Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#2681 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:45

А толщины обычно какой, чтоб не прогибался? Миллиметра 3? И в свойствах поликарбоната особо подчеркивается, что он задерживает жесткое Уф излучение, это не мешает?

У меня и 10 мм под собственным весом провисает.

#2682 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:45

И в свойствах поликарбоната особо подчеркивается, что он задерживает жесткое Уф излучение, это не мешает?

Жёсткое УФ - это "лучи смерти". И хорошо, что они задерживаются.

#2683 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Июнь 2018 - 01:00

Там выше было сказано , что вы мне хотите доказать . Дак я и доказал и показал , результат аквы с подменами и набором огромного количества кораллов в ней .Это было в личке.

#2684 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 01:03

[quote name="Alex-75" post="703374" timestamp="1528655360"]Т. е. можно спокойно накрывать аквариум обычным акриловым стеклом, даже если светильник светодиодный?[/quote. Для чего накрывать морской аквариум ?

#2685 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:31

Павел, зачем вся это ехидство и едкость? Да, я новичок-теоретик, но с каждым стараюсь по мере сил быть тактичным и не только на форуме... не понимаю. Я с интересом читаю ваши темы и прислушиваюсь к вашему опыту.
Воду можно убрать за скобки в таком случае - посмотрите объём и регулярность подмен и сопоставьте с еженедельным доливом испарившейся. При проблемах с водой - результат не заставит долго ждать. Касаемо партии соли или её марки - можно делать плавный переход смешивая часть старой и новой.
И почему-то ни у кого нет вопросов - подменивать воду в преснике или нет... ну, там это обычно несколько проще.

А Вы пробовали воду в пресном аквариуме не менять?
Я два года не менял потом перешел на море
Уверяю Вас при правильном балансе контроле за параметрами и в пресном все будет хорошо даже проще.

#2686 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 12:20

А Вы пробовали воду в пресном аквариуме не менять?
Я два года не менял потом перешел на море
Уверяю Вас при правильном балансе контроле за параметрами и в пресном все будет хорошо даже проще.

Конечно пробовал, несколько раз, стоит забросить на месяц - и аквариум превращался в болото. Сосед держит большой цихлидник с дискусами, летом на обслуживание не всегда находит время и желание - так потом бегает, как ужаленный.
  • buty это нравится

#2687 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:31

Извините. Значит нет понимания сбалансированой системы.
Думаю Вам надо делать подмены....

#2688 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:34

Конечно пробовал, несколько раз, стоит забросить на месяц - и аквариум превращался в болото. Сосед держит большой цихлидник с дискусами, летом на обслуживание не всегда находит время и желание - так потом бегает, как ужаленный.

Извиняюсь, а вот в этом цихлиднике есть буйные заросли быстро растущих растений - аналог водорослевика/скраббера в МА? Или какое-либо другое устройство,  достаточной мощности реактор с пеллетами или активированным углём например, -  для удаления излишних накапливающихся элементов? Вот подозреваю, что нет. В цихлидниках иногда даже пенники используют, хоть они в пресной воде и не особо эффективны; ну про наличие пенника в вашем примере даже не спрашиваю.  А тогда чего ж Вы хотите? Остаётся только регулярно менять.

#2689 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:36

Давайте про цихлидники и пресные Аквариумы в другой теме поговорите.

#2690 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:29

Давайте про цихлидники и пресные Аквариумы в другой теме поговорите.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;

1) Павел, не надо брать на себя функции, которые вам не делегированы. Используйте кнопку "Нарушение".

2) Разговор в общем-то пока относится к обсуждаемой теме.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2691 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:49

Заголовок темы не соответствует обсуждению пресноводных аквариумов. Она называется конкретно про рифы, а не про просто Аквариумы без подмен.

#2692 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:38

Для понимания процессов упоминание о пресных системах без подмен имеет смысл. Просто большинство привыкли к подменам в пресняке, не задумываясь о том, что в большинстве случаев аквариумисты не стремятся создать в пресном аквариуме сбалансированную систему. Зачем? Можно тупо отстоять воды и подменить. Практически никаких затрат. Поэтому у многих, имевших опыт сначала пресноводной аквариумистики есть в голове директива: "подмены обязательны". Чтобы сломать этот стереотип можно и нужно рассматривать примеры, там  ведь попроще разобраться. 

#2693 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:42

Совсем не нужно ничего ломать... уж если в пресняке подмены  нужны, то риф это на порядки сложнее.

#2694 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:16

Заголовок темы не соответствует обсуждению пресноводных аквариумов. Она называется конкретно про рифы, а не про просто Аквариумы без подмен.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;

Предыдущее сообщение также было нарушением, но я не стал выставлять штрафные баллы. Не значит так...

По совокупности накопленных штрафных баллов - 14 суток ReadOnly.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2695 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:14

Я уже купил , очередь за тобой . Даже меняюсь со знакомыми . Покупать пипсы 8мм по 5 -10 -15 тыс . р по новой мне уже не интересно , наигрался .

А где посмотреть на ваш аквариум " с крутыми акрами, с которыми вы уже наигрались? Интересно же...

#2696 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:53

Совсем не нужно ничего ломать... уж если в пресняке подмены  нужны, то риф это на порядки сложнее.

В пресняке подмены нужны потому, что большинству в облом делать сбалансированный пресный аквариум. Обычно там нитраты неумолимо растут. Но вот в "накачанном" травнике приходится селитру лить в аквариум из-за перекоса в сторону растений.

#2697 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2018 - 22:32

[quote name="assa_ju" post="703856" timestamp="1528895654"]А где посмотреть на ваш аквариум " с крутыми акрами, с которыми вы уже наигрались? Интересно же...[/quote Могу по ват сапу скинуть фото .А наигрался я с дорогими покупками ,а не с акрами .
  • Евгешка это нравится

#2698 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:09

Улыбнуло, дискусятник с температурой под 30 без травы, где все процессы происходят значительно быстрее чем в обычной банке, конечно болото. Хотя нет, как показывает опыт дискусятник с хорошей фильтрацией, без перенаселения, спокойно живет на доливе. Это лишь вопрос правильной организации банки. Вопрос на засыпку, зачем в пресняке для нереста в определенных случаях воду состаривают? ;-)

#2699 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:04

Извиняюсь, а вот в этом цихлиднике есть буйные заросли быстро растущих растений - аналог водорослевика/скраббера в МА? Или какое-либо другое устройство,  достаточной мощности реактор с пеллетами или активированным углём например, -  для удаления излишних накапливающихся элементов? Вот подозреваю, что нет. В цихлидниках иногда даже пенники используют, хоть они в пресной воде и не особо эффективны; ну про наличие пенника в вашем примере даже не спрашиваю.  А тогда чего ж Вы хотите? Остаётся только регулярно менять.

Я не говорил «невозможно», более того, уверен - можно создать как пресноводную, так и морскую систему не только без подмен, но и в безвоздушном пространстве... но какой ценой и сколько усилий потребуется? Понятно, если объём аквариума десятки и сотни тонн, но если считанные сотни литров?

#2700 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:56

У меня кубики 60 литров без подмен годами и нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных