Вы чего все меня на прочность проверяете? Вернись с чего всё началось, почитай, вникни, посмотри мои изначальные оветы, как я культурно с юмором можно сказать успокаивал человека, а не раз в полгода заходи. Вы же моралисты в кавычках, видите только то, когда я уже открыто говорю , что вы хотите о себе услышать и подтвердить свою сущность. И для справки, в 90ых вышибалы не нужны были. Прежде чем говорить про эти годы, ты передачи и фильмы не смотри. Активней общайся, а не раз в полгода. Внеси свою лепту, а то опять пернул и свалил. Как от таких как вы душноДмитрий (Днк), зашёл думал почитать что-то новое, интересное. Захожу раз в квартал, полгода. У меня самые первые БИМСы, экспериментальные, на мне испытывали [ 16]. Но вижу какой то неадекват. Нельзя чтоли урезонить, почистить и ещё какие то меры принять к отдельным личностям. Русгум я понимаю что ты опытный мореман, но твое поведение напоминает 90-е, вышибала. Давайте кулюторнее, на дворе 2024 год.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Впечатление от BEAMS
Отправлено 18 Февраль 2024 - 16:30
- DNK это нравится
Отправлено 18 Февраль 2024 - 16:54
Активней общайся, а не раз в полгода. Внеси свою лепту
Вот с этим полностью согласен. К сожалению, форуму реально не хватает общения, все посваливали в чатики...
Но я лайкнул пост Артура, потому что он на самом деле один из первых наших клиентов. Надеюсь, и далее будет таковым
Отправлено 18 Февраль 2024 - 16:57
К продолжению своего ответа, до этого черт тут какой-то что-то писал и в итоге слился на всех площадках и ты сейчас мне за какой-то опыт говоришь и этим моментом ставишь в упрёк. Ещё раз и тут подчеркну, я не кичусь своими какими-то достижениями, я не имею интерес с этого обсалютно, я на добровольных началах делюсь тем что у меня происходило на всех этапах хобби, я не обязан кому-то что-то доказывать и учить кого-то, мне не платят денег за это, все претензии ведения рифа в мой адрес летят в унитаз, я не девочка чтобы всем нравиться, я не заставляю читать мою тему, я не заставляю принимать мой метод, я не заставляю и не держу людей в тех группах где я состою. Поэтому, пожалуйста не стоит учить взрослого человека как себя вести с теми, у кого шкура чешетсяДмитрий (Днк), зашёл думал почитать что-то новое, интересное. Захожу раз в квартал, полгода. У меня самые первые БИМСы, экспериментальные, на мне испытывали [ 16]. Но вижу какой то неадекват. Нельзя чтоли урезонить, почистить и ещё какие то меры принять к отдельным личностям. Русгум я понимаю что ты опытный мореман, но твое поведение напоминает 90-е, вышибала. Давайте кулюторнее, на дворе 2024 год.
- Boston это нравится
Отправлено 18 Февраль 2024 - 17:29
А к кому в целом претензия, к тем кому нравится бимс или к тем, кто постоянно высказывает свое недовольство (не умея настраивать бимс или вообще не имея светильника и не видя как он светит)?Дмитрий (Днк), зашёл думал почитать что-то новое, интересное. Захожу раз в квартал, полгода. У меня самые первые БИМСы, экспериментальные, на мне испытывали [ 16]. Но вижу какой то неадекват. Нельзя чтоли урезонить, почистить и ещё какие то меры принять к отдельным личностям. Русгум я понимаю что ты опытный мореман, но твое поведение напоминает 90-е, вышибала. Давайте кулюторнее, на дворе 2024 год.
Говносрач всегда разводят недовольные и провоцируют на грубость тех кто доволен.
Другое дело имея на руках свет, внести какие то поправки в конструктив светильника или в программное обеспечение, но когда это пустая претензия, то это реально бесить начинает.
- Карен, DNK и rusgum это нравится
Отправлено 18 Февраль 2024 - 17:44
Совершенно в точку. Почему меня и накрывает нет нет, когда появляется какой-то пассажир, который в руках не держал продукт и этот тип начинает рассуждать о высоких материях. Охото сразу взять сковородку и ...... Сколько уже раз говорилось об этике общения. Если ты не пробовал или что-то не довёл до ума, то или этично интерисуемся или проходим мимо.А к кому в целом претензия, к тем кому нравится бимс или к тем, кто постоянно высказывает свое недовольство (не умея настраивать бимс или вообще не имея светильника и не видя как он светит)?
Говносрач всегда разводят недовольные и провоцируют на грубость тех кто доволен.
Другое дело имея на руках свет, внести какие то поправки в конструктив светильника или в программное обеспечение, но когда это пустая претензия, то это реально бесить начинает.
- любитель это нравится
Отправлено 18 Февраль 2024 - 19:15
Почему меня и накрывает нет нет, когда появляется какой-то пассажир
Понимаю твою боль. В моем случае, если я вижу явно неадекватно себя ведущего участника (безотносительно к площадке), обычно пользуюсь кнопкой "Нарушение". А реагировать постом на любую "несправедливость" - никаких нервов не хватит
- DNK и любитель это нравится
Отправлено 18 Февраль 2024 - 20:13
Извини. Такая кнопка не входит в мои жизненные понятияПонимаю твою боль. В моем случае, если я вижу явно неадекватно себя ведущего участника (безотносительно к площадке), обычно пользуюсь кнопкой "Нарушение". А реагировать постом на любую "несправедливость" - никаких нервов не хватит
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 18 Февраль 2024 - 20:38
Извини. Такая кнопка не входит в мои жизненные понятия
Понимаю твой подход, он имеет место быть
У меня другие понятия, когда надо почистить выгребную яму на даче, я сам в этих всяких говнах не ковыряюсь, не разговариваю с ними и не учу жизни - а звоню в фирму по вывозу ЖБО и они машину присылают и откачивают
Отправлено 18 Февраль 2024 - 20:57
У нас тут как бы хобби и чистильщиков вызывать не стоитПонимаю твой подход, он имеет место быть
У меня другие понятия, когда надо почистить выгребную яму на даче, я сам в этих всяких говнах не ковыряюсь, не разговариваю с ними и не учу жизни - а звоню в фирму по вывозу ЖБО и они машину присылают и откачивают
Отправлено 18 Февраль 2024 - 21:20
В продолжении диалога. А что тебе мешает почистить за собой говно? Царек домашний? Или тебе технологии не известны? Или не правильно септик сделал и теперь твоё самолюбие не позволяет признать это и ты хочешь казаться выше тех кто за тобой убирает говно?Понимаю твой подход, он имеет место быть
Отправлено 19 Февраль 2024 - 20:54
Про достаточность одних роялей для роста и полного счастья любых акрапор прошу не напоминать. В корне с этим не согласен как я, так и большинство известных аквариумистов со всего мира.
Отправлено 19 Февраль 2024 - 21:17
Другое дело что чисто белый спектр трудно настроить, потому что не существует чисто белого, всегда какие то оттенки. По началу кажется что не хватает белого диода, но потом, когда настраиваешь например радион или гидру, и тем более илюминейджик, то белый в них кажется отвратительным.
- DNK и rusgum это нравится
Отправлено 19 Февраль 2024 - 22:18
.. Неее... Ну если Вас интересуют именно эти процессы (смешивание разных спектров) , лучше "бимс мах 2" Вам уж точно вряд ли что-то подойдет в принципе)))Никогда не видел Диминых бимс в работе, и вот интересно мнение владельцев относительно белого спектра. Я так понимаю что смешиваются другие длинноволновые диоды, и дают тот самый дневной свет ( теплый или белый ) на вкус потребителя, правильно? Просто были и блю радионы, и новые g6 pro, и иллюмейджик, и другие популярные светильники. И не совсем понятно насколько хватает дневного спектра в бимсах.
Про достаточность одних роялей для роста и полного счастья любых акрапор прошу не напоминать. В корне с этим не согласен как я, так и большинство известных аквариумистов со всего мира.
Единственное тонкое место в светильнмках, насколько я его вижу, - а может они и нахрен не нужны простому смертному заводчику МА?! Может без всех этих свисто-перделок много опций слелать всё красиво?!.
А... Согласны там, -Не согласны.. Имеете свои взгляды на особенности построения спектра для здоровья акропор.. Это точно не суда))) Здесь про красивую картинку и равномерную засветку в основном))
Отправлено 19 Февраль 2024 - 23:12
Ну не скажи.. Неее... Ну если Вас интересуют именно эти процессы (смешивание разных спектров) , лучше "бимс мах 2" Вам уж точно вряд ли что-то подойдет в принципе)))
Единственное тонкое место в светильнмках, насколько я его вижу, - а может они и нахрен не нужны простому смертному заводчику МА?! Может без всех этих свисто-перделок много опций слелать всё красиво?!.
А... Согласны там, -Не согласны.. Имеете свои взгляды на особенности построения спектра для здоровья акропор.. Это точно не суда))) Здесь про красивую картинку и равномерную засветку в основном))
- DNK и micnet это нравится
Отправлено 19 Февраль 2024 - 23:16
Про иллюмейджик в плане белого даже не хочется вспоминать, продал именно из за отсутствия возможности настроить приемлимый спектр в длинноволновой части. На самом деле только в g6 pro удалось получить именно ту самую яркую картинку с преоблоданием теплых оттенков. Вот и стало интересно мнение старожил на сколько разнообразие не белых диодов дает или не дает такую возможность. В пример приведу Mangoost который если не ошибусь в китайском фотоне заказывал диоды с теплым оттенком и в своих барах их дабавлял. Я когда первый раз увидел g4pro понял что теплый канал дает именно то что отличает его от всего что есть на рынке. А в шестой версии теплый канал и вовсе стоит на ровне с холодным белым, и при желании можно именно теплым белым компенсировать теплые тона без потери пар. Лично мне без теплого белого вообще современный свет не представляется, мертвый он какой то. И стало интересно могут ли цветные каналы быть полноценной альтернативой именно теплому диоду.Дневного спектра более чем хватает. При чем тёплые каналы выкручивают максимум на 40%.
Другое дело что чисто белый спектр трудно настроить, потому что не существует чисто белого, всегда какие то оттенки. По началу кажется что не хватает белого диода, но потом, когда настраиваешь например радион или гидру, и тем более илюминейджик, то белый в них кажется отвратительным.
Отправлено 19 Февраль 2024 - 23:23
Именно интересует смешивание разноцветных каналов , и насколько это может быть полноценной альтернативой теплому. То что акрам достаточно роялей и длинноволнового это неоспоримо. Тут дело индивидуального восприятия кайфового дневного спектра. Лично я го нашел в g6pro. Вот и стало интересно насколько бимс может восполнить подобную потребность, а может даже и привзойти при отсутствии белых диодов... Неее... Ну если Вас интересуют именно эти процессы (смешивание разных спектров) , лучше "бимс мах 2" Вам уж точно вряд ли что-то подойдет в принципе)))
- unrobby это нравится
Отправлено 20 Февраль 2024 - 06:05
Именно интересует смешивание разноцветных каналов , и насколько это может быть полноценной альтернативой теплому.
Наличие любого белого светодиода в светильнике резко сокращает возможность управления именно "белым" спектром. Потому что в этом случае белый светодиод будет той печкой, от которой никуда не деться - придётся плясать именно от неё. То есть - если будет белый тёплый, то его можно сделать только ещё теплее - ведь тёплая часть спектра никуда не денется, как ни настраивай остальные части спектра. В случае морского аквариума немного проще с холодным белым - можно просто задавить его роялем
Светодиоды минт и лайм специально были придуманы для светильников с регулируемым белым спектром. Они представляют собой, по сути, ничто иное, как визуальную яркость. То есть с помощью этого канала делаете нужную яркость, а остальными каналами - уже добавляете в визуал ровно то, что нужно.
Не могу не вспомнить хороший пост Карена уже более чем пятилетней давности, где он дал хорошие пояснения по этой теме.
- Денис Терешков это нравится
Отправлено 20 Февраль 2024 - 06:06
Единственное тонкое место в светильнмках, насколько я его вижу, - а может они и нахрен не нужны простому смертному заводчику МА?! Может без всех этих свисто-перделок много опций слелать всё красиво?!
Как раз свистоперделки - это всегда ровно то, за что платятся деньги, и что вожделеется больше всего. Автомобилисты не дадут соврать
Отправлено 20 Февраль 2024 - 07:49
Популярное сообщение!
Именно интересует смешивание разноцветных каналов , и насколько это может быть полноценной альтернативой теплому.
Тут дело индивидуального восприятия кайфового дневного спектра. Лично я го нашел в g6pro.
Вот и стало интересно насколько бимс может восполнить подобную потребность, а может даже и привзойти при отсутствии белых диодов.
Тут, понимаете, такое дело. Если говорить в нестрогих терминах, типа "кайфовый спектр", то, понятное дело, четкой аргументации быть не может и ответ прост - да может, да без проблем. Напроситься к кому-то в гости, посмотреть в живую и решить все для себя.
А если пытаться аргументировать теоретически, то придется погружаться в тему глубже, с графиками, спектрами и прочим. Большинству залетных демонов (были тут выше) это будет непонятно, неинтересно, вникать не будут и останутся при своем ... хотя, а нам что с того, это ж их проблемы, правда?
По поводу белого. "Белых" спектров великое множество, белым является любой спектр с цветовой температурой (CCT) в разумном диапазоне (скажем от 12000 до 3000K) и параметром Tint (оттенок) равным нулю. Но есть еще серия вычисляемых из спектра параметров описывающая качество цветопередачи под этим белым (самая известная, но устаревшая CRI - Color Rendering Index, индекс цветопередачи). Так вот, почти все так называемые белые диоды (кроме sunlike и может чего еще появилось нового, чего я не знаю) имеют абсолютно ужасный белый (индекс цветопередачи ниже плинтуса). Они в принципе не предназначены для работы в устройствах, где требуется настраивать спектр.
Год назад я ради интереса посмотрел, может ли Beams MAX (моей самой старой версии) выдать чисто белый свет без цветового оттенка (то есть Tint=0) и с высоким индексом цветопередачи. Оказалось, что легко (хотя это морской светильник и не предназначен для такого спектра) правда на относительно высокой CCT. Вот эта тема: https://reefcentral....tovoj-temperat/посмотрите. Кто-то может выставить такой спектр на своем МАХе и посмотреть на этот спектр своими глазами (если у него та же версия макса, что и у меня). И, боюсь, что он скажет "какой ужасный желтый свет". На что мой ответ такой - хотели белый - вот вам белый, абсолютно идеальный белый с нулевым цветовым оттенком и близкой к идеальной (CRI= 95-97!) цветопередачей. Другой вопрос что чисто белым освещать морской аквариум, это как освещать солнечным светом, который ровно так же идеально белый, но совершенно не смотрится в морском аквариуме.
Короче, к чему все это я пишу. То, что у Димы нет белого диода - совершенно правильно. Его отдельными узкими каналами все настраивается идеально и как душе угодно, хотите получить чисто белый - пожалуйста, можно получить и его, если такое странное желание возникло. Белые диоды, с их кривыми спектрами и пиками в ройяльной области, только хаос вносят, когда мы пытаемся спектр ползунками настраивать.
Конкретно по вашему вопросу - логично предположить, что вам не нужен чисто белый, вам нужен нормальный морской спектр с добавкой "теплого", как вы пишите. Так вот, если у вас есть инструмент в виде серии нескольких правильно подобранных диодов перекрывающих весь теплый спектр, то какие проблемы, спектр можно настроить на любой вкус добавив излучения из длинноволнового диапазона, благо выбор там большой и по всему диапазону. Вообще проблем не вижу. Настраивается реально легко.
У меня нет опыта работы с другими иностранными фирменными светильниками (кроме самоделок), поэтому не выступаю много на эту тему. Но, для тех кто хочет разобраться, надо же все же думать немного кого слушать, а кого нет - если Тимофей, который перебрал все мыслимые светильники во множестве вариантов, говорит что в Бимсах и МАКсах все легко настраивается в отличие от других, то по таки стоит прислушаться.
- DNK, любитель, rusgum и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных