Вентилятор спереди нельзя. Я же там постоянно лазаю. И широко слишком для него. А туда идеально лег. Короче у меня столько разных "не", что проще смириться с ведром .

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 06 Май 2015 - 15:31
Отправлено 06 Май 2015 - 15:35
Ну и ладно, сделаю себе - буду дразнить картинками
Отправлено 06 Май 2015 - 15:45
Вот, фотографию нашла, что за зверь и что у него за лапы.
IMG_1608_m.png
Борта аквариума тоже видно.
от торцов до лап занято все сейчас. Нужен доступ.
Маша, а вот бы фото сверху всего этого. Где там место и как?
Отправлено 06 Май 2015 - 15:49
Да, про канва это хорошо. Еще можно строительную сетку для штукатурки, она есть с разными размерами ячеек есть.
Маша, а вот бы фото сверху всего этого. Где там место и как?
Павел, фото вечером организую.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 16:14
Пока мы тут разговоры разговариваем, другие берут и делают подобные штуки:
https://reefcentral....j-mirok-v-300l/
Отправлено 06 Май 2015 - 16:26
Пока мы тут разговоры разговариваем, другие берут и делают подобные штуки:
там 300 литров. Ширина по торцу точно больше моей. А так да, аккуратно и здорово.
Отправлено 06 Май 2015 - 20:05
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 20:13
Ну и ладно, сделаю себе - буду дразнить картинками
Алексей, мы все очень ждем фотографию Вашего динозаврика - галиотиса .
По поводу скраббера, фото выложила как там сзади. Светильник снимать категорически отказываюсь. Стену портить - тоже.
Отправлено 06 Май 2015 - 20:42
- Pavel Pro, Mariakar и Vovan это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 20:48
Отправлено 06 Май 2015 - 20:49
Вот моё маленькое чудовище:
Haliotis_0466.jpg
А это тот кадр, где он возвращается через перелив из рефуджиума:Haliotis_0434.jpg
......
Как Вы сами его не боитесь?! Такое ведь ночью...да даже не ночью неподготовленная психика не выдержит. Самое оно, гостей пугать
. В стиле: "Иди сюда, моя Лапочка!
"
А если серьезно, то очень интересный зверь. Спасибо, что поделились . Ползает быстро?
А еще, он к Вам нелегалом попал? Быстро вырос?
Отправлено 06 Май 2015 - 20:54
Так светильник он стало быть увесистый? А что если ему сделать новые опорные балки, продлить их до стены и на них же поставить скраббер? Можно даже предусмотреть кое что чтобы при необходимости скраббер остался на месте и без противовеса в виде светильника.
Увесистый - это слабо сказано. Я боялась, что аквариум треснет. Сейчас уже привыкла. Балки раздвижные. При желании можно в стену упереть спокойно. У меня они полностью задвинуты, и все равно он не встал лапками на борта, а лег на них. Сами лапки спереди свисают, что, в общем-то тоже фэн-шуя не добавляет.
Единственное, они на концах покатые. Т.е. надо будет на них что-то еще подложить у стены, чтобы выровнять.
Отправлено 06 Май 2015 - 21:02
Лапы у светильника очень основательные, ширина опоры - 4 см. Железо. К корпусу светильника прикручены на спец. кронштейнах двумя внушительными болтами. Корпус у светильника тоже металл, только тонкий. А балки - основательные и наверное треть от его веса составляют.
Отправлено 06 Май 2015 - 21:10
Отправлено 06 Май 2015 - 21:11
На скошенные концы балок можно что-нибудь подклеить. Если там делать скраббер, то он действительно довольно лёгкий, плюс соотношение плеч рычага в пользу светильника.
А для макроводорослей было бы здорово вместо ведра приспособить маленький аквариум. Только бы подставку найти покрепче. Было бы красиво.
- Mariakar это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 21:17
Зверушке только домкратом для стекла работать. А так он не страшный, похож на трёхсотлетнюю стомателлу.
Ой я не могу... , все, Алексей, Вы сделали мой вечер
. Полагаю, что не только мой
.
Вот с подставкой будут проблемы....доверюсь Вам, покажу подставку....может быть подскажете, как определить ее выносливость.
Павел, плоскость сейчас будет. Залезу куда-нибудь повыше
Отправлено 06 Май 2015 - 21:25
Маша, я извиняюсь, анонс фотографию сверху чтобы весь аквариум был виден и как светильник стоит? Надо бы плоскость верхнюю видеть как занята.
Павел, не, со стула все равно не видно часть у стены и справа.... не получится. Не знаю, куда влезть...
Отправлено 06 Май 2015 - 21:36
И если уж на то пошло, то можно с левой стороны не доводить светильник до конца короба, а с другой стороны тоже оставить проход для воздуха.
Вентилятор поставить на обдув воды на скраббере, а не в дисплее. Я так в жару думал приделать вентиляторы к своим скрабберам, если бы испарения не хватило.
Тогда лоток скраббера будет заодно работать для охлаждения воды подобно градирне.
Отправлено 06 Май 2015 - 21:48
Могу попытаться набросать вид сверху, насколько уже его понял. Тогда только размеры уточнить останется. Кстати, при необходимости крепления для вентиляторов можно сделать прямо на коробе.
И если уж на то пошло, то можно с левой стороны не доводить светильник до конца короба, а с другой стороны тоже оставить проход для воздуха.
Вентилятор поставить на обдув воды на скраббере, а не в дисплее. Я так в жару думал приделать вентиляторы к своим скрабберам, если бы испарения не хватило.
Тогда лоток скраббера будет заодно работать для охлаждения воды подобно градирне.
Давайте так.... нашла на балконе балконный ящик.
Длина - 60 снизу 55.
Высота - 15
Ширина внизу 11, вверху - 15. он туда НЕ лезет. Лезет только низ, где 11 см вплотную. Длины его тоже не хватает, чтобы на лапы светильника встать. Вариант только делать полку выше. А это - стену сверлить. Мои не поймут.
И вот крепление полки с ведром к стойке:
Я боюсь, она и под ведром-то может рухнуть, если честно. Она полностью из ДСП. В кружочек выделила место болта неясного назначения.
Толщина полки - 2 см.
Отправлено 06 Май 2015 - 21:59
1) Расстояние от стены до задней плоскости светильника
2) Расстояние от стены до задней плоскости пластиковой окантовки аквариума
3) Толщина окантовки
4) Длина светильника
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных