Я мало верю написанным коммерческим рекомендациям.
Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 17 Июль 2020 - 00:48
Отправлено 17 Июль 2020 - 01:00
Я бы вам поверил, про полезность подмен, если бы не видел тесты icp своей воды без подмен дважды.
Без добавок из вне, кроме баллинга и КР.
Состав воды по Icp вполне нормален даже йод был и марганец.
А пустая болтовня о пользе подмен, не имеется ввиду действительная необходимость, уже подустала.
Даже админ засветился в троллях.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 01:05
Страх лежит в основе порядка."
Эте две фразы как нельзя подходят к тем, кто навязывает страх отсутствия подмен.
А в этом ничего страшного нет. Все гораздо проще Просто нужно освободиться от страха.
Отправлено 17 Июль 2020 - 07:36
Приспосабливаются к физическим параметрам, прежде всего, к рН, далее температура, соленость, освещённость, ну и всякие волны-течения. Что касается химических элементов, то они делятся на две группы: первая группа состоит из жизненно необходимых элементов, которые обязательно должны быть, те же цинк и молибден, например. А в другую группу попадают токсические при определенных концентрациях элементы, самый "популярный" тут медь. Хотя и к меди вырабатывается устойчивость, есть гены, белки которых отвечают за удержание ионов меди. Вероятно есть и нейтральные - их тоже во вторую группу занести можно.
Вторую группу можно удалить подменами или специфическими сорбентами (если такие существуют). А первую группу надо добавлять, если они отсутствуют. Вся фишка в том, что эти элементы просто так в клетку не попадают - их туда затаскивают сквозь мембрану затрачивая энергию. И сколько нужно, столько минимум и затащат. И вот это наличие надо обеспечить. Хотя бы минимально необходимое. Ну и причём здесь НСВ, с которой все носятся как с писаной торбой?
Не соглашусь, просто разделить элементы на плохие и хорошие - это профанация.
Практически все элементы токсичны в бОльших концентрациях, но далеко не все элементы могут оставаться в воде при этом, со временем они выпадут из состава и вода станет NSW.
Для разных элементов время осаждения разное, для свинца например это минуты, для Ba, Cs, Ti - года не хватит.
Полезность тоже понятие условное, даже со стронцием еще нет определенности, и добавляют его только потому, что он есть в составе скелета кораллов, хотя не факт что он не случайно туда попал )
Не говоря уже о меди, которая из вредных уже перекочевала в полезные )
И да, влияние практически всех микро не изучено совсем, просто потому что кроме горстки аквариумистов это никому не нужно.
Если вы считаете, что "вредные" элементы не нужны, то зачем вы их вносите в огромных концентрациях с подменами ?
Что же тогда все бояться 100% подмены, кораллы умрут от счастья увидев такую чистую и богатую полезными микро воду ? )))
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 09:17
Не соглашусь, просто разделить элементы на плохие и хорошие - это профанация.
Практически все элементы токсичны в бОльших концентрациях, но далеко не все элементы могут оставаться в воде при этом, со временем они выпадут из состава и вода станет NSW.
Полагал, это и так понятно, но давайте уточним: 2 условные группы имеют функциональное деление и любой элемент может попасть в обе группы. Я же писал не о свойствах отдельных элементов...
А те, которые не выпадут до НСВ имеют шанс расти до ПДК и заметно это станет только по плохому самочувствию обитателей. Тогда что, подмены?
Мне тоже непонятен страх перед крупной подменой. Что же такое творится в воде, что массивная подмена резко сдвигает устоявшийся баланс?!
Отправлено 17 Июль 2020 - 09:49
Ну потому что есть здравый смысл и опыт.
Я не знаю состав воды у меня в унитазе. Я не делал тестов.
Я не знаю точно что нужно кораллам.
Но я точно знаю, что советовать содержать кораллы в унитазе это плохая идея. Даже если и было пара-тройка случаев удачного содержания кораллов в унитазе.
Я верю, что такие случаи были. И даже верю, что они пусть и не так часто, но встречаются. Но я по прежнему буду советовать содержать кораллы в морской воде потому что это будет практически гарантировать результат, а помещение коралла в унитаз это каждый раз сомнительно.
По меньшей мере нелогично и тенденциозно сравнивать бесподменье с унитазом а подменье с идеальным аквариумом. Хитрый демагогический приём, унижающий противника в дискуссии в глазах слушателей.
- Pavel Pro, Little_flea, Lumex и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 11:24
А теперь бы пожалела, что не пошла с тобой.Ты мне напомнил, как в пионерском лагере я когда-то уговаривал девочку поцеловаться. [ 3]
Она меня послала подальше.
Не послалала бы тогда, жила бы в Канаде тепепь))).
Время расставляет все на свои места.
Отправлено 17 Июль 2020 - 11:39
По меньшей мере нелогично и тенденциозно сравнивать бесподменье с унитазом а подменье с идеальным аквариумом. Хитрый демагогический приём, унижающий противника в дискуссии в глазах слушателей.
Ну что тут сказать? Есть немного, но если уж решил быть Джорданой Бруной, то надо быть готовым к трудностям... Но этом пути всегда приходится сталкиваться с людской неблагодарностью...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Июль 2020 - 12:06
Ради каких-то теорий и мутных доказательств в костер.
Пусть лучше каждый сам выбирает каким путем идти.
Отправлено 17 Июль 2020 - 12:14
Более 6 лет и 166 страниц , про безподменье. .. но ведутся единицы... как брали соль, так и берут, или это новичков приходит в МА столько?
Отправлено 17 Июль 2020 - 12:44
Более 6 лет и 166 страниц , про безподменье. .. но ведутся единицы... как брали соль, так и берут, или это новичков приходит в МА столько?
Бесподменье сложнее в понимании - там думать надо. А тут как в анекдоте:" что там думать - трясти надо!" Количество бесподменщиков вырастет, когда удешевится и станет сильно доступней ICP-анализ, когда появятся общедоступные онлайн калькуляторы для расчёта добавок по результатам анализа.Но произойдёт это постепенно. Подавляющее большинство людей живут по принципу: "у соседа есть, значит мне тоже надо"! Именно поэтому существует само понятие "мода". Такова природа человеческая. Собственно по аналогии с понятием "инертной массы" в физике.
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:05
Бесподменье сложнее в понимании - там думать надо. А тут как в анекдоте:" что там думать - трясти надо!" Количество бесподменщиков вырастет, когда удешевится и станет сильно доступней ICP-анализ, когда появятся общедоступные онлайн калькуляторы для расчёта добавок по результатам анализа.
Что Вам даст результат ICP? Конкретный пример можете придумать?
- rusgum это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:06
Что Вам даст результат ICP? Конкретный пример можете придумать?
А чего тут придумывать? Просто корректируете состав до приемлемых концентраций и всё.
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:09
А чего тут придумывать? Просто корректируете состав до приемлемых концентраций и всё.
Какие они - приемлемые? Откуда их взяли?
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:37
Какие они - приемлемые? Откуда их взяли?
Из состава натуральной морской воды, параметры которой приводит ICP тест и делает сравнение параметров вашей воды и воды с моря-окиана.
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:55
Геннадий, вы ни одного теста ICP не видели?Какие они - приемлемые? Откуда их взяли?
Да о чем тут говорить тогда?
Вы спорите, вообще не понимая о чем говорите. И так люди пытаются быть против, просто против и все. Один в унитаз хочет что то положить, второй не знает, но делает и так далее.
Смешно.
В каждом тесте ICP для морских аквариумов, напротив измереого уровня конкретного анализа также указано содержание этого элемента в NSW( Natural Sea Water, что переводится как природная морская вода.)
- Gast это нравится
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:56
Три ICP и все разные ... и по какому будете корректировать к морю-океану?
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:57
А в каком конкретно месте был забор NSW для анализа?
Отправлено 17 Июль 2020 - 13:58
В научных трудах.А в каком конкретно месте был забор NSW для анализа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных