Не могу угадать Имя отчество, поэтому на Вы... прошу прощения.
Меня и Павла заинтересовал Ваш опыт биохимика, поэтому и обрадовались
, что наконец прольется свет на разные домыслы и получится конструктивный диалог.
Метод имеет место быть. Он без подмен - факт. Автор открыто об этом пишет. Восполнение микроэлементов - отдельная сложная задача, для 1500 лиров - это не для спальни, Вы правы, но ведь можно все адаптировать под себя, собирая опыт и знания из разных источников
. Я не на этом методе, мне недавно о нем рассказали и я лучше поняла, что же я творю своими силами. А то "солить и перчить по вкусу" тоже страшно такую баночку, поймите меня правильно.
P.S. диалог не по этому методу. Я выше вопрос конкретный задала и была бы очень благодарна прочесть ответ, т. к. очень меня он занимает.
Вы это серьёзно?Вам надо пролить свет на роль калия в МА и "нафига катионы с анионами в разные баночки разливают"!?!
Не зная этого рассуждать о каких то методиках содержания МА ?!
Вы нашли красивую картинку и ключевое слово- без подмен,а то, каким путём это достигается осталось вне текста. Человек (видимо для того чтобы экономить на синтетической морской соли и не поддерживать производителей оной) "грузит" систему несколькими рефьюджиумами, несколькими десятками дозирующих помп и кучей различных реакторов.Кроме того постоянно мониторит воду по параметрам, мониторить по которым нам просто недоступно.
Нет, он воду конечно не подменивает, он просто постоянно её сливает из системы, попутно изготовляя новую внутри этой системы!
Вообщем, по моему мнению, за полтора года построить велосипед с квадратными колесами у автора и сочувствующих получилось не очень.
Просто нет общих рецептов успешного содержания рифа, каждый аквариум уникален и на каждом этапе его существования требует разного подхода, потому что меняется в нем все с течением времени!
Подмена(или её отсутствие) не метод,а средство, не более того.