В РФ крайне не популярно дозировать кальквассер.
Ставят сначала КР, а потом мешалку, а должно быть наоборот. И т.д
Уксус можно добавлять в мешалку с кальквассером что бы повышать насыщенность раствора, тем самым обходя проблему по лимиту по испарению воды.
По-моему большинству кальквассера может хватить на годы, только единицы когда-нибудь выйдут за пределы его возможностей
Это мало где популярно (в наше время)
Добавление кальция через кальквассер - нестабильно, зависит от испарения воды. Испарение воды при этом само по себе зависит не от объема банки, а от площади, температуры, влажности воздуха и скоростью потоков воздуха в зоне испарения. Влажность может меняться в зависимости от сезона
Добавлять уксус - можно, но во-первых, почему уксус, а не муравьиную кислоту? Во-вторых, это углеродная добавка со всеми вытекающими последствиями. В-третьих, помимо кальквассера некоторые элементы тоже придется добавлять: к примеру, стронций. Ну и напоследок, далеко не всегда кальций и КН потребляются одинаково, зачастую возникает перекос, который нужно компенсировать
Получается, AFR/другие однокомпонентные добавки удобнее кальквассера с уксусом (предсказуемое и стабильное влияние на PH, сбалансированное количество микро и макро). Баллинг гибче кальквассера с уксусом (то же предсказуемое влияние на PH, возможность регулировать подачу КН и кальция по отдельности). Тогда в чем плюс именно кальквассера?