-94.
Если смотреть на сам светильник, то он абсолютно белый. Но аквариум под таким светом противно-желтый, не как под лампочкой накаливания, но типа того.
Зачем тебе это? Даже если вдруг окажется что под таким спектром все хорошо растет, то наблюдать такой ужасный цвет у себя в аквариуме? Нафиг оно надо? И если вдруг такое странное желание возникнет, то тут проще бытовые лампочки повесить. Ну или пресноводные светильники, те же пресноводные бимсы, наверняка там набор диодов позволяет проще извращаться в этом направлении.
Короче, еще раз - это все просто иллюстрация как можно получить заданный белый спектр, даже такой, который для которого МАКсы совсем не предназначены.
- DNK и любитель это нравится
Отправлено 09 Июль 2024 - 14:34
Подскажите, пожалуйста, на что снято?
Это фото без доп. фильтров, исключительно под светом Beams?
Отправлено 10 Июль 2024 - 16:14
Снято на зеркалку, без доп фильтров. Под МАХамиПодскажите, пожалуйста, на что снято?
Это фото без доп. фильтров, исключительно под светом Beams?
- DNK это нравится
Отправлено 01 Август 2024 - 00:45
Пока разбирался с настройками , устроил кораллам такую дискотеку, что цериантус выпрыгнул из своей норы и некоторые кораллы выпустили мезентериальные филаменты. Так, что особо не стоит заигрываться со спектральным калейдоскопом.))
Свет Бимса конечно изумительный, уровень рассеивания просто поражает, при кропотливой настройке и должной удаче очень контрастные светотени равномерным слоем покрывают все внутреннее оформление банки. Но это еще не все. У меня растет монтипора из Аква-Лого и она, так же, как и у них, была коричневая, с коричневыми полипами и желтой каймой по некоторым краям. Дак вот она через неделю после облучения Бимсом полностью изменила цвет и стала вся ярко желтая, с розовато-фисташковыми полипами и ослепительно белой сплошной каймой по краям!!! А в часы синего рассвета и заката монти вообще золотая!!! Еще у меня живет кирпичная пузырьковая актиния и до недавнего времени она была на вид чуть по интересней, чем в том же Аква-Лого, но после недели под Бимсом она набрала таких цветов, что и описать словами сложно.
Прилагаю фотки монти и пузыря с телефона без линз и фотошепов и не очень четкие, т. к. у меня дисплей диарама и искажение имеет место быть. Фотал в пик дневного цикла, но все равно монти вышла не так , как ее видит глаз так , что читайте выше описание.))
- DNK и Андрей Ефремов это нравится
Отправлено 01 Август 2024 - 08:34
Отправлено 01 Август 2024 - 13:53
- Андрей Ефремов это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2024 - 20:14
- vahegan и DNK это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2024 - 11:23
Сегодня на рынке очень огромный выбор света на любой вкус , и кошелек . Но далеко не все покрывают мои потребности, и желание. Начал интересоваться у опытных моряков , они мне конечно много брендов накидали артфеки , радионны И так далее . Спору нет , это отличный свет покрывают все потребности , но например радионы нужно высоко подвешивать , есть боковой засвет , это уж точно мне не подойдет, начал рассматривать артфеки . В группе мне посоветовали свет BEAMS.
Про такое даже и не слышал , что и с чем его едят как говорится ))) начал конечно изучать , связался на прямую с Дмитрием
Это мега интересный человек , с ним общение это просто уют , и тепло на душе, рассказал просто все, даже я бы сказал разжевал и в рот положил) приобрел я у него его новую модель светильника beams max r4 . Это просто великолепный свет , я остался очень доволен
- DNK это нравится
Отправлено 17 Январь 2025 - 22:25
Наконец то смог себе это позволить.
Отличный свет, очень мощный, хоть и купил самую младшую модель Beams2 R4 2шт.
Кораллам тоже вроде свет понравился, но не сразу из-за его большой мощности.
Получилось осветить равномерно мой аквариум 90*50*35см, но с высоты 40см, иначе кораллы стояли закрытые головами вниз.
Свет оценил и я и кораллы! Жаль, что не купил его раньше!
Спасибо производителю за скидку и отличный свет!
- DNK это нравится
Отправлено 22 Январь 2025 - 20:31
На фото флюр обалденный, может со временем и я такой возьму
- DNK это нравится
Отправлено 29 Январь 2025 - 18:41
Скажите на этих фото как ползунки по спектрам расположены, спасибоМАХы делают обалденный флюр.
Отправлено 29 Январь 2025 - 22:12
5й на полную, 6й на вкусСкажите на этих фото как ползунки по спектрам расположены, спасибо
- DNK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных