А толщины обычно какой, чтоб не прогибался? Миллиметра 3? И в свойствах поликарбоната особо подчеркивается, что он задерживает жесткое Уф излучение, это не мешает?
У меня и 10 мм под собственным весом провисает.
Отправлено 11 Июнь 2018 - 11:45
А толщины обычно какой, чтоб не прогибался? Миллиметра 3? И в свойствах поликарбоната особо подчеркивается, что он задерживает жесткое Уф излучение, это не мешает?
Отправлено 11 Июнь 2018 - 13:45
И в свойствах поликарбоната особо подчеркивается, что он задерживает жесткое Уф излучение, это не мешает?
Жёсткое УФ - это "лучи смерти". И хорошо, что они задерживаются.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 01:00
Отправлено 12 Июнь 2018 - 01:03
Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:31
А Вы пробовали воду в пресном аквариуме не менять?Павел, зачем вся это ехидство и едкость? Да, я новичок-теоретик, но с каждым стараюсь по мере сил быть тактичным и не только на форуме... не понимаю. Я с интересом читаю ваши темы и прислушиваюсь к вашему опыту.
Воду можно убрать за скобки в таком случае - посмотрите объём и регулярность подмен и сопоставьте с еженедельным доливом испарившейся. При проблемах с водой - результат не заставит долго ждать. Касаемо партии соли или её марки - можно делать плавный переход смешивая часть старой и новой.
И почему-то ни у кого нет вопросов - подменивать воду в преснике или нет... ну, там это обычно несколько проще.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 12:20
Конечно пробовал, несколько раз, стоит забросить на месяц - и аквариум превращался в болото. Сосед держит большой цихлидник с дискусами, летом на обслуживание не всегда находит время и желание - так потом бегает, как ужаленный.А Вы пробовали воду в пресном аквариуме не менять?
Я два года не менял потом перешел на море
Уверяю Вас при правильном балансе контроле за параметрами и в пресном все будет хорошо даже проще.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:31
Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:34
Конечно пробовал, несколько раз, стоит забросить на месяц - и аквариум превращался в болото. Сосед держит большой цихлидник с дискусами, летом на обслуживание не всегда находит время и желание - так потом бегает, как ужаленный.
Извиняюсь, а вот в этом цихлиднике есть буйные заросли быстро растущих растений - аналог водорослевика/скраббера в МА? Или какое-либо другое устройство, достаточной мощности реактор с пеллетами или активированным углём например, - для удаления излишних накапливающихся элементов? Вот подозреваю, что нет. В цихлидниках иногда даже пенники используют, хоть они в пресной воде и не особо эффективны; ну про наличие пенника в вашем примере даже не спрашиваю. А тогда чего ж Вы хотите? Остаётся только регулярно менять.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:36
Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:29
Давайте про цихлидники и пресные Аквариумы в другой теме поговорите.
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
1) Павел, не надо брать на себя функции, которые вам не делегированы. Используйте кнопку "Нарушение".
2) Разговор в общем-то пока относится к обсуждаемой теме.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:49
Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:38
Для понимания процессов упоминание о пресных системах без подмен имеет смысл. Просто большинство привыкли к подменам в пресняке, не задумываясь о том, что в большинстве случаев аквариумисты не стремятся создать в пресном аквариуме сбалансированную систему. Зачем? Можно тупо отстоять воды и подменить. Практически никаких затрат. Поэтому у многих, имевших опыт сначала пресноводной аквариумистики есть в голове директива: "подмены обязательны". Чтобы сломать этот стереотип можно и нужно рассматривать примеры, там ведь попроще разобраться.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:42
Совсем не нужно ничего ломать... уж если в пресняке подмены нужны, то риф это на порядки сложнее.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 14:16
Заголовок темы не соответствует обсуждению пресноводных аквариумов. Она называется конкретно про рифы, а не про просто Аквариумы без подмен.
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения) - 3 штрафных балла;
Предыдущее сообщение также было нарушением, но я не стал выставлять штрафные баллы. Не значит так...
По совокупности накопленных штрафных баллов - 14 суток ReadOnly.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:14
А где посмотреть на ваш аквариум " с крутыми акрами, с которыми вы уже наигрались? Интересно же...Я уже купил , очередь за тобой . Даже меняюсь со знакомыми . Покупать пипсы 8мм по 5 -10 -15 тыс . р по новой мне уже не интересно , наигрался .
Отправлено 13 Июнь 2018 - 16:53
Совсем не нужно ничего ломать... уж если в пресняке подмены нужны, то риф это на порядки сложнее.
В пресняке подмены нужны потому, что большинству в облом делать сбалансированный пресный аквариум. Обычно там нитраты неумолимо растут. Но вот в "накачанном" травнике приходится селитру лить в аквариум из-за перекоса в сторону растений.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 22:32
Отправлено 13 Июнь 2018 - 23:09
Конечно пробовал, несколько раз, стоит забросить на месяц - и аквариум превращался в болото. Сосед держит большой цихлидник с дискусами, летом на обслуживание не всегда находит время и желание - так потом бегает, как ужаленный.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:04
Извиняюсь, а вот в этом цихлиднике есть буйные заросли быстро растущих растений - аналог водорослевика/скраббера в МА? Или какое-либо другое устройство, достаточной мощности реактор с пеллетами или активированным углём например, - для удаления излишних накапливающихся элементов? Вот подозреваю, что нет. В цихлидниках иногда даже пенники используют, хоть они в пресной воде и не особо эффективны; ну про наличие пенника в вашем примере даже не спрашиваю. А тогда чего ж Вы хотите? Остаётся только регулярно менять.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных