Павел оставьте попытки убедить мышей есть кактус.
Владимир, более конструктивно, плиз.
- Сообщение не несущее смысловой нагрузки.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 13:07
Павел оставьте попытки убедить мышей есть кактус.
Владимир, более конструктивно, плиз.
- Сообщение не несущее смысловой нагрузки.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:34
Это вы попутали, уважаемый.
Кто тут говорит или говорил о полном бесконтроле?
Естественно, что за параметрами нужно следить.
вот это:
Сейчас кн 4,5 и все остальные параметры без контроля
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:28
Вырвали из контекста, понятно.вот это:
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:41
Вырвали из контекста, понятно.
Поясните.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:54
Павел, вы стали последнее время горячиться, к чему это?..я уже видел ранее ваши пояснения, однако факта перехода на подмены это не отменяет. Да и само ваше наблюдение «не стало лучше» - не объективно, могли наложиться другие факторы.Это не аргумент!!!!
Как я устал от таких как вы не внимательны читателей.
И тут, и в своей теме это видно было, и я объяснял причину почему я стал делать подмены.
ЕЩЕ РАЗ.
На подмены я вернулся только из-за того, что ВСЕ оппоненты говорили, что с подменами станет лучше.
Со сто процентной уверенностью скажу - не стало лучше!!!
Так что я проверил и в одну и сторону и во вторую, только поэтому я стал делать подмены. И делал их два года, чтобы уже не осталось сомнений в том, что подмены не нужны.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 17:22
т.е. для вас факт начала подмен равен причине перехода на подмены? Что то какая то ерунда получается. Вот потому и горяч, что ерунду всякую уже устал читать и паррировать ее.Павел, вы стали последнее время горячиться, к чему это?..я уже видел ранее ваши пояснения, однако факта перехода на подмены это не отменяет. Да и само ваше наблюдение «не стало лучше» - не объективно, могли наложиться другие факторы.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 17:31
Блин, если бы только моё наблюдение, но в этой теме уже куча ссылок об аквариумах без подмен и очень хороших. Почему же вы не видите этого?... Да и само ваше наблюдение «не стало лучше» - не объективно, могли наложиться другие факторы.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:58
Правильное решениеПлохая идея, во первых скелеты надо долго и муторно очищать от органики, во вторых, кораллы вместе с карбонатами со осаждают кучу всякой гадости в виде примесей, зачем их возвращать в систему ?
Лучше взять коралловую крошку, она не дорогая и всяк почище будет.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:27
Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:48
Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:52
Сегодня не получилось , но завтра тему почитаю . Бегло посмотрел . Вопрос , если у кого аква без подмен с крутыми и красивыми американскими акрами ?Хотя бы минимум с двумя.Которые ведут себя в разных системах по разному . Очень интересно посмотреть на их цвета .
Давай купим два одинаковых крутых коралла, и посмотрим у кого они себя будут чувствовать лучше.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 00:02
Я уже купил , очередь за тобой . Даже меняюсь со знакомыми . Покупать пипсы 8мм по 5 -10 -15 тыс . р по новой мне уже не интересно , наигрался .Давай купим два одинаковых крутых коралла, и посмотрим у кого они себя будут чувствовать лучше.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 00:04
т.е. для вас факт начала подмен равен причине перехода на подмены? Что то какая то ерунда получается. Вот потому и горяч, что ерунду всякую уже устал читать и паррировать ее.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 00:06
А вы знаете что вы экспортируете и что импортируете при подменах?.... . А пока подмена мне, как новичку, видится простым и эффективным способом экспорта и импорта для маленьких и средних аквариумов.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 11:34
Этого и не нужно совсем знать... да и не знает толком НИКТО!
Ты, когда ешь, знаешь что импортируешь и экспортируешь в свой организм ... тем не менее потребляешь все без разбора и....
Отправлено 10 Июнь 2018 - 12:25
Отправлено 10 Июнь 2018 - 15:15
А ты все знаешь, что я потребляю и как?
Ну не знают, но наблюдают за состоянием... улучшается (или, даже, не ухудшается), значит делают хорошо... ]
Свежая вода (как воздух) еще никому не вредила.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:05
А вы знаете что вы экспортируете и что импортируете при подменах?
Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:25
Регулярные перекос партий соли забыли указать, весенний состав воды забыли, даже осмос не самый качественный в качественных установках выстреливает весной.А какая разница? Голая математика - при регулярных подменах воды на некую эталонную, рано или поздно наступит равновесие. Регулярные перекосы параметров? Значит подмены нужны чаще и меньшего объема, вплоть до капельной протоки. Мне очень нравится идея бесподменья и я её поддерживаю двумя руками, но...
Отправлено 10 Июнь 2018 - 18:12
Павел, зачем вся это ехидство и едкость? Да, я новичок-теоретик, но с каждым стараюсь по мере сил быть тактичным и не только на форуме... не понимаю. Я с интересом читаю ваши темы и прислушиваюсь к вашему опыту.Регулярные перекос партий соли забыли указать, весенний состав воды забыли, даже осмос не самый качественный в качественных установках выстреливает весной.
Ладно, делайте подмены! Я разрешаю!
Вам будет приятнее так. Нет проблем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных