Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 10 Июнь 2018 - 18:55
Ну тогда спасибо, вы мнение свое сказали, что вы не приемлите бесподменье. Ну и хорошо. Все понятно.
Зачем тут то пишете то, что уже в этой теме сто раз обсуждалось?
Я добавил аквариум без подмен, он стал ТОТМ. Показал, дал ссылки почитать народу. Читайте, ну или не читайте. Чего оспаривать то тут, ну почитайте тему эту, увидите вопросы поднимались, стороны не переубедили друг друга. Зачем весь холивар по новой начинать, тем более вы не интересуетесь данным методом.
Я понимаю Александр, мы его любим таким он есть, ему можно, он ветеран риф труда.)))
Ну вы то, ну право, зачем вам то разводить флуд и троллить?
Ну сказали - не согласен, ну и все, тем более опыта у вас ещё нет и вы с подменами то море не содержали ещё.
Хотите поспорить или порассуждать, то будьте добры, перечитайте тему.
Я же пытаюсь только информацию о новых аквариумах, что я увидел, выкладывать тут. Читаем и делаем выводы.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 19:49
Павел, вы видели сколько страниц в этой теме? А объём форума представляете? Я прочитал практически все, объём таков, что начинаешь путаться, но порой среди общих разговоров попадаются крупицы золота. Никто вас не троллит и не переубеждает, я планирую аквариум и бесподменье было-бы весьма кстати, в нынешнем буду менять воду, пока лишь интересуюсь.Я не понимаю, что вы мне хотите сказать, доказать? Ничего?
Ну тогда спасибо, вы мнение свое сказали, что вы не приемлите бесподменье. Ну и хорошо. Все понятно.
Зачем тут то пишете то, что уже в этой теме сто раз обсуждалось?
Я добавил аквариум без подмен, он стал ТОТМ. Показал, дал ссылки почитать народу. Читайте, ну или не читайте. Чего оспаривать то тут, ну почитайте тему эту, увидите вопросы поднимались, стороны не переубедили друг друга. Зачем весь холивар по новой начинать, тем более вы не интересуетесь данным методом.
Я понимаю Александр, мы его любим таким он есть, ему можно, он ветеран риф труда.)))
Ну вы то, ну право, зачем вам то разводить флуд и троллить?
Ну сказали - не согласен, ну и все, тем более опыта у вас ещё нет и вы с подменами то море не содержали ещё.
Хотите поспорить или порассуждать, то будьте добры, перечитайте тему.
Я же пытаюсь только информацию о новых аквариумах, что я увидел, выкладывать тут. Читаем и делаем выводы.
Касаемо выложенных аквариумов - большинство действительно выдающихся банок таки на подменах. Спорить с аквариумистами - дело бесперспективное, вы говорите одно, а спрошу у другого - он что скажет? А скажет он - пусть покажет банку и сравнит с моей, а далее будет «только живые камни, регулярные подмены, хороший свет, добавки, никаких покровных стёкол, никаких мягких и вообще делай, как я, получишь результат».
- nord это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:46
Если бы "делай как я" развивал, то было бы неплохо. А так, обезьянья работа никого ещё не развила.
Поэтому мне нравится думать.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:58
Покровные стёкла были страшилкой, когда господствовал принцип: "Света не бывает много". После светодиодной революции света может быть много. Можно и на покровные стёкла часть потратить. А если у вас мягкий риф, то там света много и не надо.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:12
С Т5 покровные стекла нормально.Покровные стёкла были страшилкой, когда господствовал принцип: "Света не бывает много". После светодиодной революции света может быть много. Можно и на покровные стёкла часть потратить. А если у вас мягкий риф, то там света много и не надо.
Кстати, раз уж про покровки. На всей продолжительности моего хобби, я использую покровные стекла у себя. Поликарбонат, акрил, стекло.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:29
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:32
Покровные стёкла были страшилкой, когда господствовал принцип: "Света не бывает много". После светодиодной революции света может быть много. Можно и на покровные стёкла часть потратить. А если у вас мягкий риф, то там света много и не надо.
Помимо потерь есть ещё вариант перегрева - уже месяц дождя не видел, жарко, в преснике температура 26 без всяких обогревателей, так там из оборудования выделяющих тепло - одна помпа и свет.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:36
Акрил не советую, он дефоомируется. Влага с одной стороны и сухость с другой выпивают акрил и он изгибаетмя, придётся переворачивать лист раз в неделю. Поликарбонат так не изгибается.Т. е. можно спокойно накрывать аквариум обычным акриловым стеклом, даже если светильник светодиодный?
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:38
В случае перегрева покровные стёкла мешают. Но перегрев - это примерно свыше 28 градусов.
Да, и я чаще пользуюсь силикатным стеклом.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:41
Павел, а потери освещения будут значительные.Акрил не советую, он дефоомируется. Влага с одной стороны и сухость с другой выпивают акрил и он изгибаетмя, придётся переворачивать лист раз в неделю. Поликарбонат так не изгибается.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:45
Вот опять же запуганы человек. В хорошем смысле.Павел, а потери освещения будут значительные.
Я не измерял. Кораллам хорошо. Можно и светильник опустить.
Смотрите по кораллам.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:48
Павел, какое стекло лучше использовать обычное или поликарбонат. И каким стеклом накрыт ваш аквариум.Вот опять же запуганы человек. В хорошем смысле.
Я не измерял. Кораллам хорошо. Можно и светильник опустить.
Смотрите по кораллам.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:54
4мм акрил сейчас. Потому и не советую акрил. Поликарбонат ом хорошо. Стекло тяжелее. Да и в поликарбонат можно отверстия вырезать под кормушку. В отверстие я вставляю конус, который также чуть притоплен, чтобы корм не плавал на поверхности, а тонул.Павел, какое стекло лучше использовать обычное или поликарбонат. И каким стеклом накрыт ваш аквариум.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:59
Не понял по поводу конуса. Что за конус и куда вставляется.Снйчас4мм акрил сейчас. Потому и не советую акрил. Поликарбонат ом хорошо. Стекло тяжелее. Да и в поликарбонат можно отверстия вырезать под кормушку. В отверстие я вставляю конус, который также чуть притоплен, чтобы корм не плавал на поверхности, а тонул.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 22:24
Отправлено 10 Июнь 2018 - 23:01
Не заморачивался я на эту тему, какой был поликарбонат, такой и купил.Павел, вы используете монолитный поликарбонат?
Отправлено 11 Июнь 2018 - 02:47
Не заморачивался я на эту тему, какой был поликарбонат, такой и купил.
Вопрос хороший - поликарбонат сотовый или цельный?
Отправлено 11 Июнь 2018 - 07:48
Вот это я и имел ввиду.Вопрос хороший - поликарбонат сотовый или цельный?
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:25
Обычный поликарбонат, как стекло.
На всякий случай - прозрачный.
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных