Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Филиппинское море

sps lps ulm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#341 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Февраль 2024 - 16:49

Юра, а подскажи, существуют ли вообще ПШ-метры с нормальным API и возможностью управлять ими с помощью ХА или вообще хоть как-то? Протокол пофигу, лишь бы подцепиться и не совсем колхозно.

Нехилые у тебя запросы, ты аж API захотел? Забудь- разрабы аквариумных прибамбасов даже не слышали про такие передовые технологии :lol:

Вот есть тема про HA:
https://www.reef2ree...roller.1033171/
Но это всё равно небольшой колхоз т. к тебе надо esp32+питание+плату ph собирать и в корпус прятать.

#342 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 28 Февраль 2024 - 17:28

Нехилые у тебя запросы, ты аж API захотел? Забудь- разрабы аквариумных прибамбасов даже не слышали про такие передовые технологии :lol:

Вот есть тема про HA:
https://www.reef2ree...roller.1033171/
Но это всё равно небольшой колхоз т. к тебе надо esp32+питание+плату ph собирать и в корпус прятать.

Я купил все компоненты, но мне дико лень.

Не ну а чо, я inkbird термоконтроллер с вайфаем протащил в ХА через туйю. Ну и Ph-803w через контейнер в портейнере и питон. Все улетает в mqtt, просто прибор отстойный.

#343 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 17:29

А ну и еще датчик уровня воды в автодоливе, датчики протоки по трубам и так далее. Всё через ЕСП ессесно.

Кстати. Внутри кормушек iLONDA умных тоже есп, шьется через тасмоту на раз-два.

Баллинг тоже мониторю через дельту веса емкости с АФР (ЕСП тоже).

Остальное висит на умных розетках с энергопотреблением и показывает работает / нет и с нормальной ли мощностью. Ну и если че, можно жестко перезагрузить. Этого хватает. А вот ПШ нормальный бы где ковырнуть. Я видел на Р2Р, что ГХЛ протаскивают)

#344 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 17:36

У GHL нет никакого API, там через автоматизацию UI кто то умудрился считывать показания датчиков, это уже совсем хаки...
Я себе это через отправку email делал, но это костыли жёсткие.

#345 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 17:37

У GHL нет никакого API, там через автоматизацию UI кто то умудрился считывать показания датчиков, это уже совсем хаки...

Где-то я видел скрин, что прямо красивенько всё по помпам раскидано, dkh там выведены показатели и тп. поищу

#346 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 17:44

Где-то я видел скрин, что прямо красивенько всё по помпам раскидано, dkh там выведены показатели и тп. поищу

Да я видел. Это сделано через автоматизацию UI. Т.е прям сервер через браузер заходил на интерфейс, логинился, парсил страницу.
Это неживое решение- после любого обновления разметка страниц поменяется и заново делать всё.
Я теперь в эти закрытые системы ни ногой, нет в них никакой магии, а про качество раздуто.
  • Max_aqua это нравится

#347 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2024 - 18:20

Да я видел. Это сделано через автоматизацию UI. Т.е прям сервер через браузер заходил на интерфейс, логинился, парсил страницу.
Это неживое решение- после любого обновления разметка страниц поменяется и заново делать всё.
Я теперь в эти закрытые системы ни ногой, нет в них никакой магии, а про качество раздуто.

Стопудово, фекально-дендральные технологии на ЕСП и изоленте за оверкучу денег.

#348 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 687
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:48

У них есть API в каком-то состоянии, причем уже давно довольно давно, с октября позапрошлого года

Но документация не в общем доступе до сих пор  :lol:

Но вроде бы можно получить доступ к альфа или бета версии

#349 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2024 - 18:53

Стопудово, фекально-дендральные технологии на ЕСП и изоленте за оверкучу денег.

Ну а сколько это должно стоять, на твой взгляд?

Штуки довольно востребованные, по цене в 2-3 раза дешевле оригинала многие бы купили аналоги для тестирования карбонатки... или аквакомпьютеры. Почему ж тогда не слышно про китайский измеритель KH или аквакомпьютер с функциональностью GHL или Apex за  150 баксов?  :lol:

#350 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Февраль 2024 - 19:53

Ну а сколько это должно стоять, на твой взгляд?

Штуки довольно востребованные, по цене в 2-3 раза дешевле оригинала многие бы купили аналоги для тестирования карбонатки... или аквакомпьютеры. Почему ж тогда не слышно про китайский измеритель KH или аквакомпьютер с функциональностью GHL или Apex за  150 баксов?  :lol:

Пока не слышно, но скоро наверняка услышим

#351 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 04:35

Не будет оно стоить так дешево никогда т. к слишком мелкосерийное производство, но выбор то уже GHL не ограничевается.
А ведь были первыми с нормальным прибором, а сейчас плетутся в хвосте, китайцы тоже не дремлют(kamoer)

#352 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 10:47

Не будет оно стоить так дешево никогда т. к слишком мелкосерийное производство, но выбор то уже GHL не ограничевается.
А ведь были первыми с нормальным прибором, а сейчас плетутся в хвосте, китайцы тоже не дремлют(kamoer)

А как ты понял, что GHL плетутся в хвосте, а kamoer нет? У kamoer ведь тоже нет открытого API, такая же закрытая система

#353 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 11:19

А как ты понял, что GHL плетутся в хвосте, а kamoer нет? У kamoer ведь тоже нет открытого API, такая же закрытая система

Слушай, если бы был нормальный готовый девайс с человеческим API - он бы у меня уже стоял на аквариуме.
С GHL беда что они код и фичи пилят сууупееер медленно, уже полно контроллеров с функционалом лучше чем у них. Тот же HYDROS X10 Coralvue.
С самим GHL лично мне не нравятся сами головки перильстатики - за такую цену могло бы быть что то получше.

И беда со всеми этими аквариумными фирмами- они не технологические компании, оттого оно так буксует, а API годами обещают.  Код  наверняка им пилят подрядчики на аутсорсе, а когда подрядчик меняется- новый скорее решит всё заного переписать чем разбираться в этом великолепии.

#354 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 12:42

Да тут на самом деле мозгов-то не надо чтобы те же данные закинуть в топики и по MQTT раскидывать. Было бы желание.

Вот тот же прибор для счётчиков воды "Ватериус" за 3к. Внутри копеечная начинка. Шлёт как миленький. Сделали в России. Проблем-то. Та же мелкосерийка.

#355 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 15:04

Слушай, если бы был нормальный готовый девайс с человеческим API - он бы у меня уже стоял на аквариуме.
С GHL беда что они код и фичи пилят сууупееер медленно, уже полно контроллеров с функционалом лучше чем у них. Тот же HYDROS X10 Coralvue.
С самим GHL лично мне не нравятся сами головки перильстатики - за такую цену могло бы быть что то получше.

И беда со всеми этими аквариумными фирмами- они не технологические компании, оттого оно так буксует, а API годами обещают.  Код  наверняка им пилят подрядчики на аутсорсе, а когда подрядчик меняется- новый скорее решит всё заного переписать чем разбираться в этом великолепии.

Выглядит неплохо этот Hydros X10 (но где же там эти функции, которые все ждали? Где скриптование, которое в Апексе с давних времен работает?)

Но это по сути такая же проприетарная система, которая еще и завязана на чужие компоненты / решения

Ну и насчет функционала получше - это так, если он используется в связке с Мастертроником. Но проблема в том, что Мастертроник может только 1 раз в день KH мерять. То есть технически он конечно может и чаще, но прошивка не разрешает, привет проприетарным решениям. А без Мастертроника никакого функционала получше быть и не может - устройство, которое не может измерять хотя бы Ca / Mg в дополнение к KH в наше время вряд ли может считаться "получше"

#356 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 15:35

Да тут на самом деле мозгов-то не надо чтобы те же данные закинуть в топики и по MQTT раскидывать. Было бы желание.

Вот тот же прибор для счётчиков воды "Ватериус" за 3к. Внутри копеечная начинка. Шлёт как миленький. Сделали в России. Проблем-то. Та же мелкосерийка.

Проблем (технически) нет

А кому это нужно?

На GHL'овском форуме эту фичу запросило 2 человека

Вопрос, будет ли чесаться производитель, если эта фича нужна 2 людям (ну даже если и 10)?

Я так понимаю, ровно так же обстоят дела и у Apex, Hydros etc. - если фича почти никому не нужна, зачем на нее ресурс тратить?

Тем более это не просто сделал и забыл, у этих гаджетов очень большие сроки поддержки. Например Профилюкс 3, которому в этом году исполнится 15 лет, до сих пор получает обновления (месяц назад последнее). Получается этот код где-то лежит, его надо саппортить, вкладываться возможно и т.д. Зачем бы это могло понадобиться?

#357 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 15:53

Проблем (технически) нет

А кому это нужно?

На GHL'овском форуме эту фичу запросило 2 человека

Вопрос, будет ли чесаться производитель, если эта фича нужна 2 людям (ну даже если и 10)?

Я так понимаю, ровно так же обстоят дела и у Apex, Hydros etc. - если фича почти никому не нужна, зачем на нее ресурс тратить?

Тем более это не просто сделал и забыл, у этих гаджетов очень большие сроки поддержки. Например Профилюкс 3, которому в этом году исполнится 15 лет, до сих пор получает обновления (месяц назад последнее). Получается этот код где-то лежит, его надо саппортить, вкладываться возможно и т.д. Зачем бы это могло понадобиться?

Так её прикрутить чтобы она работала "без поддержки" отдельным блоком кода - полчаса времени край. 

Понятно, что востребованность самого прибора низкfz. А такой функции ещё ниже низкого.

Но это же можно было бы и вкрутить как маркетинговую фишку. Чё бы нет? Интеграция с УД. "Профилюкс, какой у меня сейчас КШ? Бжжж-бжжжж Ваш КШ 4 - сливайтесь". Ну круто же? Себестоимость ноль. А на коробке "голосовое управление, умный дом, шурум-бурум, лёгкое управление". 

Вывод один - тупость, лень и нежелание шевелиться. А, ну можно раз в год выпускать прошивку вместо 19.01б вместо 19.01а, убрав пробел перед точкой в окне about.

#358 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 16:28

Выглядит неплохо этот Hydros X10 (но где же там эти функции, которые все ждали? Где скриптование, которое в Апексе с давних времен работает?)
Но это по сути такая же проприетарная система, которая еще и завязана на чужие компоненты / решения
Ну и насчет функционала получше - это так, если он используется в связке с Мастертроником. Но проблема в том, что Мастертроник может только 1 раз в день KH мерять. То есть технически он конечно может и чаще, но прошивка не разрешает, привет проприетарным решениям. А без Мастертроника никакого функционала получше быть и не может - устройство, которое не может измерять хотя бы Ca / Mg в дополнение к KH в наше время вряд ли может считаться "получше"

А нигде, там на есть большой форум с DIY, вроде можно по CAN управлять, но документации естественно нет-самому сидеть снифить протокол. API уже два года как обещают:)
И в Apex постоянно мрёт соленоидный клапан, вот так и живём, ни одного решения без явных косяков.

#359 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 22:54

Так её прикрутить чтобы она работала "без поддержки" отдельным блоком кода - полчаса времени край. 

Понятно, что востребованность самого прибора низкfz. А такой функции ещё ниже низкого.

Но это же можно было бы и вкрутить как маркетинговую фишку. Чё бы нет? Интеграция с УД. "Профилюкс, какой у меня сейчас КШ? Бжжж-бжжжж Ваш КШ 4 - сливайтесь". Ну круто же? Себестоимость ноль. А на коробке "голосовое управление, умный дом, шурум-бурум, лёгкое управление". 

Вывод один - тупость, лень и нежелание шевелиться. А, ну можно раз в год выпускать прошивку вместо 19.01б вместо 19.01а, убрав пробел перед точкой в окне about.

А ты много таких примеров знаешь?

Ну даже не аквакомп, а банальный ph монитор, много на алиэкспрессе таких, которые помимо wifi умеют в mqtt? 

#360 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2024 - 23:08

А нигде, там на есть большой форум с DIY, вроде можно по CAN управлять, но документации естественно нет-самому сидеть снифить протокол. API уже два года как обещают :)
И в Apex постоянно мрёт соленоидный клапан, вот так и живём, ни одного решения без явных косяков.

В Апексе 4 или 5 соленоидных клапанов, если речь идет о Трайденте. Там не то что бы сами клапаны проблема, а твердый осадок в трубочках. У меня пока работает

Тут проблема в другом - покупать гаджеты за много денег и делать лютую самодельщину, зачастую без каких-либо гарантий успешной работы... 

Ну и этот Hydros как благо преподносит тот факт, что он может данные читать из облака, типа не нужно дефицитный PH порт занимать. Конечно, про то, что это приносит минимум 3 дополнительных фактора (роутер, аплинк, облако), которые могут глюкнуть в любой момент - они не сказали. Но это - устройство для поддержания жизнедеятельности в недешевой банке, оно обязано быть надежным. Или нет?

Темы с аналогичными тегами: sps, lps, ulm

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: