Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

дино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#81 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:31

Много копий сломано, но стоит признать очевидное, так сказать аксиомы аквариумистики.

1) И криптокариоты и динофлагеляты и синезеленые присутствуют в ЛЮБОМ морском аквариуме.

2) Нам неизвестны факторы, которые вызывают бурную агрессию, но эмпирически найдено, что ЛЮБОЕ нарушение баланса аквариума (от перекорма, до нарушения водоподготовки) вызывает вспышку. Чего? А вот это кому как повезет... кому дино, кому циано и т. п.

3) Мы не можем целеноправленно избавляться от "оккупантов", варианта два.  Или бить по площадям химией (не зная, что вызвало вспышку), или танцевать с бубном и делать подмены, менять свет, добавки и т.д.

4) Только подмены качественной водой доказали свою эффективность, вне зависимости от состава гидробионтов, режима освещения, кормления и т. п.

• Сергей Данилов это нравится

#82 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 300
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:43

Нефига подмены не доказали. Еще хуже случается вспышка дино, когда подмены воды делать!

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#83 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:54

Подмена подмене рознь. Говорим о подмене на "правильной воде" и на "правильной соли". А то я тут сам словил динофлагелятов, тогда у меня треснула колба мембраны осмоса и "осмос" был около 120, и сколько времени не знаю.... Дино мне и дали сигнал....

#84 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:00

Точно дино, не диатомы ли?
Да и правильной водой и правильной солью, еще как можно усилить рост дино.

зы ещераз повторюсь, без микроскопа, нефиг определять водоросли!

#85 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:23

)))) Дино, не дино... ) пофиг)))  Шутка. Под микроскопом смотрели в лаборатории, где делают анализы крови.... Очень похоже на:http://yandex.ru/ima...518288887&pin=1 . А системе больше года... уж должна созреть. Кстати, в "маленьком" DMS500 был налет, но сам сошел. Теперь все исправил в осмосе, буду ждать положительной динамики, но еженедельно - подмена 20 литров в каждом (это аккурат хватает для отсифонки планарий и дино-циано)

#86 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:29

Кстати, я, опять же, не очень переживаю... "Граблями" ежевечерне собираю налет на песке в компостную кучу (2-3 минуты), Если появляется на кораллах - снимаю кистью для акварели, если удается - в ведро. С камней снимаю зубной щеткой, когда простой (набирает как губка), когда электрической (до блеска) Сифон раз в неделю. Собираю все, вместе с песком, на 30 литров подмены, песка получается около литра. Промываю, заливаю кипятком, промываю, возвращаю в пакете "для завтраков".

#87 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:32

Дино, круглые, коричневые блямбы. Постоянно в движении, плавают, крутятся и дергаются. Спутать их с чем то, очень сложно.
Очень крупные, отчетливо различимы по увеличением 200х

Я снимал их на видео, на форуме есть.

#88 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:38

Кто бы спорил, эти... одноклеточные... еще и в нити собираются на течении, а пока ты их выловил и на стекло - опять милые одноклеточные.

#89 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:43

Милые, крупные, ядовитые, несъедобные одноклеточные))

#90 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:07

Нефига подмены не доказали. Еще хуже случается вспышка дино, когда подмены воды делать!

Если вы делаете подмены, не подкрепляя их бактериальными препаратами, то будет вспышка диатом. да и то, при определенных условиях.

#91 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Июнь 2014 - 07:21

Ребят не занимайтесь ерундой. Никакие пляски с бубном. Без препарата Вам дино не победить (если это дино). Никакие подмены не помогут. Я даже систему перезапускал на новой соли и то не помогло. Поверьте и водоподготовка идеальная тдс ноль, кантри лжи со смолой стоят, и сам я работаю заведующим мед лабораторией, уже все сотрудники знают как дино под микро скопом выглядит :), и щетку зубную мы проходили, и лампы менял и кантриджи с углем и антифосом ставил и кальваксер дозировал и затемнял банку на 2 недели и даже нитрат пробовал поднимать по совету Карена. Все кроме препарата бесполезно.
  • Карен это нравится

#92 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 24 Июнь 2014 - 07:41

Все кроме препарата бесполезно.

А какой именно препарат помог и на какой срок?
Все началось в океане Изображение

#93 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:19

А какой именно препарат помог и на какой срок?

Альгеа Х помог практически мгновенно.

Вырубил освещение совсем и начал внесение препарата, внес первую дозу в пятницу и уехал на дачу, вернулся в воскресение и банку просто не узнал.

Продолжил внесение препарата в течение 10 дней, потом прекратил так как не видел больше смысла, а вообще можно 21 день вносить по-моему.

После окончания внесения препарата сейчас месяц. Освещение в обычном режиме, дино отсутствуют, погибло 2 ежа и офиура (не знаю от препарата или от дино, подозреваю что ежей убило дино, а офиуру препарат). Из кораллов (акропоры, монтии, зоантусы, много лпс, креветок, рыб) никто не пострадал. До внесения препарата с дино боролся примерно 6-8 месяцев. За этот период времени погибла актиния, 2 эуфилии, позакрывались все зоосы, политои, улитки впали в анабиоз (сейчас ожили), погибло 2 ежа. Но основную популяцию кораллов удалось спасти, рыбам вообще пофиг. Самое хреновое что на аквариум с дино было страшно смотреть, просто до слез. Хотелось забить на аквариумистику честное слово, хоть занимаюсь ей с 2006 года. Делал все - и поменял пенник и лампы новые и фильтры кипящего слоя и соль поменял и вейв бокс поставил, наверно больше стольника вложил в реабилитацию системы, не считая трудов и нервов. Когда совсем отчаялся решился на перезапуск. Пол отпуска на это угробил (аквариум 500 литров + самп), разобрал красивые конструкции из камней, которые собирали еще с Мишей Петровым, полностью поменял соль, воду для перезапуска возил из лаборатории в которой работаю (перестраховывался т. к. и дома водоподготовка хорошая), там система очистки стоит классная, в сэс тестируют воду каждый квартал. Грешил на соль тропик марин биоактив, поэтому перезапускался на ред си. Единственное что пожалел - выкинуть 40 кг камней и поменять на новые. За что и поплатился. Камни чистил зубной щеткой. Песок поменял полностью. На тот момент не было препарата. Если бы сейчас пришлось перезапускаться я бы камни в растворе препарата вымочил бы и не лил химию в аквариум. Не знаю насколько надолго мне удалось избавиться от дино, но знаю что теперь во всяком случае я знаю хоть одно эффективное средство от этой гадости и что большей заразы чем эта дрянь представить себе сложно, мне эти водоросли все нервы вымотали и из-за них я чуть не бросил любимое хобби, которым занимаюсь с 2006 года.

• Max46, Сергей Данилов, imalkot и еще 1 это нравится

#94 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:19

Ребят не занимайтесь ерундой. Никакие пляски с бубном. Без препарата Вам дино не победить (если это дино). Никакие подмены не помогут.

Вот и я о том же... Пишешь-пишешь, а потом смотришь, все по новой, и снова разговоры о водоподготовке пошли... ага щас, для дино, водоподготовка, видимо это самое то что надо, а мужики не в курсе. Даже не хочется лишний раз (сотый раз) одно и тоже повторять. Если настоящее дино, такое как Metal парой постов выше видео выложил, то только химия, да и то, не всегда помогает как видим. А водоподготовка - она просто должна быть всегда (что с дино, что без дино), но на дино она никак не влияет. У меня дино бушевало на дистилляте. К счастью забыл как страшный сон, и обошлось без перезапусков после химии.
  • Oleg это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#95 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:34

Я теперь в полочке храню DinoXal, мало ли.

#96 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:38

Много копий сломано, но стоит признать очевидное, так сказать аксиомы аквариумистики.

1) И криптокариоты и динофлагеляты и синезеленые присутствуют в ЛЮБОМ морском аквариуме.

Это аксиомы? )))) Крипт присутствует не в любом морской аквариуме, а только там, куда его занесли. И даже будучи уже занесённым в банку, от него можно легко избавиться длительным безрыбным карантином.

#97 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 24 Июнь 2014 - 12:57

Думаю циано нескольких видов и диатомы (много видов) есть везде. Основано на периодическом поглядывании в микроскоп на грязь из своего аквариума и всякую всячину из "дикого" моря.
Динофлагеллят я тоже у себя вижу почти всегда два-три вида (в микроскоп) но это всегда другие виды, не Prorocentrum lima, который на видео выше и который кошмарит аквариумы периодически.
  • iliauchi и Metal это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#98 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:33

Думаю циано нескольких видов и диатомы (много видов) есть везде. Основано на периодическом поглядывании в микроскоп на грязь из своего аквариума и всякую всячину из "дикого" моря.
Динофлагеллят я тоже у себя вижу почти всегда два-три вида (в микроскоп) но это всегда другие виды, не Prorocentrum lima, который на видео выше и который кошмарит аквариумы периодически.

Абсолютно подписываюсь под каждым словом. :) Плюс к этому, каждый видел у себя на новых хирурговых уж минимум, пару-тройку "белых точек", которые в здоровой системе "изчезают", а в других вызывают пандемию.

#99 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:53

каждый видел у себя на новых хирурговых уж минимум, пару-тройку "белых точек", которые в здоровой системе "изчезают", а в других вызывают пандемию.

Что это доказывает или опровергает?

Сценарии развития крипта зависят от энных условий (штамм крипта, скученность-количество рыб, наличие фильтраторов и донных обитателей-поедателей цист и бродяжек), в зависимости от комбинации данных условий получаем эти различные сценарии.

Вы же говорите о том, что некое абстрактное "здоровая система" гарант защиты от крипта. Это вредная дезинформация. От крипта - КАРАНТИН.

P.S. Какая бы по Вашим меркам ни была плохая, но откарантированная, система, крипт в ней ниоткуда не возмется. 

#100 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:57

Кто бы спорил, что карантин необходим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных