Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1641 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:41

это тема про "Без подмен" и только. Мне она очень интересна, поэтому меня тут много.... так уж получилось...

Водопровод - это риск, да. Пенник выбросить - тоже мое волевое решение. Результатом довольна. К теме это не имеет отношения. Вытирать ноги и поливать меня нехорошими словами можно в моей теме попробовать :) , тут обсуждаем безподменный метод и способы восполнения элементов.

Пенник выброшенный дает константу по рН при хорошей подаче воздуха.

Вытирали ноги о Владека на водопроводе, а вас превозносит Ирина(тот же водопровод), что странно.

Синий цвет дает кораллам йодид калия, калий дает розовые цвета.

Бесподменный метод к содержанию нефото-утопия. Правильно написал Тимофей: им нужна очень чистая вода, как СПС, только кормление при этом подразумевает подмены не менее 50% в неделю, как показывают стабильные нефотоаквариумные темы без катастроф на дружественных форумах.

#1642 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:42

А слабо вам это утверждение выразить в цифрах ? )))
это уже тут считалось, у вас другие расчеты ?

А с каким методом сравнивать? Я не отрицаю что можно иным методом ионный состав поддерживать, иногда и при подменах приходится порошками что то компенсировать. Но гораздо реже чем без подмен.

#1643 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:43

. Правильно написал Тимофей: им нужна очень чистая вода, как СПС, только кормление при этом подразумевает подмены не менее 50% в неделю, как показывают стабильные нефотоаквариумные темы без катастроф на дружественных форумах.

Покажите хоть один. Тот, что Вы приводили в пример, был шикарен, но уже слит. Вопросы особо не позадаешь.

Вот NPS на DSR

От того же Глена. Только тут еще и Димико.

#1644 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:44

Сергей, Вам отдельное спасибо, Огромное спасибо! Хоть более менее конструктивный диалог получается.

Я так поняла, из того, что я успела прочитать и попробовать, что и тяжелые металлы тоже нужны, как ни странно. Я ни в коем случае не критикую DSR и активно ищу способ обезопасить свою текущую систему.

Пугает меня реально только медь.

#1645 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:45

Покажите хоть один. Тот, что Вы приводили в пример, был шикарен, но уже слит. Вопросы особо не позадаешь.

Вот NPS на DSR

От того же Глена. Только тут еще и Димико.

Это вам уже вопросы Оле не позадавать, а мы позадавали и ответы получили.

Читайте ангельские форумы, азиатов читайте. Я, извините, не путеводитель.

#1646 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:48

Олины горгонарии были раскуплены в СПСники, которые есть на форуме сегодня. Им нравится осмос и все соответствующее СПС по воде. Это для информации, тем кто не знал и так и не прочитал  ее тему.

• Kraken это нравится

#1647 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:49

Давайте правда тут про "Без подмен", а про меня  - в моей теме. А то меня тут правда будет слишком много. И фоток много повторять приходится.
Не получу я то, что мне надо на стандартном подходе. Уже проверено.  А сейчас пока получаю, но хочу глубже понять суть метода без подмен и технологию грамотного восполнения элементов.
И критику своей системы буду слушать только от тех, кто видел детки дендронефтий в своей банке. 

Про осмос отвечу коротко. Мертвая вода. Все, продолжим у меня, если хотите. Ссылка в подписи. Дело тонкое, но вполне объяснимое.

Не держал нефотосинтетики.
Раз вы предлагаете обсуждать метод без подмен вашего аквариума в вашей теме, тогда и не приводите ваш аквариум в этой теме.
Осмос это Н2О и она не может убить кораллы если эта вода лишь разбавляет имеющийся состав воды, т. к. в процессе испарения уходит именно Н2О, соответственно и добавлять нужно то что испарилось а не то что есть в водопроводе.

#1648 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:51

А с каким методом сравнивать? Я не отрицаю что можно иным методом ионный состав поддерживать, иногда и при подменах приходится порошками что то компенсировать. Но гораздо реже чем без подмен.

Не совсем так ))

У меня в соли Стронций 9, потребление 3 в неделю.... как часто и сколько воды мне надо менять по 10% что бы поддержать хотя бы 8 ???? 

каждый день ? )))

а если у меня избыток чего либо ?? 

#1649 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:56

Сергей, Вам отдельное спасибо, Огромное спасибо! Хоть более менее конструктивный диалог получается.

Я так поняла, из того, что я успела прочитать и попробовать, что и тяжелые металлы тоже нужны, как ни странно. Я ни в коем случае не критикую DSR и активно ищу способ обезопасить свою текущую систему.
Пугает меня реально только медь.

А что, тяжёлые металлы можно только из водопровода подчерпнуть, разве их в свежезасоленной воде нет?

#1650 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:57

Уважаемые Манюня и Любитель. Очень просто рассуждать о том, с чем дела не имели. Желаю Вам никогда не знать моих проблем.

Кальций 360 при нормальной солености - это 5.

То, что H2O испаряется, а по элементам за сутки ничего не выедается - тоже.

Сергей, неужели потребление кажого элемента в неделю стабильно? Это же может от разных факторов зависеть.... и выедается же в том числе то, что не тестируется. А как быть со спиралями? У них вообще скелет не кальциевый, а что-то наподобие хитина... и они наконец-то растут, чего я не могла добиться до аварии.

#1651 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:58

А что, тяжёлые металлы можно только из водопровода подчерпнуть, разве их в свежезасоленной воде нет?

Вы мне предлагаете делать свежезасоленной водой долив? речь идет о СУТОЧНОМ выедании. Не о недельном даже.

#1652 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 22:58

Не совсем так ))
У меня в соли Стронций 9, потребление 3 в неделю.... как часто и сколько воды мне надо менять по 10% что бы поддержать хотя бы 8 ???? 
каждый день ? )))

добавлять стронций порошком до 9.
Избыток как раз и убавит подмена

#1653 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:00

Не совсем так ))

каждый день ? )))

Тимофей все правильно ответил. Вы хотя бы знаете, что в соли стронция 9, а не 36. И добавки стронция есть в любом магазине, только тест на него очень умопомрачительный.

Вы делаете тест на стронций регулярно? Что хотите достичь?

Почему надо менять 10% раз в неделю? Саша писал, что меняет до 60 процентов в неделю, все зависит от плотности населения. Т. к. вырастить один СПС в одном аквариуме сможет почти каждый, а вырастить 20 СПС в таком же объеме еще покрутиться надо будет и получится у одного. Как вы обойдетесь без подмен в многочисленонаселеной акве? Будете уголь и хеми пур комбинировать?? Или все же водичку менять со стабильными показателями на одной и той же соли.

#1654 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:01

Очень даже есть ))

https://reefcentral..../22253-pro-sol/

#1655 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:02

При всем уважении, странно, что Владека просто изничтожили за аквариум на водопроводе.... просто "ноги вытерли"  до неприличия... а в этой теме совсем другое читаю...
Странная тема со всех сторон.

Аня, я вообще не лезу туда, где не моё. Я делаю подмены и на осмосе, а кто-то не делает, льёт водопровод. Это право каждого. Никто никому ничего не советует, не навязывает. Люди общаются в своих темах. Я вообще не вижу смысла мусолить эти темы. У них свой путь. Мне интересно, я читаю, но не лезу в чужой огород в принципе. У меня тоже есть мнение, что рыбу лечить от крипта не надо, но я не даю подобных советов. И чтобы мне не говорили все авторитеты форума, я останусь при своём: рыб от крипта не лечу, крипт есть в каждом аквариуме. Вот такая у меня аксиома. И ежели я заведу тему, как я не лечу рыбу, то страниц будет не меньше, а смысл? Каждый останется при своём мнении. Так и здесь. Надо просто принять, как факт, что такое тоже бывает.
  • Манюня, bbasil и Mariakar это нравится

#1656 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:02

Как я ознакомилась и вникла, по тестам лаборатории Тритон, у ВСЕХ превышение по тяжелым металлам. Даже Рэнди ответил очень обтекаемо о таких результатах теста из корпоративной солидарности, видимо.

И есть чудный рецепт, только Тритоновский, само собой и далее по тексту о фирме, пропагандирующей бесподменный метод строго на своих добавках.

#1657 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:03

добавлять стронций порошком до 9.
Избыток как раз и убавит подмена

Математика одна и та же..... - существенно не убавит к сожалению 

#1658 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:04

Аня, я вообще не лезу туда, где не моё. Я делаю подмены и на осмосе, а кто-то не делает, льёт водопровод. Это право каждого. Никто никому ничего не советует, не навязывает. Люди общаются в своих темах. Я вообще не вижу смысла мусолить эти темы. У них свой путь. Мне интересно, я читаю, но не лезу в чужой огород в принципе. У меня тоже есть мнение, что рыбу лечить от крипта не надо, но я не даю подобных советов. И чтобы мне не говорили все авторитеты форума, я останусь при своём: рыб от крипта не лечу, крипт есть в каждом аквариуме. Вот такая у меня аксиома. И ежели я заведу тему, как я не лечу рыбу, то страниц будет не меньше, а смысл? Каждый останется при своём мнении. Так и здесь. Надо просто принять, как факт, что такое тоже бывает.

Ирина, я не хотела задеть тебя лично.

Мне удивительна необъективность в отношении одного метода, но к разным аквариумистам. В целом на форуме.

#1659 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:05

Уважаемые Манюня и Любитель. Очень просто рассуждать о том, с чем дела не имели. Желаю Вам никогда не знать моих проблем.
Кальций 360 при нормальной солености - это 5.
То, что H2O испаряется, а по элементам за сутки ничего не выедается - тоже.

Сергей, неужели потребление кажого элемента в неделю стабильно? Это же может от разных факторов зависеть.... и выедается же в том числе то, что не тестируется. А как быть со спиралями? У них вообще скелет не кальциевый, а что-то наподобие хитина... и они наконец-то растут, чего я не могла добиться до аварии.

Вы хотите сказать что нефотосинтетики и сарки выедают больше кальция и всех остальных элементов чем спс? Это что то новенькое! !
Про кальций 360 и нормальной солёности 5 я что то вообще не понял.

#1660 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:06

Вы хотите сказать что нефотосинтетики и сарки выедают больше кальция и всех остальных элементов чем спс? Это что то новенькое! !
Про кальций 360 и нормальной солёности 5 я что то вообще не понял.

Да, ты и я дураки. Пойдем учить таблицу соленость и остальное в ней при средней норме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных