![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 06:29
Но дно я бы завалил сколимиями, и трахифилиями.
Песок под ними будет гарантированно белый.
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 07:32
Бывают. Тут методом проб и ошибок надо подбирать сообщество.
Но дно я бы завалил сколимиями, и трахифилиями.
Песок под ними будет гарантированно белый.
Спасибо, значит буду наблюдать.
Ещё эта мясистая зеленая сколиммия растекается днём всё дно и застелает 2х от её кости, и вроде угнетает всех кого касается, так что тут и со сколиммиями не всё так просто)
С акрапорами как то попроще, в разы больше времени есть увидеть конфликт
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 07:42
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 10:11
Раз в месяц менять 50% и тогда точно можно жить без пенника.
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 10:50
Продолжая разговор о пеннике, а тебе доступна вода с моря?
Раз в месяц менять 50% и тогда точно можно жить без пенника.
Вообще да, но надо организовать доставку.
Тут вопрос в том где её будут набирать.
Я что то пытался поискать про практический опыт подмен с моря напрямую -так там сразу набегает армия теоретиков что сразу начинает наперебой писать что надо "воду с глубины 50метров и максимально далеко от берега"
При этом я тут покупаю кораллы у человека у которого коралловая ферма на протоке недалеко от берега, а рядом огромный промышленный порт, и кораллы у него жирнющие...
Пенник я поставлю, просто чуть позже- для этого надо камени выкинуть с САМПа что бы сделать низкий уровнь воды для него, а мне кажется на этом этапе от камней в разы больше пользы чем с пенника.
А подмену я сделаю на выходных, как раз будет почти месяц с запуска.
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 10:53
Ну и то что есть системы без пенника вообще -это факт.
Вот к примеру система просто на внешнике:
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 11:16
Пока сам не попробуешь, не узнаешь
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 11:17
Рыбная нагрузка не большаяНу и то что есть системы без пенника вообще -это факт.
Вот к примеру система просто на внешнике:
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 11:42
Рыбная нагрузка не большая
Действительно... Сеешь ты семя сомнения в моём мозгу... И наверное что бы это работало нужно прям много кораллов в системе.
Пойду закажу пенник, эти нано пенники там всё равно со крепежом на край аквариума, пока САМП забит ЖК могу в дисплей временно повесить...
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 12:02
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 17:11
Рыбная нагрузка не большая
Вот другая без пенника и без сампа, вроде побольше рыбы
Только что это доказывает, что можно держать банки без пенника? Можно, а я и без дозатора держал самую первую банку с SPS/LPS. Утром лил руками соду, а вечером хлорид кальция и соль без соли. Тоже росло как-нибудь. Ах забыл, еще и на Шишкином лесе (бутилированная вода) работала система, потом перешел на Черноголовку
Тут речь то о том, что с пенником, осмосом и дозатором - проще
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 17:17
Проблема с этими заказами из Китая, продавцы морозятся с отправкой и жди потом возврат денег пол месяца.
Вот купил в 3 раз, в этот раз выбрал оплату при получении)
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 17:59
Вот другая без пенника и без сампа, вроде побольше рыбы
Только что это доказывает, что можно держать банки без пенника? Можно, а я и без дозатора держал самую первую банку с SPS/LPS. Утром лил руками соду, а вечером хлорид кальция и соль без соли. Тоже росло как-нибудь. Ах забыл, еще и на Шишкином лесе (бутилированная вода) работала система, потом перешел на Черноголовку
Не убедительное видео.Вот другая без пенника и без сампа, вроде побольше рыбы
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 19:35
Тут уже зрелые системы с большим кол-вом потребителей и системы сбалансированные.
Они себе могут позволить держать акву без пенника, а мне надо до момента стабильности ещё выжить
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 22:42
Стабильность системы зависит от стабильности бактериалки! У тебя живая-родная бактериалка в пешей доступности,из сампа на краю пляжа брось камушек для подзарядки,и раз в месяц-два меняй этот камушек с оставшимся в сампе и будет тебе счастье.Ну и за одно канистрочку водички.
- любитель это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 09:33
Стабильность системы зависит от стабильности бактериалки! У тебя живая-родная бактериалка в пешей доступности,из сампа на краю пляжа брось камушек для подзарядки,и раз в месяц-два меняй этот камушек с оставшимся в сампе и будет тебе счастье.Ну и за одно канистрочку водички.
У меня камни в дисплее как раз "с пляжа" из воды. Смотри какие они чистые и белые в первом посту.
Нет в них жизни.
Камни нужны ЖК с рифа, так что это не до пляжа прогуляться.
Тем временем в акве фосфаты 0.07 и вроде нитраты думают оторваться от 0.
Кормлю 4 раза в день около 1.5кубика рубленным кальмаром/гребешком
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 11:32
Если они чистые, думаю что значит они НЕ загажены и без мертвичины,иначе у тебя банка уже вся зацвела.Т.е. это как раз показатель хорошей бактериалки!
И с твоих же слов у парня что на побережье держит передержку и около порта,и плюхи у него жирные,это тоже показатель что не все так плохо хоть и у самого берега.
Ты же говорил что маторольку освоил во Вьетнаме, наверняка и здесь можно напрокат взять.Тебе на соседний остров Кордова 13км. и Лилон 17км.Это как от Матвеевки до МКАДа, ты на своем колесе за 15 минут приезжал ко мне домой.
Один день в месяц выездной выходной только на пользу пойдет.И камушек и водичку привезти и поплюхаться в море.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 11:53
Вообще эта система про разумный минимум фильтрации.
Сейчас в САМПе чего только у меня не плавает, там тьма всяких микрокреветок и жучков, крабов и морских ежей 5мм, а вот в дисплей они пока не перекочевали.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 15:35
Ну помоги им, брось пару камней на несколько дней в дисплей, они переедут и расползутся!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 15:44
Ну помоги им, брось пару камней на несколько дней в дисплей, они переедут и расползутся!
В дисплее сейчас лежит лучший из камней, который весь в каролине и из которого я смог выгнать большую часть крабов
Терпение, не всё так быстро.
Тем временем я подумываю чем занять рыбаков и думаю чего бы ещё добавить в список желаний, а то мало у меня рыбы)
Купил и огранизовал тут реактор с артемией что бы мандаринку раскармливать, да и остальной братии что бы было чем заняться
P.S 2 падлы с клешнями ещё там в камне заныкались
Темы с аналогичными тегами: sps, lps, ulm
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Неспешно планирую мелководьеАвтор yury88 , 17 окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →