Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:03
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:04
И то через год.
А вообще то и более модно не менять. Есть пятилетний банки, и 15 летние банки без подмен.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:05
Я написал же, для успокоения менять.
И то через год.
А вообще то и более модно не менять. Есть пятилетний банки, и 15 летние банки без подмен.
а вода хоть в этих аквах есть?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:06
Трэйсы есть и в Баллинг методе, вы про соль без соли забыли или не знали?
Не учёл. Ну, ок, будет жить.
А КР разве все микро добавляет?
- rusgum это нравится
Вы можете ответить на вопрос - что поглащается кораллами?..... В моё мировоззрение не укладывается способность баллинга компенсировать всё поглощение кораллами плюс экспорт.
Вы лично эти банки наблюдали? Вы уверены что там больше ничего не делается?Я написал же, для успокоения менять.
И то через год.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:07
Вы сейчас как админ написали или простой форумчанин?Я кажется понял... За это время от бесподменья становится настолько хорошо, что кораллы начинают дохнуть от счастья.
Не понятно кто тролит админ или Николай.
А то не понятно можно отвечать или опять штраф и бан?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:08
Я так понял по вашему только кальций и содуВы можете ответить на вопрос - что поглащается кораллами?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:09
Я вот не понял всё-таки... Если без подмен всё хорошо и параметры никуда не плывут и т.д. , то зачем раз в полгода-год всё-таки менять по 70-80% ?
Вообще, это очень часто стратегия коммерческих (обслуживаемых) аквариумов. Вода не меняется, т. к. это сложно на объекте у заказчика. Дожидаемся когда от такого бесподменья начинает наступать "жопа" и меняем почти всю воду разом. )
Почему не плывут? Параметры всегда плывут. Подмена по 80% - самый простой метод выравнивания, когда в облом рассчитывать добавки. Ну и насчёт полгода - это только в аквариумах, набитых жёсткими под завязку. А так даже раз в два года иной раз можно.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:09
Вы можете ответить на вопрос - что поглащается кораллами?
Да. Но не понимаю, зачем. Чем вызван этот вопрос?
Павел, давайте ещё раз: у меня аквариум без подмен. Кораллы дешманские. Как-то живут, меня радуют. Волнуюсь, за микроэлементы в Вашем совете - чтобы не было по ним дефицита в воде.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:10
Популярное сообщение!
- Pavel Pro, Геннадий1976, rusgum и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:14
А, кстати, ТМ говорит, что их микро в баллнге (соль без соли) только компенсируют до состава морской воды появляющийся лишний натрий хлор. Но не возмещают в оствшемся объёме. Не это ли отличие от Тритона?
- rusgum это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:18
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:22
Количество моих подмен тоже значительно сократилось, с 240 литров в месяц в 2016 до 100 литров сейчас.
rl]
Да, Вллодь, ты подмены уменьшил и кораллы стали выживать лучше.
Ты уменьшил подмены так как бОльшие подмены не ведут к улучшению состояния твоего аквариума.
Так значит дело в подмена или нет?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:24
Я понимаю тему когда аква на тритоне и там лаба тебе готовый рецепт с результатами тестов присылает, типа залей из 20 пузырьков по столько то мл, но это не то что предлагает Павел, тут работы не меньше чем с подменами.
По ценам чем огромней аква-тем конечно выгодней по icp параметры равнять и делать подмены(если параметры выше нормы).
В мск тритона нет, у нас есть Fauna Marine и Марисоль. Только одна и та же вода в трех лабах имеет разные показатели-вот где кроется подвох
- Drperetz и rusgum это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:28
А кто сказал что у него кораллы раньше боролись за жизньДа, Вллодь, ты подмены уменьшил и кораллы стали выживать лучше.
Ты уменьшил подмены так как бОльшие подмены не ведут к улучшению состояния твоего аквариума.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:30
Да, Вллодь, ты подмены уменьшил и кораллы стали выживать лучше.
Нет, не так. Я подмены уменьшил, так как мой двух компонентный баллинг сильно повышал соленость и мне приходилось это компенсировать подменой. Последняя засолка была уже 26 ppt, чтобы получить в аквариуме 35 ppt. В пересчете на простой баллинг я дозировал около 600 мл в сутки. А подмены со слабо засоленной водой тоже не способствовали стабильности. Но все это в прошлом, сейчас стоит реактор и проблема с соленостью решена.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:40
На самом деле, я насмотрелся аквариумов с разными способами содержания. У одного подмены 100% в месяц, у другог никогда их не было, у кого-то 50 нитрат и фосфат единица и все аквариумы красивые, кораллы выглядят здоровыми. Я все больше склоняюсь к мнению, что нужно систему подстраивать под поведение кораллов, то есть если им нравится, то можно, а если нет, то нельзя. Конечно есть общие рекомендации по содержанию рифов и они на 99% процентов верны, но всегда есть альтернативный подход. Нет ничего невозможного в морском аквариуме.
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:41
Вот так ты Паш и видишь и пишешь всё на свой лад.Да, Вллодь, ты подмены уменьшил и кораллы стали выживать лучше.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:48
Господа.
Что хотел спросить.
А как с термином "безподменье"? Где оно начинается?
Через месяц, через два, через шесть?
Или я сегодня сделал подмену, а завтра решил ее больше не делать, всё, у меня безподменье?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных