Не сегодня-завтра сделаю icp и всё, я бесподменщик, а то что я ведерки воды меняю-это я так трейсы лью, не подмена пока оно правит параметры в лучшую сторонуГоспода.
Что хотел спросить.
А как с термином "безподменье"? Где оно начинается?
Через месяц, через два, через шесть?
Или я сегодня сделал подмену, а завтра решил ее больше не делать, всё, у меня безподменье?
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 14 Июль 2020 - 16:53
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:09
Господа.
Что хотел спросить.
Или я сегодня сделал подмену, а завтра решил ее больше не делать, всё, у меня безподменье?
Если кидаться в схоластику, то любой период между подменами - бесподменье. Только надо иногда и здравый смысл включать.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:45
После пятка тестов ты поймешь, что ничего не меняется. Что льешь ты эти "трэйсы" отдельные, что нет.В соли без соли нет трейсов, их надо как то выравнивать.
Я понимаю тему когда аква на тритоне и там лаба тебе готовый рецепт с результатами тестов присылает, типа залей из 20 пузырьков по столько то мл, но это не то что предлагает Павел, тут работы не меньше чем с подменами.
По ценам чем огромней аква-тем конечно выгодней по icp параметры равнять и делать подмены(если параметры выше нормы).
В мск тритона нет, у нас есть Fauna Marine и Марисоль. Только одна и та же вода в трех лабах имеет разные показатели-вот где кроется подвох
Вполне достаточно баллинга или КР.
Придёшь просто к бесподменье, ну разве для фана будешь отсылать icp.
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:47
А что сеит у вас сомнения в слове бесподменье?Господа.
Что хотел спросить.
Или я сегодня сделал подмену, а завтра решил ее больше не делать, всё, у меня безподменье? [ 3]
Вы в слове"подмена" все понимаете?
Тогда пойдём от обратного - отсутствие понятного вам действия "подмена" и есть бесподменье.
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:50
Если теперь с соленостью все ок, вернёшься на подмены в 250л опять или останешься на 100?Нет, не так. Я подмены уменьшил, так как мой двух компонентный баллинг сильно повышал соленость и мне приходилось это компенсировать подменой. Последняя засолка была уже 26 ppt, чтобы получить в аквариуме 35 ppt. В пересчете на простой баллинг я дозировал около 600 мл в сутки. А подмены со слабо засоленной водой тоже не способствовали стабильности. Но все это в прошлом, сейчас стоит реактор и проблема с соленостью решена.
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:51
После пятка тестов ты поймешь, что ничего не меняется. Что льешь ты эти "трэйсы" отдельные, что нет.
Вполне достаточно баллинга или КР.
Придёшь просто к бесподменье, ну разве для фана будешь отсылать icp.
Ну да не меняется, как минимум йод, железо, калий, стронций улетают очень весело.
Если первые три вполне капельными тестятся, последний уже со скрипом, а ведь там есть трейсы на которые тестов нет.
Я бы так не загадывал что ничего менятся не будет, что то слабо верится, вот посмотрю сначала тесты, а потом уже буду думать.
- assa_ju и любитель это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 18:56
Почему многие думают, что это, то что ты перечислил, нужно дозировать дополнительно?Ну да не меняется, как минимум йод, железо, калий, стронций улетают очень весело.
Если первые три вполне капельными тестами вполне тестятся, последний уже со скрипом, а ведь там есть трейсы на которые тестов нет.
Я бы так не загадывал что ничего менятся не будет, что то слабо верится, вот посмотрю сначала тесты, а потом уже буду думать.
Баллинг влсполняет, наверное кроме йода. Да и нужен ли он по большому случаю?
Дело не в том, что ты будешь тестировать сам, а дело в том, что ты от дозирования и не дозирования не будешь видеть разницы.
А параметры - ну я уже спрашивал тут. Как можно размешать равномерно сухие добавки 1500кг с 5гр?
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:03
И судя по ICP нормально там всё размешивается, меняешь воду почаще и оно размазывается и параметры в общем целом в норме
Лучше конечно как Володя из Канады-сразу ведро в баке размешивать, но фишрум нужен.
- Sleepy, Kriz и rusgum это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:05
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:11
Так уже 7й год пойдёт, подожди ещё столько же. Может и взгляды изменятся [ 23]Паша, давай фото акропор после бесподменья год.
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:12
А тут каааак раз вопрос тебе опять про йод и железо.Ну вот после того что ты пишешь что йод не нужен можно мне с тобой этот вопрос не обсуждать, если цвета акр не важны, то да на трейсы можно забить
И судя по ICP нормально там всё размешивается, меняешь воду почаще и оно размазывается и параметры в общем целом в норме
Лучше конечно как Володя из Канады-сразу ведро в баке размешивать, но фишрум нужен.
Длительное содержание замешаной соли и стабильности содержания йода и железа в такой воде?
)))
Противоречия.
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:14
Они на западе почему большинство за безподменье. Так за воду платить надоПаша, давай фото акропор после бесподменья год.
- любитель это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:14
А что сеит у вас сомнения в слове бесподменье?
Вы в слове"подмена" все понимаете?
Тогда пойдём от обратного - отсутствие понятного вам действия "подмена" и есть бесподменье.
В подмене понимаю - систематическая замена воды в краткосрочном периоде.
Если я меняю воду по 2 литра каждый день, то для меня безподменье наступит через день?
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:15
Как там в королевстве?В подмене понимаю - систематическая замена воды в краткосрочном периоде.
Если я меняю воду по 2 литра каждый день, то для меня безподменье наступит через день?
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:16
Ну вот после того что ты пишешь что йод не нужен можно мне с тобой этот вопрос не обсуждать, если цвета акр не важны, то да на трейсы можно забить
Юр, фигня будет полная без трейсов...
Я вот уже месяц наблюдаю...
И ICP не нужен...
- rusgum это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:17
Как там в королевстве?
Павел, если у Вас есть предметная аргументация - приводите.
Если Вы просто адепт - тогда аминь...
- rusgum это нравится
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:17
А тут каааак раз вопрос тебе опять про йод и железо.
Длительное содержание замешаной соли и стабильности содержания йода и железа в такой воде?
)))
Противоречия.
Так долго держать свежую воду не надо, желательно сразу подмену делать.
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:18
Вы как себе представляете аредметную аргументацию на такой вопрос?Павел, если у Вас есть предметная аргументация - приводите.
Если Вы просто адепт - тогда аминь...
В подмене понимаю - систематическая замена воды в краткосрочном периоде.
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:19
Вы как себе представляете аредметную аргументацию на такой вопрос?
ваш риф будет аргументом не большим
Отправлено 14 Июль 2020 - 19:19
Я за то что бы тестить воду и разобраться что у теья потребляет система, разработать для себя методику дозирования всех элементов, разобраться какие трейсы в твоей системе улучшают цвета при той или иной концентрации, а не "не делать подмен и лить только баллинг"А тут каааак раз вопрос тебе опять про йод и железо.
)))
Противоречия.
Делать подмены/не делать особо значения не имеет, всё равно придется с гидрохимией разбираться, кому лень делать icp/вручную подбирать трейсы опытным путем-вон есть подмены водой с правильными исходными показателями
- assa_ju это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных