Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1421 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:24

Если нацелились на сложные нефото, то лучше сразу спланировать рефуджиум, причем верхний, ИМХО :) .

Почему верхний? Нижний тоже будет работать. Наверное Вы думаете, что помпа подъемная повредит планктон ? Помпа подьемная не повредила малька молинезии ))) Летали по кругу, пока не выросли, что бы в решетку не пролазить... 

#1422 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:32

Почему верхний? Нижний тоже будет работать. Наверное Вы думаете, что помпа подъемная повредит планктон ? Помпа подьемная не повредила малька молинезии ))) Летали по кругу, пока не выросли, что бы в решетку не пролазить... 

В рубашке малек родился :) .

эх, повторяться много приходится...

судя по тому, что на камнях творится, скоро вторая волна выклева пойдет :) . Это, причем, в дисплее. Рефуджиум я тоже развивать планирую в довольно оригинальном направлении... К тому же я псих - перестраховщик, одна помпа лучше, чем две для меня)

Поэтому чем меньше помп - тем лучше), пенник нафиг, рефуджиум верхний. От помп течения, конечно, не откажешься, но пусть хотя бы в рефуджиуме будет уголок без активных хищников, где может плодиться всякое...И это всякое в дисплей сливается живым. Фарш из них итак помпы в дисплее приготовят с большой долей вероятности.

#1423 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июль 2015 - 15:56

Очередной найденный аквариум без подмен и заполнен прилично.
d5a55693fba64fd0dc6ee1aaec2600dd.jpg
Красиво не так ли? Обалденный!
http://www.reefcentr...d.php?t=1650599

К сожалению этот аквариум все же на подменах.
Сегодня мне ответил хозяин аквариума
Sullivan Martin .
Hi, the mistake is in the topic, I do 5%. Sorry for the inconvenience. My bad english.

#1424 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:28

К сожалению этот аквариум все же на подменах.

Павел, а он не сказал, как часто он меняет 5%? 

У меня 5% испаряется за пару дней. Это - ничтожный процент :) . Может даже тоже попробую... раз в 2-3 месяца :wink: . 5% у меня - это где-то 7-8 литров... ~300 грамм соли. Не расматривала никогда даже варианты таких маленьких подмен. Все же пишут, 10% раз в 2 недели или 20% раз в месяц...Ну и если НПС, то вообще ночуй с ведрами около аквариума ;) .

На вооружение возьму эту цифорку, Павел, спасибо!

#1425 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:35

Еженедельно он делает подмены в 5% водой из окена, он живёт на Тенерифе.

#1426 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:37

Еженедельно он делает подмены в 5% водой из окена, он живёт на Тенерифе.

Вот это кайф, чтоб я так жил (с)

Да, баночка выбывает, читерство.... Солился-то тоже небось из океана?

Тогда, да, мой опыт показал, что полгода без подмен - никаких проблем, одни сплошные плюсы. Но раз в 2-3 месяца 5% - это можно...для успокоения совести. Посмотрим, в общем. Пока без подмен точно будем.

#1427 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Июль 2015 - 17:32

Вы попробуйте менять по 5% в неделю, а потом скажете как лучше, может и нефото больше понравится.

#1428 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:14

это после кормления 

Прикрепленные изображения

• днф3.JPG

#1429 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:17

Константин,

Да не... в неделю это ИМ религия не позволяет... как разочаровались выше, такой ОТЛИЧНЫЙ аквариум :good: , и опять НА ПОДМЕНАХ..  :biggrin:

#1430 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:28

Константин,

Да не... в неделю это ИМ религия не позволяет... как разочаровались выше, такой ОТЛИЧНЫЙ аквариум :good: , и опять НА ПОДМЕНАХ..  :biggrin:

В следующей теме много красивых фоток

#1431 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:29

Всем добрый день меня все таки волнуют критерии оценки " здорового рифа" 

параметры ? какие население, обрастание, наличие зоопланктона и тд.

#1432 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:21

Всем добрый день меня все таки волнуют критерии оценки " здорового рифа" 

параметры ? какие население, обрастание, наличие зоопланктона и тд.

Владимир Владимирович? "Майский"?  :)  Я не ошибся? Маякни, если что.. )))) 

Критерии "здорового рифа" довольно просты:

1. Все беспы - растут со страшной силой. Ну, в смысле - фрагов столько, что тупо некуда девать (хе, в нашей-то деревне..))). Либо (если не фраговать) - маточные колонии достигают чудовищной биомассы. Например - синулярия в 500л банке занимает почти всю полезную площадь. 

2. Параметры.. тут сложнее - возможны довольно значительные отступления от "табличных" параметров, лишь бы беспы хорошо росли. Общий смысл - биогены (Ca,  Sr, йод, буфер и т. п.) - чуть ли не совковой лопатой вносить в систему приходится - всё выжирают беспы)))).

3. Население... Ну, тут - сугубо по предпочтениям, но общий смысл, опять же, беспы растут быстрее, чем их успевают обгрызать не-риф-сейф рыбы и проТчие..

4. Обрастания - их нет. Имею в виду ЖК, а лобовое стекло - однахрен 2-3 раза в неделю чистить приходится,  Супротив такой науки, как гидробиология - не попрёшь.. "ЛЮБОЕ свободное пространство тут же будет освоено микроводорослями". Исключения - декоративные МАКРОводоросли, типа халимеды и ботриокладии, ну и каулерпа (разных видов), куда ж без неё.. Только последнюю косить надо, раз в неделю-две, иначе - всё заполонит.

5. С зоопланктоном - опять-таки, всё неоднозначно.. Ежели в банке есть рыба - его не видно. Если рыбы нет - то он кишмя кишит, потому как жрать его некому.

Сообщение отредактировал НикоШ: 22 Июль 2015 - 14:25

#1433 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:09

"Растут со страшной силой" я бы заменил на просто растут. Потому что со страшной силой не хотелось бы. Я понимаю со страшной силой: "Утром посадил, вечером уперлось в стекло." Это не здоровый риф ))

• Vovan это нравится

#1434 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:25

1. Все беспы - растут со страшной силой. Ну, в смысле - фрагов столько, что тупо некуда девать (хе, в нашей-то деревне..))). Либо (если не фраговать) - маточные колонии достигают чудовищной биомассы. Например - синулярия в 500л банке занимает почти всю полезную площадь. 

2. Параметры.. тут сложнее - возможны довольно значительные отступления от "табличных" параметров, лишь бы беспы хорошо росли. Общий смысл - биогены (Ca,  Sr, йод, буфер и т. п.) - чуть ли не совковой лопатой вносить в систему приходится - всё выжирают беспы)))).

3. Население... Ну, тут - сугубо по предпочтениям, но общий смысл, опять же, беспы растут быстрее, чем их успевают обгрызать не-риф-сейф рыбы и проТчие..

4. Обрастания - их нет. Имею в виду ЖК, а лобовое стекло - однахрен 2-3 раза в неделю чистить приходится,  Супротив такой науки, как гидробиология - не попрёшь.. "ЛЮБОЕ свободное пространство тут же будет освоено микроводорослями". Исключения - декоративные МАКРОводоросли, типа халимеды и ботриокладии, ну и каулерпа (разных видов), куда ж без неё.. Только последнюю косить надо, раз в неделю-две, иначе - всё заполонит.

5. С зоопланктоном - опять-таки, всё неоднозначно.. Ежели в банке есть рыба - его не видно. Если рыбы нет - то он кишмя кишит, потому как жрать его некому.

да это я

#1435 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:26

"Растут со страшной силой" я бы заменил на просто растут. Потому что со страшной силой не хотелось бы. Я понимаю со страшной силой: "Утром посадил, вечером уперлось в стекло." Это не здоровый риф ))

Принимается... ))))

.. и тем не менее - зачастую случается именно "со страшной силой" - когда один вид начинает доминировать над остальными. Тут надо помнить , что наши домашние рифы - не открытое море, и на (допустим) мощную колонию каулерпы не наплывет невесть откуда стадо в пару сотен хирургов - в плане скушать её..  И плантации ксении не сможет контролировать пара крупных ангелов (которые - в реале - считают своёй террит.. пардон - АКВА-торию площадью более половины футбольного поля)..

в общем - всё "сама-сама", ручками-ручками.. ))))

#1436 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:35

да это я

:)  Так и понял.. "Узок их круг.." далее - по тексту.. 

Володя, в Вс дежурю в музее, будет время - заедь.. Есть кой-какие идеи по содержанию нефотосинтетиков.. :ah:  Не, фитопланктона - нема :pardon: , но вот по зоо-пл. кой чего наскребём.. :wink:

Хм.. Только напомни про тему, а то, когда два море-маньяка "зацепятся языками"... Забыть можно про что угодно. )))))

#1437 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:40

тогда получается 

берем мое трехлетнее болотце без подмен стабилизируем биогены на раз два, то что все попрет я не сомневаюсь и у нас у меня здоровый риф  ???

:)  Так и понял.. "Узок их круг.." далее - по тексту.. 

Володя, в Вс дежурю в музее, будет время - заедь.. Есть кой-какие идеи по содержанию нефотосинтетиков.. :ah:  Не, фитопланктона - нема :pardon: , но вот по зоо-пл. кой чего наскребём.. :wink:

Хм.. Только напомни про тему, а то, когда два море-маньяка "зацепятся языками"... Забыть можно про что угодно. )))))

всегда рад помочь музею

#1438 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:46

последнее фото сегодня

Прикрепленные изображения

• нефото 11.JPG

• Krasivaja это нравится

#1439 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:52

тогда получается 

1.берем мое трехлетнее болотце без подмен стабилизируем биогены на раз два, то что все попрет я не сомневаюсь и у нас у меня здоровый риф  ???

2. всегда рад помочь музею

2. Хе.. шутка юмора.. Понимаю!  :biggrin:  

1. Ну.. почти.. Болотце - таки проще масс-подменой "в чуйство привести". А вот потом - таки да! - тот же Баллинг "вручную" - и можно долго-долго подмен не делать.. Зато компоненты Баллинга - вносить регулярно надо. И что лучше - решать только владельцу моря.. В принципе - кораллам глубоко фиолетово, получают ли они необходимое с подменами, либо с Баллингом, либо с  кальк-реактором.. Лишь бы было чего кушать, да из чего скелет арагонитовый строить..

• апрель это нравится

#1440 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:53

1. Ну.. почти.. Болотце - таки проще масс-подменой "в чуйство привести". А вот потом - таки да! - тот же Баллинг "вручную" - и можно долго-долго подмен не делать.. Зато компоненты Баллинга - вносить регулярно надо. И что лучше - решать только владельцу моря.. В принципе - кораллам глубоко фиолетово, получают ли они необходимое с подменами, либо с Баллингом, либо с  кальк-реактором.. Лишь бы было чего кушать, да из чего скелет арагонитовый строить..

Нет-нет, во-первых с такими жильцами подмены надо делать КРАЙНЕ осторожно, ибо красавица психованная. Во-вторых болотце (ил на дне) тоже ликвидировать под ноль нельзя, ибо так больше шансов, что жить будет. Т.е. нужно болотце, но с параметрами по кальцию и всему прочему на хорошем уровне и нитратами 15-25..где-то так. И ил этот вместе с грунтом ежедневно ворошить, муть поднимать. Красавица прожорливая и вкусы у нее в еде далеко не аристократические.

Во-вторых Баллингом тоже можно все испортить. Надо тогда либо дозировать еще и трейсы (но тут либо верить Салифертовским добавкам, либо быть гуру гидрохимии), либо все-таки подмены и хорошая соль. Йод обязательно надо добавлять, это очень важно.    Можно попробовать схитрить и попробовать заливать бактериальные культуры и подкормку для них. Что еще посоветовать не знаю, пока коралл чувствует себя прекрасно :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных