Павел, вот...
С риском для жизни и айфона... За качество прошу прощения.
Еще ровнее точно не смогу заснять.
Отправлено 06 Май 2015 - 22:01
Павел, вот...
С риском для жизни и айфона... За качество прошу прощения.
Еще ровнее точно не смогу заснять.
Отправлено 06 Май 2015 - 22:05
Можно просто уточнить некоторые размеры:
1) Расстояние от стены до задней плоскости светильника - 14 см (впритык. Шире 12-ти ничего не влезет)
2) Расстояние от стены до задней плоскости пластиковой окантовки аквариума - 8 см впритык.
3) Толщина окантовки - 2 см
4) Длина светильника - 60. с лапами - 68. лапы по 4 см.
Отправлено 06 Май 2015 - 22:12
Отправлено 06 Май 2015 - 22:18
За пределы задней плоскости светильника что-то выпирает?
Короба бывают сечением 110х55 и 100х50. Я так понял, что хотя бы впритык влезет любой, но входы-выходы нужно оформлять снизу. Между коробом и светильником останется слишком мало места. Хотя тонкий плоский закрытый слив втиснуть можно.
А подставку под макрофитник пожалуй лучше покрепче поискать. Эта ведро может и выдержит, если водой не поливать, но не больше.
Я была бы очень благодарна, если бы мы придумали, как укрепить подставку под ведро. Потому что мало того, что она хлипкая весьма, так еще и большая часть этой полки ни на что не опирается. Подпереть надо хоть чем-нибудь. Больно тонкая доска. И это проблема - насущная. А по поводу того, что за светильником очень мало места, я сразу сказала.
Отправлено 06 Май 2015 - 22:33
Отправлено 06 Май 2015 - 22:48
Посмотреть Г-образные полочные кронштейны подходящих размеров и привинтить парочку. Толщина полки не проблема, проблема её крепление.
ну, к счастью я нашла палку почти подходящей длины и некую плоскую поверхность. сделала костыль под ту часть полки, которая в воздухе (т.е. дальняя). Все лучше, чем ничего. Ее не видно, поэтому не колхоз. Ну. т.е палку уперла в пол, и поверхностью в полку. Все лучше, чем совсем в воздухе...
А крепление....я боюсь, там вертикальная часть сломается скорее, чем полка отвалится. Или доска треснет..
Отправлено 06 Май 2015 - 23:05
Отправлено 06 Май 2015 - 23:06
Отправлено 06 Май 2015 - 23:31
Можно ещё места чуть взять. Светильник подвинуть к переднем стеклу. Там см 5 еще можно раздобыть из-за такой перестановки светильника.
тогда я не смогу в акву лазать не снимая его. Неприемлемо.
Отправлено 06 Май 2015 - 23:34
Я потерялась уже. На какое время рассчитана сия конструкция?
Я тоже уже потерялась. мне нужен водорослевик. Но как только начались все эти ведра и риск потопа... не знаю. У меня теперь еще и доступ к аквариуму сильно ограничен (к правой половине).
И лучше ничего в голову не лезет. Не для того я покупала свой "Сделано в Германии" Ювельчик, чтобы залить соседей из-за какого-то левого ведра и цветочной стойки.
Отправлено 06 Май 2015 - 23:50
Маша, а там ручками ничего делать не нужно. А шприцы, пипетки, трубочки и шпринцовки влезут легко.тогда я не смогу в акву лазать не снимая его. Неприемлемо.
Отправлено 07 Май 2015 - 02:26
Провела работу над ошибками...
ну не могу я спать с мыслью, что стойка развалится...
теперь НЕ РАЗВАЛИТСЯ . А уж прЫнца перевесить и это безобразие задекорировать ширмочкой какой-нибудь я смогу. И будет все по феншую. + надежно. Стоит это безобразие на краю стола. Он то уж ОЧЕНЬ основательный, не развалится.
Спасибо за идею с коробом, Алексей, Павел! Я бы не догадалась шланг пропустить за светильником, если бы не эта Ваша затея.
Ну все, про установку этого несчастного ведра я больше не могу писать ... Стойка цветочная тоже от аквариума была отодвинута куда подальше.
Еще раз всем спасибо!
Покажу потом, как задекорировала данный хардкор...
Всем доброй ночи и еще раз огромное спасибо за ТЕРПЕНИЕ, помощь и поддержку! Да, учитывая, что у меня всегда вся вода была в аквариуме, не было даже ни разу внешнего фильтра, кроме рюкзака, для меня это настоящий подвиг - поставить ведро, да так, чтобы это было безопасно.
У этой конструкции кто-нибудь видит слабые места?
Отправлено 07 Май 2015 - 07:31
Отправлено 07 Май 2015 - 08:46
Если бы потом вместо табуретки найти какую-нибудь маленькую тумбочку, то место не пропадало бы зря. И можно было бы вместо ведра поставить симпатичный маленький аквариум с разноцветной травкой и всякими букашками. Прям завидно уже.
А кошка не прыгает на эту конструкцию?
А кстати, да, я так и сделаю в будущем, возможно. Пока однозначно не готова сверлить стекло... Ведро хорошо по нескольким пунктам:
1) оно легкое и у него есть ручка. т.е. я могу сама снять и поставить, если что.
2) оно, даже если я его уроню, не разобъется.
А кошка с нами больше не живет. Бояться некого.
Отправлено 07 Май 2015 - 09:16
Отправлено 07 Май 2015 - 15:41
А кстати, да, я так и сделаю в будущем, возможно. Пока однозначно не готова сверлить стекло... Ведро хорошо по нескольким пунктам:
1) оно легкое и у него есть ручка. т.е. я могу сама снять и поставить, если что.
2) оно, даже если я его уроню, не разобъется.
А кошка с нами больше не живет. Бояться некого.
Маша, Вам же Костя и аквариум в подарок предложил, и отверстие в нём просверлить..... Воспользуйтесь его предложением.
Отправлено 07 Май 2015 - 15:51
Маша, Вам же Костя и аквариум в подарок предложил, и отверстие в нём просверлить..... Воспользуйтесь его предложением.
Ирина, вот Вы бы на такую высоту поставили ~ 40 кг в стеклянной таре? + светильник там не пушиночка. У 30 л точно стекло тонкое под него.
Красиво будет, да, но не практично вообще.
Так что, Константину большое спасибо за отзывчивость и готовность помочь, но вынуждена отказаться .
Пока изучаю вопрос существования в природе настольных ширм см 80-90 высотой.
А аквариум на 40 л у самой дома валяется, только я и на него этот светильник не поставлю. И сверлить стекло принципиально не желаю. Вернее даже не сверлить самой, а в принципе иметь дома такую емкость, да еще на высоте ~1.5 метра.
Отправлено 07 Май 2015 - 15:57
Отправлено 07 Май 2015 - 16:01
Маша, а как вам вариант с поднятием светильника выше см на 10-15?
по глазам будет бить и комнату освещать..... уже проверено. Сейчас маленький над ведром всего-то на см 8 приподнят - и то этим занимается .
Отправлено 07 Май 2015 - 16:16
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных