Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Филиппинское море

sps lps ulm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#381 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 033
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Март 2024 - 18:43

Сомневаюсь, что это будет сделано

Даю справку. MQTT у нас прикручено уже года два как. Работает нормально. Используется для связи светильников внутри группы.

На будущее было бы здорово, если бы все вопросы, касающиеся наших светильников, задавались в нашем разделе форума. Тогда я гарантированно увижу и отвечу. А здесь мог бы и пропустить.

#382 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 07 Март 2024 - 19:48

Даю справку. MQTT у нас прикручено уже года два как. Работает нормально. Используется для связи светильников внутри группы.

На будущее было бы здорово, если бы все вопросы, касающиеся наших светильников, задавались в нашем разделе форума. Тогда я гарантированно увижу и отвечу. А здесь мог бы и пропустить.

Да мы тут разговариваем про открытые API, с документацией и т.д.
Вот в GHL к примеру есть TCP, тоже для чего то используется, но нам от этого не горячо и не холодно- к Home Assistant или Adafruit IO его не подключить.

#383 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 08:26

Сегодня по тестам:
Фосфат 0.0

Нитрат 10

KH 6.5

PH минимум 8.22 и 8.5 в пике, напомню что пенник с CO2 скраббером сломан, видимо чудо кальквассера)

На сегодня я дозирую 1.3dKH/день кальквассером и потребление всё ещё растёт так что я не успеваю поднимать дозу, сейчас прибавил до 1.8dKH день, возможно я таки достигну предела возможного дозирования в моей системе:)
Ну и походу нужно мне быстрее переключать управление автодоливом на reef-pi что бы понимать сколько ещё запаса по испарению есть.

Прикрепленные изображения

• Screenshot from 2024-03-09 09-18-21.png

#384 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 09:40

к Home Assistant или Adafruit IO его не подключить.

Со временем наш светильник можно будет прикрутить ко всей этой умнодомщине. Но, поскольку я полагаю это не более чем бестолковой свистоперделкой, это будет сделано ровно в последнюю очередь. То есть очень нескоро. Маловероятно что даже в этом году.

#385 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 10:16

Со временем наш светильник можно будет прикрутить ко всей этой умнодомщине. Но, поскольку я полагаю это не более чем бестолковой свистоперделкой, это будет сделано ровно в последнюю очередь. То есть очень нескоро. Маловероятно что даже в этом году.

Мы именно об этом тут и общались- производители обещать горазды много чего, а годы всё идут и ничего этого не релизится.
Но это всё не упрёк- нет, значит нет. Кому надо просто выберет решение где оно уже есть.

#386 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 15:45

годы всё идут и ничего этого не релизится.

Большую часть того, что я обещал, мы уже зарелизили. Остаток нужных вещёй зарелизим в этом году. Останется релизить ненужные :)

Но это всё не упрёк- нет, значит нет.

Никакого "нет" я не писал. Я как раз писал "ДА". Но - не скоро. Так понятнее?

#387 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 16:17

Большую часть того, что я обещал, мы уже зарелизили. Остаток нужных вещёй зарелизим в этом году. Останется релизить ненужные :)Никакого "нет" я не писал. Я как раз писал "ДА". Но - не скоро. Так понятнее?

Так все обещают много лет открытое API- GHL, Hydros, AI, просто "не сейчас", у них тоже много нужный вещей нужно сначала зарелизить;)
А так это всё пустые разговоры что не стоят ничего, сегодня оно есть, а завтра уже нет. Норм компании публикуют дорожную карту с релизами, там чётко понятно когда и какие фичи доедут до прода. Но таких немного.

#388 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2024 - 16:20

Норм компании публикуют дорожную карту с релизами, там чётко понятно когда и какие фичи доедут до прода. Но таких немного.

Ты можешь вспомнить хоть одну из них аквариумную, и чтобы речь шла хоть о каком-то сложном софте?

#389 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 09 Март 2024 - 23:24

Ты можешь вспомнить хоть одну из них аквариумную, и чтобы речь шла хоть о каком-то сложном софте?

Ну если уже есть mqtt на борту, то может быть сделать прошивку для тех, кто понимает, что с этим делать. Было бы здорово

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • Max_aqua это нравится

#390 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 05:24

Сегодня у меня свет вырубили во всём районе, 2.5ч аква была без света судя по графикам пока я спал :devil:

И не будет света ещё часов 6-8
Сижу вот жду как починят -работает только ноут и аквариум, подрубил от генератора)

#391 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 05:34

В том то и проблема, но предлагаю прекратить полемику. И лучше в обсуждения обычных пользователей тебе, как производителю, не лезть, тут не рекламная площадка. Мы просто пообсуждали что нас достало, на твоём же месте я бы просто прочитал, поставил заметку в блокноте и шёл дальше делать дела, твоя позиция воевать со всеми в интернете убивает всякое желание покупать твои продукты.

#392 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 07:54

Ну если уже есть mqtt на борту, то может быть сделать прошивку для тех, кто понимает, что с этим делать. Было бы здорово

Ещё понимать бы, что именно надо этим понимающим :) Кто бы взялся составить список пожеланий?

#393 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 08:12

В том то и проблема, но предлагаю прекратить полемику. И лучше в обсуждения обычных пользователей тебе, как производителю, не лезть, тут не рекламная площадка. Мы просто пообсуждали что нас достало, на твоём же месте я бы просто прочитал, поставил заметку в блокноте и шёл дальше делать дела, твоя позиция воевать со всеми в интернете убивает всякое желание покупать твои продукты.

Юра, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Давай по фактам для начала пробежимся.

1. Я здесь писал и ранее, и ни звука не издавал о наших продуктах.

2. О нашем продукте я упомянул исключительно потому, что о нём была написана неправильная информация. То есть я всего лишь дал верную информацию. Никакой рекламы при этом не было.

Уж так получилось, что я в одном лице и производитель и опытный аквариумист. Может быть на основании первого ты моей второй ипостаси запретишь делиться опытом с другими?

Был бы признателен, если бы ты показал, где именно я воюю в этой теме? Сдаётся мне, что ты на меня вешаешь свои личные необоснованные страхи. Не стоит. Нехорошо это.

Надеюсь, вышеизложенное не только пояснит мою точку зрения, но и, хотя бы немного, заставит тебя задуматься - зачем ты пишешь такую чушь про "воевать со всеми".

Теперь пару слов о теме, то есть о софте.

В подавляющем большинстве случаев люди используют софт, произведённый миллиардными (если не триллионными!) корпорациями. Над ним работают тысячи, если не десятки тысяч, лучших программистов. Также над ним работают сотни управленцев разного уровня. Которые специально этому учились. Именно и только поэтому удаётся исполнять сроки и выдавать рабочий софт. Но даже такие корпорации очень не любят указывать точные сроки для каких-то серьёзных проектов, да и сами эти проекты далеко не всегда выходят от них безупречными. Достаточно вспомнить тот факт, что за последние лет 10 Микрософт НИ РАЗУ не выпустил обновление, которое не было бы беспроблемным. 

Что касается иных, более мелких разработчиков софта, причём любого - хоть специализированного промышленного или даже военного, или игрушек - здесь - туши свет. Сроки, если они даже будут объявлены, не исполняются практически никогда. Продукт практически никогда не выходит в продакшен без серьёзных багов.

Если же мы посмотрим в сторону производителей аквариумного софта, то это уже третья категория разработчиков. Это почти всегда аутсорс. Причем зачастую каждую новую версию софта - новый. Каждый из аутсорсеров, как водопроводчики из анекдота, первым делом говорит - "какой идиот это сделал?", и требует переделать всё снизу доверху. Ситуация осложняется тем, что "компьютерная мода", точно так же, как и мода в одежде, стремительна и бестолкова. Те инструменты разработки, что сегодня - самые лучшие и модные, через каких-то 5 лет считаются уже настолько плохими, что найти того, кто бы сумел продолжить софт на них - практически нереально. Именно поэтому аквариумный софт развивется в подавляющем большинстве случаев так медленно и криво. Маньяков, которые готовы тратить дикие ресурсы на этом пути - даже не раз-два и обчёлся. Я знаю только один пример.

#394 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 09:55

Ещё раз перечитай что мы до этого обсуждали- разговор был исключительно про открытые API в контроллерах от разных монстров индустрии которое обещают много лет, но воз и ныне там(Исключение только Neptune Systems). Ты тоже вроде кому то его обещал, но это не мои слова
Далее ты из всего этого увидел знакомое слово про MQTT и написал ерунду.
Это не API, а просто стандартный протокол общения между IoT. И нам от него не горячо и не холодно пока не будет доступа к MQTT брокеру и описания всех доступных команд.

#395 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 10:19

увидел знакомое слово про MQTT и написал ерунду.

Давай посмотрим, что было написано?

aquanavt писал:

Сомневаюсь, что это будет сделано

в ответ на реплику, что в BEAMS должен появиться MQTT. Я всего лишь дал справку, что он там есть, уже давно.

Что не так-то? Где здесь причина для твоего праведного возмущения? ;)

Это не API, а просто стандартный протокол общения между IoT.

Разумеется, я в курсе. Но - вопрос был поставлен именно так, как был поставлен, поэтому я дал справку именно так, как требовалось.

И нам от него не горячо и не холодно пока не будет доступа к MQTT брокеру и описания всех доступных команд.

Разумеется. Больше скажу - даже если всё это будет выдано, должен появиться тот, кто сделает остальную работу. Пока я желающих не вижу. Но вижу возмущающегося, совершенно на пустом месте ;-P

#396 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Рыбаки наконец-то наловили мне губанов, плюс взял ещё пару Blue Sapphire Damselfish и веерного червя , вроде пурпурного цвета

Прикрепленные изображения

• IMG20240310200813-EDIT.jpg
  • IMG20240310200854-EDIT.jpg
  • IMG20240310201016-EDIT.jpg
  • IMG20240310201102-EDIT.jpg
  • IMG20240310201149-EDIT.jpg
  • IMG20240310201233.jpg

#397 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Март 2024 - 17:22

В акве покажи их

#398 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 687
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 10 Март 2024 - 17:44

Давай посмотрим, что было написано?

aquanavt писал:

в ответ на реплику, что в BEAMS должен появиться MQTT. Я всего лишь дал справку, что он там есть, уже давно.

Да, но мой ответ был на вот это сообщение

Кстати, Дима ДНК писал сегодня, что планирует MQTT прикрутить к бимсам.

датированное 2го марта. То есть ты писал 2го марта, что планируешь прикрутить MQTT к бимсам, это так? Если да, то логично предположить, ты имел в виду не существующее использование MQTT в светильниках (иначе зачем бы "планировать прикручивать", если оно уже 2 года как прикручено?), а интеграцию с умным домом - ну или как-то так

• Max_aqua это нравится

#399 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 18:38

интеграцию с умным домом

Да, третий раз подтверждаю - когда всё нужное будет сделано, сделаем и ненужное. В данном случае - исключительно для галочки. Потому что никто этим пользоваться не будет.

#400 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2024 - 20:25

В акве покажи их

Они сходу все поныкались, завтра посмотрим.
И тут ещё нюанс есть с отходом из-за цианида...

Темы с аналогичными тегами: sps, lps, ulm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: