Хардкор продолжается. До сего момента ведро работало, как часы. Ни капли мимо, тихо, все прекрасно, уровень воды чуть выше верхней границы слива, без колебаний. Вчера помпу внутрь 900 л/ч повесила. Все тихо, все прекрасно.
Сегодня меня настоятельно попросили это ведро выключить, т. к. дома никого не будет (ну вот и как тут ставить САМП?). Ну, думаю, ладно. Нажала кнопку на пилоте, собираюсь на работу... Проходит 5 минут, слышу, помпа принялась воздух хлебать
. Заглядываю в ведро, и открывается картина:
Вся трава на поверхности, помпа НАД водой, уровень воды в половину ниже, чем дырка слива
. Ну думаю, все убьют меня....ан нет, ни капли из ведра не утекло куда не надо....А в аквариуме уровень воды выше критической отметки.
Беру стакан, давай в ведро воду заливать обратно. Ретест, так сказать. Залила. Через 5 минут та же картина.....
В общем, оказалось, что в выключенном состоянии шланг сосет воду назад в аквариум....
Странно, но при первоначальной установке (на ту несчастную стойку цветочную) я этого не замечала. Ну, в общем, помпу вниз спустила, воды долила опять по самый слив, шланг выше уровня воды закрепила и на работу поехала...