Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1601 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:11

Вы это серьёзно?Вам надо пролить свет на роль калия в МА и "нафига катионы с анионами в разные баночки разливают"!?!
Не зная этого рассуждать о каких то методиках содержания МА ?!
Вы нашли красивую картинку и ключевое слово- без подмен,а то, каким путём это достигается осталось вне текста. Человек (видимо для того чтобы экономить на синтетической морской соли и не поддерживать производителей оной) "грузит" систему несколькими рефьюджиумами, несколькими десятками дозирующих помп и кучей различных реакторов.Кроме того постоянно мониторит воду по параметрам, мониторить по которым нам просто недоступно.
Нет, он воду конечно не подменивает, он просто постоянно её сливает из системы, попутно изготовляя новую внутри этой системы!
Вообщем, по моему мнению, за полтора года построить велосипед с квадратными колесами у автора и сочувствующих получилось не очень.
Просто нет общих рецептов успешного содержания рифа, каждый аквариум уникален и на каждом этапе его существования требует разного подхода, потому что меняется в нем все с течением времени!
Подмена(или её отсутствие) не метод,а средство, не более того.

На мой вопрос Вы, однако не ответили. И я не просила мне рассказывать про этот метод у Глена, т. к. прекрасно осведомлена по этому вопросу. 

Я задала конкретный вопрос Salifert VS SERA.  при бесподменном методе.

В 200 литров я все, что надо, лью руками. А как я "досаливала" воду недавно, я тут вообще лучше писать не буду. Подмены не было. 

В прочем, если Вам не ясно, зачем нужны "несколько рефуджумов" , я свой вопрос снимаю, пожалуй.

#1602 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:15

В связи с большой загрузкой на работе, я 4 месяца не подменивал воду, не было не сил не желания, при этом все показатели воды оставались в норме, все микро и макро вносились и вносятся регулярно. Фильтрация настроена и работает и биологическая и механическая. Как следствие рост и окрас кораллов сильно ухудшился, количество зооаксантел сильно увеличилось, те акрапоры которые были 3-4х цветные снизили яркость и потеряли минимум по одному цвету, полипность уменьшилась, но при этом все живёт и растёт. Но видя как коралл выглядит и растет когда ему хорошо, понимаешь, что пришло время подмены ;) так же появилось много сорных обрастаний на песке и камнях, но это я больше связываю с тем, что цеолит не менял. Одним словом, для меня, отсутствие подмен приводи к отсутствию "стиральными", аквариум становится как бы грязным.
  • Александр Авдеев и Pavel Pro это нравится

#1603 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 982
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:15

Дима, и полуторотонники содержат на баллинге, и ничего, как то не устают ))

Я за без малого 30 лет пресняка дико обленился...
  • Pavel Pro это нравится

#1604 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:20

В общем, по моему мнению, за полтора года построить велосипед с квадратными колесами, у автора и сочувствующих получилось не очень.

:good:

#1605 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:36

На выходных не поленился-сменил два ведра по 33л. Что то я вас начитался-приду и сменю ещё ведро:)
  • Александр Авдеев и Alex-dv это нравится

#1606 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:40

И не забудь описать, как у тебя все акры сразу облетели и из аквы образовалось болото... :biggrin:  :sarcasm:

#1607 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:44

Сам же пишешь что фото только на телефон и не умеешь, потому по фото сравнивать нельзя...
Ну давай научу- режим А "Приоритет диафрагмы", ISO 400, Диафрагма 7-8, экспозиция -0,3, режим- RAW, съемка со штатика или стопки книжек.
Могу научить с мобилки, у меня такая есть?
attachicon.gifIMG_20151123_130704.jpg

А дальше что?
Что с балансом белого?
При каком освещении снимать? Синий и белый.

#1608 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:48

В прочем, если Вам не ясно, зачем нужны "несколько рефуджумов" , я свой вопрос снимаю, пожалуй.

Вы вообще о чём? Я где то написал, что мне неясно про рефьюджиумы или что то другое в системе Вашего Гуру? И лично Вам я ничего не объяснял про DSR метод,это было желание Павла.
Что касается Вашего вопроса, то он имеет такое же отношение к биохимии как и к данной теме.
И Вы не ответили на мой вопрос- на каком уровне говорим о химии и в каком контексте?
Хотя подозреваю, что не химия морской воды есть предмет этого диалога, который, судя по всему, вряд ли продолжится.

#1609 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:53

А дальше что?
Что с балансом белого?
При каком освещении снимать? Синий и белый.

Снимать при дневном освещении. У olympus есть фирменная удобная прога-olympus viewer.
В ней выставляешь баланс белого ползунком, можно чуть шумы придавить и готово;)
  • Pavel Pro это нравится

#1610 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:05

...? И лично Вам я ничего не объяснял про DSR метод,это было желание Павла.
....

Вы о чем? Чего я желал про DSR?

#1611 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:14

А я про DSR давно тему поднимал ))

https://reefcentral....973-dsr-method/

ничего там сложного нет, все делается на обычных тестах ...

#1612 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:26

*
Популярное сообщение!

А один на один, или один кубик на две не пробовали?
Ваши высказываний ПРО ПОДМЕНЫ вообще не стоит воспринимать НИКОМУ без...  :)  :biggrin:

Александр, а у Марии один из самых сложных по населению аквариум на данном ресурсе. И ещё он очень красивый. Ей реально есть чем хвастаться. Так что принижать её мнение я бы не стала. А вот о чём буквально мечтает весь форум, так это увидеть Ваш бесподобный, играющий всеми красками аквариум.

#1613 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:36

А я про DSR давно тему поднимал ))
https://reefcentral....973-dsr-method/
ничего там сложного нет, все делается на обычных тестах ...

Так ведь вникать не хотят.
  • SergeyL это нравится

#1614 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:39

Вы вообще о чём? Я где то написал, что мне неясно про рефьюджиумы или что то другое в системе Вашего Гуру? 

"видимо для того чтобы экономить на синтетической морской соли и не поддерживать производителей оной) "грузит" систему несколькими рефьюджиумами" 

Все. этого достаточно.

Контекст вопроса озвучен мной был предельно точно и полно в первом вопросе, но Вы меня подняли насмех. На каком уровне... ну, если я что-то не пойму, то я дам знать об этом :) .

Хорошо, конкретизирую.

Раньше мы сидели в основном на Salifertовской бутылочке. Ничего там толком не расписано, что есть в составе (указаны Manganase,Iron,Cobalt,Zink и многое другое), зато есть Кальций Стронций,Магний и sodium, причем сульфаты, бромиды и хлориды.  Все это в одной бутылке, что озадачивало уже изначально. Жили кое-как. 

Сейчас пришлось перейти на другой комплекс. Здесь расписано так по трейсам:

1 бутылка: Mo,B,Br,I,F,V

2 бутылка Ni, Fe, Mn, Cu(!!!!!),Co,Cr,Rb,Zn.

Остальные элементы разлиты по отдельным бутылочкам, т.е.  Кальций Стронций,Магний в состав этих двух названных бутылок не входят.

Хотелось бы узнать квалифицированное мнение, т. к. пункт  Cu(!!!!!) меня озадачил изрядно и вообще у SERA совсем другой подход, более дискретный. Не знаю, как еще уточнить вопрос... Что бы Вы выбрали...что ли... из этих двух зол...

#1615 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:42

Александр, а у Марии один из самых сложных по населению аквариум на данном ресурсе. И ещё он очень красивый. Ей реально есть чем хвастаться. Так что принижать её мнение я бы не стала. А вот о чём буквально мечтает весь форум, так это увидеть Ваш бесподобный, играющий всеми красками аквариум.

:ah: у Марии еще ничерта толком не получается и она обо всех своих шишках и падениях честно пишет... потери огромные, да, честно. Очень много еще не знаю...Я бы не отказалась от опытного наставника в этом вопросе.

Мария не хвастаться сюда пришла, а учиться. Тем более в эту тему.

• bbasil и Kraken это нравится

#1616 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:45

Маша, человек не вас насмех поднял, а свой нос высокого задрал. Это очень заметно.
А вашим аквариумом лично я восхищаюсь, это я вам неоднократно говорил. И ваш опыт содержания такого количества нефото даёт вам фору многим тут на этом форуме.
Не обращайте внимания на "пыщущих знаниями", у вас все получается замечательно!
Ирина правильно написала товарищу АА, ему бы ваши познания в содержании кораллов.

#1617 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:18

У меня вопрос назрел :

Если система накапливает вредные вещества и истребляет напрочь все полезные микро/трейсы ...

- то почему вы меняете только 10% ??? 

Почему если долить больше хорошей и сбалансированной воды всё вдруг облетает и дохнет, как будто туда яду налили ??

Где логика ??

Коралл из дерьма помещают в идеальную среду и он стрессует от счастья и дохнет ?? )))

Мне вот видится, что все с точностью до наоборот )))

• bbasil, Mariakar и апрель это нравится

#1618 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:19

Маша, человек не вас насмех поднял, а свой нос высокого задрал. Это очень заметно.

Да мне на самом деле все равно... просто есть конкретные вопросы, которые,  я не знаю, кому задавать и где спрашивать...

Если смогу здесь получить ответ, буду довольна :) и благодарна ответившему. Вопрос, кстати "в зал" а не конкретному лицу. Возможно даже будут разные мнения.

Беспокоит же момент, как дозировать безопаснее то, что не тестируется.

#1619 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:25

У меня вопрос назрел :

Если система накапливает вредные вещества и истребляет напрочь все полезные микро/трейсы ...

- то почему вы меняете только 10% ??? 

Почему если долить больше хорошей и сбалансированной воды всё вдруг облетает и дохнет, как будто туда яду налили ??

Где логика ??

Коралл из дерьма помещают в идеальную среду и он стрессует от счастья и дохнет ?? )))

Мне вот видится, что все с точностью до наоборот )))

Сергей, в точку! Спасибо! 

Вам сейчас напишут, что меняют и по 60% и даже по 100%. И нормально, а вот 30%-40%, думаю, мало кто меняет.... Все или сразу много или очень мало. Почему? :)  

• SergeyL это нравится

#1620 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 21:25

Да мне на самом деле все равно... просто есть конкретные вопросы, которые  я не знаю, кому задавать и где спрашивать...

Если смогу здесь получить ответ, буду довольна :) и благодарна ответившему. Вопрос, кстати "в зал" а не конкретному лицу. Возможно даже будут разные мнения.

Беспокоит же момент, как дозировать безопаснее то, что не тестируется.

Мария, я конечно не авторитет, но ни Ренди ни Гленф НЕ дозируют то, что не тестируют, и никому не советуют что то добавлять из коммерческого.... ))) 

для примера посмотрите на статистику того же ТРИТОНА - нет ни у кого недостатка по микро )) а вот избыток почти у всех )))

• bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных