В домашних условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.
ЭТО РЕАЛЬНО !!!
To moderator - надеюсь, я ничего не нарушил ?
Отправлено 24 Июль 2015 - 20:25
В домашних условиях ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.
ЭТО РЕАЛЬНО !!!
To moderator - надеюсь, я ничего не нарушил ?
Отправлено 24 Июль 2015 - 20:51
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:14
Давайте определимся с понятиями.
Для меня "Здоровый риф без подмен" - это уже устаканненый риф, запущенный на идеальной соли, имеющий идеальные параметры, конкретный видовой состав, в течении долгого времени ровно потребляющий определенное количество Ca, Mg, Sr, K, CO3, B, J, NO3, PO4 и тд.... когда всё ровно, возникает вопрос - а нужны ли подмены ?!?
если речь во благо спасения замученного болота, методом без подмен.... это немного не корректно )))
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:43
А кто определит... что есть ИДЕАЛЬНО? Никто.
В МА все усреднено... МА это не копия моря-океана, и пока наиболее приемлемый метод содержания МА... это помимо оборудования только ПОДМЕНЫ!!!
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:49
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:56
В котором фильтрации налажена для поддержания параметров подходящих для содержания всех/ любых животных из морей и налажен экспорт нежелательных элементов из воды без подмен.
Вот тут есть оговорка, т. к. животных везут из разных мест. Вода там - разная. Плюс помним про химическую войну и потенциально опасных животных. Например "Морское яблоко" - в 200 литрах - это не здоровый риф, а бомба замедленного действия .
Отправлено 24 Июль 2015 - 21:59
Я бы изменил слова "идеальный"
Иначе нужны понятия и этого термина. Что есть идеальные соли, параметры и тд?
Здоровый риф без подмен это такой аквариум, в котором растут кораллы разнообразных цветов, живут рыбы, беспозвоночные и тд. В котором фильтрации налажена для поддержания параметров подходящих для содержания всех/ любых животных из морей и налажен экспорт нежелательных элементов из воды без подмен.
Согласен, "идеальные" это не конкретные цифры, а те параметры, которые устраивают обитателей.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:03
Вот тут есть оговорка, т. к. животных везут из разных мест. Вода там - разная. Плюс помним про химическую войну и потенциально опасных животных. Например "Морское яблоко" - в 200 литрах - это не здоровый риф, а бомба замедленного действия
.
Мария, тут мужики по понятиям ))) а вы про частные случаи )))
зафлудим тему - жалко будет
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:19
Для меня "Здоровый риф без подмен" - это уже устаканненый риф, запущенный на идеальной соли, имеющий идеальные параметры, конкретный видовой состав, в течении долгого времени ровно потребляющий определенное количество Ca, Mg, Sr, K, CO3, B, J, NO3, PO4 и тд....
После и т.д. обязательно вписать надо: и кораллы не растут и не капризничают, т.е. все в замершем состоянии строго находятся Как в игре "Море волнуется три-морская фигура на месте замри"
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:27
После и т.д. обязательно вписать надо: и кораллы не растут и не капризничают, т.е. все в замершем состоянии строго находятся
Как в игре "Море волнуется три-морская фигура на месте замри"
а вы не желаете с господином Авдеевым отдельную тему открыть, и там обсудить как оно должно быть по вашему ? а мы подтянимся.. в обсуждениях )))
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:29
Спасибо, не желаю. Я так, вдруг новички начитаются, ерунды наделают. Наблюдаю в общем.
Ограничения только в проплаченных темах
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:37
Спасибо, не желаю. Я так, вдруг новички начитаются, ерунды наделают. Наблюдаю в общем.
мне пока еще никто не предложил ни копейки (((
я что зря тут парюсь ? имейте совесть ! пора уже оплачивать !
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:38
Ну к сожалению, бывалые не блещут аквариумами с подменами , а пытаются что то отстоять! Да и пытаются якобы отстоять метод подмен при том , что сами не очень разбираются в МА. Вам случаем продавцы и производители соли не оплачивают присутствие на форумах и пропаганду подмен? Ну как?Спасибо, не желаю. Я так, вдруг новички начитаются, ерунды наделают. Наблюдаю в общем.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:41
Не только глупый-слепой, но и глупая-слепая.
Аня имела ввиду, что мы платим Коле за эту ветку.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:45
Пожалуйста, Рэнди меняет 1% ежедневно http://reef2reef.com...ription.172508/
Вы умнее него, как я понимаю, раз пишете заведомо утопичную тему на сегодняшний день?
Попробуйте не ограничиваться рамками конкретно этого форума
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:45
Не только глупый-слепой, но и глупая-слепая.
Аня имела ввиду, что мы платим Коле за эту ветку.
А мы что то продаем ?
или там ТритонЛаб спонсирует ?
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:50
Прошу свернуть любые разговоры про "проплаченность" и общаемся строго по теме.
Флудеров начну скоро блокировать в данной ветке.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июль 2015 - 22:54
Смех.Пожалуйста, Рэнди меняет 1% ежедневно http://reef2reef.com...ription.172508/
Вы умнее него, как я понимаю, раз пишете заведомо утопичную тему на сегодняшний день?
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:04
Пожалуйста, Рэнди меняет 1% ежедневно http://reef2reef.com...ription.172508/
А Вася из Ермолаевки меняет 7%.... и что ?
вы с Ренди лично общались ? он не так глуп, как вы думаете
Задайте ему вопрос напрямую.
Отправлено 24 Июль 2015 - 23:10
А Вася из Ермолаевки меняет 7%.... и что ?
вы с Ренди лично общались ? он не так глуп, как вы думаете
Задайте ему вопрос напрямую.
Задавайте, я почитаю его ответ в оригинале с удовольствием
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных