Вот мое болотце кстати
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 15:24
- aqwarik, yury88 и vvvitalik это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 15:26
Пожары как то стали блеклые, не красные а розоватые
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 15:34
C AFR главная проблема что он PH немного опускает. И нитраты с фосфатами просто улетают и приходится их поддерживать.
Это хорошая вещь, особенно на старте, но потом лучше с него слезать.
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 15:41
C AFR главная проблема что он PH немного опускает. И нитраты с фосфатами просто улетают и приходится их поддерживать.
Это хорошая вещь, особенно на старте, но потом лучше с него слезать.
Юра у меня забор воздуха с улицы и ПШ стоит 8,1-8,3 почти постоянно и сижу пока на АФР
- vvvitalik это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:07
Юра у меня забор воздуха с улицы и ПШ стоит 8,1-8,3 почти постоянно и сижу пока на АФР
Прям ночью 8.1 и днем 8.3? Хорошо тебе, значит можешь на париться)
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:10
Сегодня арлекины не на шутку активные стали, откопали из песка звезду песочную.
Но я им закинул красную рогатую звезду что ещё была при всех ногах, так они с ней 3 часа справиться не могли)
Короче пришлось им помочь, каждум выдал по ноге)
Кстати самка с икрой бегает.
P.S Скоро линзи придут и будут норм фотки)
- Cezet и vvvitalik это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:16
Я бы тоже завел арлекинов на накладно им звезд скармливать получается
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:31
Я бы тоже завел арлекинов на накладно им звезд скармливать получается
Ну видишь, в моих реалиях это не проблема... 2$ за 5 ног... Причёт одинаково что за эту мелкую красную звезду что за огромную синюю-красивую...
Зато у меня другие трудности - не такой большой выбор по оборудованию/химии, кормов просто нету...
Вот тренируюсь артемию сам выводить т. к скоро должна быть мандаринка
Муторно конечно, но ситечки что бы скорлупу артемии отделять должны вот вот придти, наверное будет попроще
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:35
Юра а арлекины только живых звезд потребляют?
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:41
Юра а арлекины только живых звезд потребляют?
Ну свежеотрубленную ногу они также с удовольствием потребляют)
И где то видел мол могут есть и размороженные, но может сказки.
Так что может реально с какого-нибудь черноморского побережья притащить пакет заморозки...
Я как-нибудь когда акву будет совсем стабильно дам им целую звезду до победного, я так и не понял как они её убивают, у неё же броня...
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:43
надо с Владивостока наладить поставку звезд
Ну свежеотрубленную ногу они также с удовольствием потребляют)
И где то видел мол могут есть и размороженные, но может сказки.Так что может реально с какого-нибудь черноморского побережья притащить пакет заморозки...
Я как-нибудь когда акву будет совсем стабильно дам им целую звезду до победного, я так и не понял как они её убивают, у неё же броня...
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 16:57
надо с Владивостока наладить поставку звезд
Этим грёзам уже столько лет, не случится оно.
Ну и на чёрном море оно тоже есть, поближе. Только если ты сам оказией привезёшь.
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 18:05
Прям ночью 8.1 и днем 8.3? Хорошо тебе, значит можешь на париться)
У меня абсолютно аналогичный с Григорием опыт. Даже ПШ-метры в шкафах пылятся, электроды сушат. "ГХЛ" и "милаиаки". Потому что - хрен ли там мерить?! Если на салиферте очевидно что уже ниже 8.15 значит в банке не спокойно. Мерю очень редко и если че-то не нравится.
Больше расскажу. В запускаемой банке ПШ был стабильно низкий, но ни какие хеты и углекислый газ в помещении его не двигали. Пока воду с солями сильных кислот (или фиг знает че там было) не заменил.
Я думаю тема эта не в ходу у моряков потому что нужно два условия.
Пенник с большим запасом по воздуху с улицы (на мой взгляд от 2.5-3 обьема всей воды)
Хороший водообмен с сампом. (Бешенный на взгляд многих тут)
... Ноо.. Это мои домыслы на основе наблюдений и предчустаий))
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 21:17
Любопытно.
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 03:11
Это кальциевая соль муравьиной кислотыА какие, кстати, механизмы влияния АфР на ПШ?
Любопытно.
Как видно из названия соль сама по себе кислая.
+ При переработке бактериями это даёт доп co2 в воде.
- vvvitalik это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 13:08
Так что может реально с какого-нибудь черноморского побережья притащить пакет заморозки...
В Черном море живут морские звезды?
А какие, кстати, механизмы влияния АфР на ПШ?
Любопытно.
Механизм такой же, как при дозировании других углеродных добавок
При потреблении в аэробных условиях: выделяется CO2 и РН уменьшается
При потреблении в анаэробных условиях: выделяется СО2 + N2, но дополнительно используются протоны, то есть в конечном итоге РН увеличивается
Ну а далее все зависит от того, где эта добавка потребляется. В обычной банке ИМХО не так и много анаэробных зон, поэтому скорее РН понижается
Это кальциевая соль муравьиной кислоты
Как видно из названия соль сама по себе кислая.
+ При переработке бактериями это даёт доп co2 в воде.
А как из названия это видно? Соль слабой кислоты. Например ацетат кальция дает слабощелочной раствор
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 13:22
В Черном море живут морские звезды?
Механизм такой же, как при дозировании других углеродных добавок
При потреблении в аэробных условиях: выделяется CO2 и РН уменьшается
При потреблении в анаэробных условиях: выделяется СО2 + N2, но дополнительно используются протоны, то есть в конечном итоге РН увеличивается
Ну а далее все зависит от того, где эта добавка потребляется. В обычной банке ИМХО не так и много анаэробных зон, поэтому скорее РН понижается
А как из названия это видно? Соль слабой кислоты. Например ацетат кальция дает слабощелочной раствор
Нуу. Видимо инфа есть у Юрия как хранят они свой кальций в одной бутылочке, где сразу все элементы вместе. Почему бы и не в солях кальция муравиьиной кислоты?!
В любом случае СО2 и "муравьинные (слабые)подкислители" на мои измышления подвластны фактору аэрации. Хорошей!!! Аэрации. При приличном течении и водообмене с сампом.
Пока в это верить склонен
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 15:23
Нуу. Видимо инфа есть у Юрия как хранят они свой кальций в одной бутылочке, где сразу все элементы вместе. Почему бы и не в солях кальция муравиьиной кислоты?!
В любом случае СО2 и "муравьинные (слабые)подкислители" на мои измышления подвластны фактору аэрации. Хорошей!!! Аэрации. При приличном течении и водообмене с сампом.
Пока в это верить склонен
Нет, вопрос был не о содержимом бутылочки, а такой - как именно по названию "формиат кальция" видно, что соль кислая? Тот же ацетат кальция имеет слабощелочную реакцию, к примеру
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 15:52
- Bolo это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2023 - 19:56
Ну видишь, в моих реалиях это не проблема... 2$ за 5 ног... Причёт одинаково что за эту мелкую красную звезду что за огромную синюю-красивую...
Зато у меня другие трудности - не такой большой выбор по оборудованию/химии, кормов просто нету...
Вот тренируюсь артемию сам выводить т. к скоро должна быть мандаринка
Муторно конечно, но ситечки что бы скорлупу артемии отделять должны вот вот придти, наверное будет попроще
IMG20231207202357.jpg
Юра ты яйца артемии декапсулируй вначале,я в "Доместосе" это делал но при охлаждении бутылочки, от реакции греется.На выходе оранжевенькая, хочешь выводи-хочешь корми сразу банку.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Темы с аналогичными тегами: sps, lps, ulm
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Неспешно планирую мелководьеАвтор yury88 , 17 окт 2023 shallow reef, ULM |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных