Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1481 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2015 - 23:15

.

#1482 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Июль 2015 - 23:27

Задавайте, я почитаю его ответ в оригинале  с удовольствием :)

У меня нет вопроса к Ренди на сегодня.

Если возникнет, я вам сообщу ))

#1483 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 26 Июль 2015 - 01:42

• Pavel Pro и Ваня это нравится

#1484 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2015 - 02:21

Вот не ожидал! Здорово!

#1485 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 26 Июль 2015 - 03:24

Случайно наткнулся на видео. Просто помню просили банку с спс

#1486 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 26 Июль 2015 - 11:19

Нормально. Почти 1,5 года. Интересно, а он вырос таким с нуля за 20 месяцев или вырос и без подмен уже 20 месяцев? В январе было 14 месяцев.... Сейчас 20 ))

#1487 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2015 - 11:22

Случайно наткнулся на видео. Просто помню просили банку с спс

Я думал это ваш аквариум.

#1488 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2015 - 09:37

На reef2reef 3года аквариум без подмен.
url="http://www.reef2reef...threads/208435/[/url]

• bbasil это нравится

#1489 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 01:04

Отличный риф без подмен или я ошибаюсь что риф отличный?
1500 литровый спс преобладающий риф.

Использует баллинг от Тритон.

#1490 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 04:38

Отличный 

Отличный риф без подмен 

Хороший риф, без требовательных акропор. Особенно порадовали ведра соли, слева от аквариума.))))

С ним может конкурировать только этот риф "Без фотошопа".  :biggrin:

• Александр Авдеев это нравится

#1491 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:23

Отличный

Хороший риф, без требовательных акропор. Особенно порадовали ведра соли, слева от аквариума.))))
С ним может конкурировать только этот риф "Без фотошопа". [ 3]

Ведра из под соли!
Володя, у меня есть три ведра из под соли и два ведра полных с солью, но это не говорит о том, что я делаю подмены.
Во-первых соль нужна на крайний случай колапса. Просто так получилось, что у меня два ведра её. Достаточно пару кг соли в год для поддержания солёности в моём объёме.
Во-вторых поддерживать солёность в аквариуме без подмен.
В третьих ведра из под соли удобно использовать в нашем хобби для
- подливания осмоса в ёмкость автодолива,
- пересаживании и акклиматизации рыб и кораллов
- вытащить и положить мокрое оборудование из сампа и тд.

Ты сам знаешь, что ведра из под соли это функциональная тара в нашем хобби и не только для подмен.

Указанный тобой риф он тоже без подмен?
Не совсем понятно, что ты сравниваешь?

И в конце - больше двух третей аквариумистов не содержат требовательные акропоры и другие кораллы, но при этом делают подмены. Вот и ты согласился, что без подмен возможно содержать такие 1500 литровые спс рифы без подмен.
Страхи мешают содержать аквариумы без подмен что с нетребовательными, что с требовательными кораллами. Просто попробовать нужно!
Я бы попробовал поставить себе требовательные акры и показать что с ними будет, но у меня нет знакомых где взять фраг с такими.

#1492 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:38

Страхи мешают содержать аквариумы без подмен что с нетребовательными, что с требовательными кораллами. Просто попробовать нужно!

Я бы попробовал поставить себе требовательные акры и показать что с ними будет, но у меня нет знакомых где взять фраг с такими. 

Паша я потерял акропор больше, чем на 10000. Вот я уж пробовал, поверь мне, все пробовал.

Не знаю в чем проблема достать фраг акропоры в европе? Там полно фирм, которые привезут тебе домой. Просто попробовать нужно!  :biggrin: 

#1493 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 09:48

Я не знаю что ты пробовал. Про это нигде не написал ты. И потом, не все 10К ты потерял при методе без подмен, думаю что без подмен это был мизер , а все остальное потеря с подменами. Поделись в чем была неудача содержания без подмен, какие кораллы? Возможно что то было не правильно в цепочке, интересно что?

Дай , пожалуйста, мне названия требовательных акрапор, если возможно опиши метод их содержания и требовпний, я поищу их тут, и посажу в свой аквариум.

#1494 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:47

Паша купи любого "дичка" и попробуй. Вообще в европе супер сток, намного лучше, чем у нас, а ты не можешь найти фраг. 

#1495 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:58

Паша купи любого "дичка" и попробуй. Вообще в европе супер сток, намного лучше, чем у нас, а ты не можешь найти фраг.

Я не искал в инет-магазинах, к тому же, как я тебе писал, я не знаю названия требовательных кораллов. Когда я спрашиваю что то посложнее, тут у местных, мне пока никто ничего не предложил сложнее, чем у меня есть.
У меня пока триколор есть, растёт, но пытаюсь у него синий вытащить. Пока слабый синий, хочется ярче. И жёлтая акра.

А так, Володя, те кораллы, которые в большинстве имеют аквариумисты, можно содержать без подмен. Это я уже проверил, результат меня удовлетворил.

Ты меня заразил, своим чем то сложнее. Буду искать, если дашь ссылку будет легче с фрагом определиться. Да и потом, это ещё нужно быть уверенным, что это будет дичок.

#1496 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:46

Паша, я не понимаю, что значит вытащить синий цвет у коралла. Ну, а если тебя удовлетворяет результат это же и есть главное. Ты зациклился на "безподменье", а мне все равно, мне главное результат. А результат для меня это рост и окраска, без подмен я не смог этого сделать, только и всего. А ты же везде говоришь, что не надо менять воду, но ты не говоришь при этом, что расти (а наращивание юбочек у меня просто не поворачивается язык назвать ростом) толком ничего не будет и видовой состав будет резко ограничен.   Или мы просто по разному видим удовлетворительные результаты. Ну тут уж ничего не сделать, тут уж как в фильме....

- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все. -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

• Primus и yury88 это нравится

#1497 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:40

Володя, ты определить, что ты хочешь сказать, то с таким набором кораллов можно без подмен, то необходимы дички.
Ты сам прекрасно знаешь, что две трети аквариумистов содержат не требовательные кораллы и давольны этим. Половина содержит мягкие кораллы и наслаждаются таким морем.
В этом что то плохое или зазорное?

Так вот для таких аквариумов, вполне может подходить метод без подмен. Каждый выбирает сам.
Я тут собираю и показываю тем кому интересно, что содержится без подмен.
А ты так и не ответил, зачем ты привёл тот пример с кислотной аквой. Не ясна суть беседы.

#1498 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:51

Владимир правильную мысль написал, нужно помнить зачем ты держишь аквариум-для красоты. 

И тут главное результат и как его достичь максимально быстро.

То что аквариум жить может и без подмен-да ради бога, но нужно понимать что рост кораллов с подменами будет лучше, цвета ярче и т.д.

#1499 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 00:18

Владимир правильную мысль написал, нужно помнить зачем ты держишь аквариум-для красоты.
И тут главное результат и как его достичь максимально быстро.
То что аквариум жить может и без подмен-да ради бога, но нужно понимать что рост кораллов с подменами будет лучше, цвета ярче и т.д.

Вот!
Вот это уже радует!
Радует то, что спустя время проведённое тут, вы поняли, что без подмен рифы содержат. Ух, вот теперь хорошо!

А рост , знаешь, кому как, буйный быстрый рост не всегда залог успеха!
Я писал свои наблюдения и говорил, что спс кораллы растут медленнее. Другие кораллы чувствуют себя хорошо и растут нормально.
Опыт без подмен, меня устраивает и спсами, так как я не планирую выращивать фраги на продажу не в этом мой кайф. Вы планируете? Ну так в путь! Достигайте максимально быстро, сливая по 10000 в мусор.

Мне нравится и мой аквариум и его содержание доставляет мне удовлетворение. Я всего лишь задался вопросом, проверил на своей шкуре, и теперь понимаю и как вижу уже почти все понимают что без подмен можно жить.

#1500 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 00:22

Для меня риф без подмен это когда человек засолил аквариум и потом все время добавляет ТОЛЬКО осмос, а если все же соль добавляется, то это уже подмена, пусть и мизерная. Поэтому рифы без подмен я не видел. Аквариумы с полуживыми кораллами - да, но РИФЫ - нет. Все эти Американские аквариумы "без подмен", просто смешны, особенно с ведрами соли рядом. У меня например нет вообще ни одного ведра, у меня соль в коробках.  :)  А аквариум с "кислотными" цветами я тебе привел  в пример потому что хозяин его на фэйсбуке всем рассказывал, что видел вообще без обработки, мол так и выглядит в живую "мамой клянусь", так как и твой пример без подмен. Ты пообщайся с заграничными рифоводами у тебя волосы на голове дыбом встанут.  :wink: Окажется, что он не делает подмены, а он просто корректирует соленость по 50 литров в неделю.  :biggrin:  И поверь я не пишу это потому что я считаю, что мягкие рифы хуже или не так "круто". Просто с акрапорами у меня легко сайчас,а вот ЛПСами беда (причем может быть из-за частых подмен), но они мне очень нравятся, а какие чалисы я потерял (вот только несколько фото из них, ты понимаешь сколько они стоили 2 года назад).

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных