Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1441 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:58

Но на самом деле она одна не выест быстро из воды никакие элементы, поэтому я бы сейчас воду не трогала, раз она довольна. Только йода бы немного добавляла время от времени из элементов.

• Дайвер это нравится

#1442 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 22 Июль 2015 - 23:33

Освещение стандартное подмены исключены

#1443 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июль 2015 - 20:57

Но на самом деле она одна не выест быстро из воды никакие элементы, поэтому я бы сейчас воду не трогала, раз она довольна. Только йода бы немного добавляла время от времени из элементов.

Не надо йода, не знаю как в этом болоте, а в больших банках без подмен йоды у него на уровне 0,06 без добавок держатся.

Нехватка йода никак не отражается на животинах, а вот передоз - жуткая штука ))

#1444 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:20

Не надо йода, не знаю как в этом болоте, а в больших банках без подмен йоды у него на уровне 0,06 без добавок держатся.

Нехватка йода никак не отражается на животинах, а вот передоз - жуткая штука ))

А вот это уже интересно :) . Откуда в банке без подмен берется йод? И что происходит при передозе? Как это визуально можно понять?

#1445 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:26

А вот это уже интересно :) . Откуда в банке без подмен берется йод? И что происходит при передозе? Как это визуально можно понять?

Поступает с кормами, скорее всего....

Передоз - полипы не охотно выпускаются, резко замедляется рост, облет и прочие неприятности ))

#1446 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:55

Поступает с кормами, скорее всего....

Передоз - полипы не охотно выпускаются, резко замедляется рост, облет и прочие неприятности ))

Так, понятно, буду осторожнее. Просто тут у Владимира сидит дендронефтия, а им йод нужен. Они после дозы раздуваются прямо на глазах - это я из личного опыта говорю, но вообще коралл жутко дурной и сюрпризов у него вагон, и вообще не поймешь даже иногда, что он такое делает.

Внешний вид меняется в течение суток из комочка в дерево и обратно в комочек.

IMG_0428.png

IMG_0277.JPG IMG_0834.JPG

Во всех трех стадиях, причем, сидит с открытыми полипами и может есть. 

А это вообще, похоже детки:

IMG_0914.JPG  

Эх было время... Вот сюда я йод лила постоянно, чуть ли не через день. И морской снег и вообще все подряд. И примерно на этом этапе отказалась от подмен, т. к. свежая вода ее не радовала.

#1447 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:27

но, кстати, сейчас сложится впечатление, что в аквариуме с дендронефтией должна быть помойка. Это не так...Я тогда, пытаясь понять, что вообще в рифе происходит, кого только не подселила ей в соседи, например поцилопора выглядела так:

IMG_2838.JPG

и я даже потом поддалась на провокации, посадила мааааленький фражик акропоры и ожидала, что он облетит уже на утро (эх, жестокие эксперименты иногда бывают), но нет :)

IMG_2324.JPG

Т.е. когда это все живет и пушится (несмотря на соседство с огромными сарками и убойное кормление) - тогда же и дендронефтия чувствует себя нормально. От голода они умирают в течение полугода где-то, поэтому если коралл вдруг внезапно резко повис и помер через две недели - месяц, значит дело не в еде, а скорее всего в течении или в йоде. 

В общем, танцами с бубном, святой водой, чем угодно, но я снова хочу выйти на этот результат :) . Да еще желательно бы понять, из каких компонентов он состоит, чтобы хоть знать, к чему стремиться. А то есть вот такой эпизод из жизни, но понимания, как так вообще получилось, нет. 

#1448 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:48

Я померию йод

#1449 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:52

Я померию йод

к сожалению, я не могу сказать Вам цифры, т. к. сама очень криворукая в плане тестов. Йод не измеряла. 

Я вообще очень прошу помощи, т. к. делала и лила кучу всего, и такое положение дел держалось ровно до того момента, как я подсчитала расходы... А наверняка можно было бы все дозировки сократить, чтобы в трубу не вылетать, наверняка же что-то было основное. Что-то, чего я не понимаю, а очень хочу понять. 

#1450 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:52

Течение он любит это точно еще любит чтоб его потресли вниз башкой
  • Mariakar это нравится

#1451 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:58

Течение он любит это точно еще любит чтоб его потресли вниз башкой

это надо было сделать сразу по прибытии, аккуратно ее прополоскать, чтобы другая вода из тканей вышла.

Я брала три дендронефтии, одну переводила на новую воду постепенно - погибла очень быстро. Ей сразу стало плохо. Две других (эту и еще одну) бухнула прямо так, без перевода, да еще и прополоскала хорошенько. У них очень сложная гидравлика внутри, и когда в теле и снаружи разная вода - хуже нет. 

Болею за нее и за Вас! Илом ее почаще обдувайте еще. 

P.S. Это все эксперименты, это то, ради чего я отказалась полностью от классической системы с пенником и подменами, потому что хочу такой результат, как уже был у меня, в противном случае море вообще мне не сдалось.

#1452 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 22:59

У меня после комплексных добавок и кальквастера передоз Ca Mg страшный у Сергея йода и тд я перешел при запуске на новую соль мешаем сами 6 элементов результат очень впечатляет

#1453 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:04

Кто-то подсказал на сайте поставить помпу с таймером на пару минут я так и сделал. Больше спасибо автору идеи.

#1454 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:10

Извините, тема про содержание МА в целом без подмен, а не обсуждение каждого корплла и его Р акций на какой либо препарат.
Вот если бы разницу реакций кораллов на препаратов описывали в аквариуме с подменами или без подмен было бы здорово!

#1455 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:19

Согласен мы немного увлеклись но аквариум в котором сидит этот сложный корал без подмен уже три года чесно. Разве это не показатель.
  • Mariakar это нравится

#1456 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:24

Извините, тема про содержание МА в целом без подмен, а не обсуждение каждого корплла и его Р акций на какой либо препарат.
Вот если бы разницу реакций кораллов на препаратов описывали в аквариуме с подменами или без подмен было бы здорово!

Павел, без проблем :) , в аквариуме с подменами нефтеиды  дохнут. Лейте, что хотите, дохнут. Есть же разница, "старая вода" и "плохая вода"? Вот с ними есть шанс только в "старой хорошей воде". Похоже у Владимира этот случай.

Подмены и сифонки постоянно "омолаживают" воду, тем самым мешая добиться пригодной для жизни нефтеиды среды.

Владимир, давайте про Вашу дендронефтию тогда в тему про содержание и кормление НФС, как я уже предлагала.

• апрель это нравится

#1457 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:01

Согласен с вами в том плане, что вы описываете какие кораллы себя также/хуже или даже лучше себя чувствуют без подмен .
Очень показательно, что нефтеиды хорошо себя чувствуют в МА без подмен.
Но вы чуть увлеклись тут описывая это. Можно создать тему про содержание нефтеид или в теме про НФС очень углубляться в это.
А тут было бы хорошо указать факт содержания и состояние корплла в МА без подмен с кратким описанием разницы, и ссылку на тему о том как содержать данный корал.
Так было бы информативнее, кмк.

#1458 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 00:48

Для меня очень непонятно и странно почему после того как тему перестали посещать любители подмен Вы как автор занимаете очень поссивную позицию. Я считал что смысл этих обсуждений в том чтобы как минимум развеять сомнения у людей с недольшим опытом в МА, что путь у них только один. Ну а сейчас нет апонентов нет темы обидно.

#1459 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:02

Я считал что смысл этих обсуждений в том чтобы как минимум развеять сомнения у людей с недольшим опытом в МА, что путь у них только один. Ну а сейчас нет апонентов нет темы обидно.

Сомнения развеять смогут разве что фотографии сложных кораллов, которые себя прекрасно чувствуют при таком методе продолжительный период времени...

Честно, мне особенного дела нет до чужих сомнений. Вон уже несколько страниц назад сажали фраги в банку и воду не меняли. Результат фиговый (разумеется), но это же издевательство над животными(!) а не метод содержания без подмен.

Я хочу лучше понять биологию и процессы в аквариуме без подмен. Понять, какие добавки вносить стоит, а какие нет, хотя бы :) . 

• Pavel Pro это нравится

#1460 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2015 - 01:07

В домашних условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных