Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1581 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:52

Покажите ссылку, где я писал про 2 тонны (тонну, 500, 300 литров).

И в СОТЫЙ раз наверно... на сайте присутствуют люди, вообще без аквариумов на сегодняшний день... назвать?

Они не претендуют на звание Гуру, пытающихся пресечь на корню любое инакомыслие. По крайней мере, я с такими проявлениями не встречалась.

Про 2 тонны - это был  :sarcasm: , я к тому, что я описываю реальный опыт и подкрепляю его реальными материалами, а не рассуждаю тут гипотетически непойми о чем.

• Kraken это нравится

#1582 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:54

Женя, какие обиды.
Определи дальнейшее развитие, несовсем понял что ты имеешь в виду?

На мой взгляд все предельно ясно - классический баллинг, водорослевик, пенник, подмен нет. Дозирую калий, иод редко, подмен нет.

Подмены перестал делать потому как  начитался про нестабилность параметров солей, ну и пост первый был побудителем. Зачем выкидывать денъги в соль. Решил проверитъ можно ли без подмен?

Я не определял, что подмены зло. Я говорю, что без подмен можно и описываю свой аквариум у себя в теме, честно без фотошопа и флюра. Я не ссылаюсь ни накого, сюда я добавлаю то, что нашел про безподменье.

Павел, а как же все прочие элементы?

#1583 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:55

Может уже начнем конкретные вопросы обсуждать? :)  Про Калий там, про Йод... про Трейсы в бесподменном методе? Про подавление проявлений хим. войны...

Полезнее будет. Или новую тему создавать под это дело?

Как только стал дозировать калий водорослевик стал расти заметно быстрее. Калий стал добавлять чтобы получить синий цвет у акорпоры триколор.
Иод дозирую крайне редко, креветки линят сразу после дозировки.
Сейчас стал дозировать стронций.

Для подавление возможной хим войны иногда кладу уголь? наверно раз в три месяца на пару недель только.

• Mariakar это нравится

#1584 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 982
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:56

А баллинг я потому и использую, что дозируется все тоже, что и есть в морской соли.

Если бы мне хватало баллинга по литру каждого на неделю хотя бы, я бы о нем подумал. А так - солить каждую неделю минимум три ведра жидкости - ну его нафиг такое счастье.

#1585 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:58

Вот, очень интересно вас послушать, но только не общими фразами - подмены это хорошо.

Поддерживаю!

Если можно, то задам первый вопрос...может быть весьма банальный.

Вот Салиферт Coral Grower там все элементы в куче, a Sera разлила катионные и анионные элементы по разным бутылкам.

И кальций у них тоже двухкомпонентный. 

Лью всего 3 недели - результат радует. Реально видны плюсы.

Можете это как-то прокомментировать? Интуитивно я понимаю кое-что уже, но научной окраски мои домыслы не имеют, поэтому не могу назвать свой подход "Методом".

Заранее спасибо!

#1586 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:01

Вот, очень интересно вас послушать, но только не общими фразами - подмены это хорошо.

Не я приводил эту ссылку и я не использую этот метод. Потрудитесь хотя бы ознакомиться с методикой авторов, которых используете для продвижения своих идей.
Общих фраз я не написал ни одной, зато задал несколько вопросов на которые в ответ и получил общие фразы типа " я считаю , что земля квадратная, докажите мне, что она круглая".

#1587 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:02

Как только стал дозировать калий водорослевик стал расти заметно быстрее. Калий стал добавлять чтобы получить синий цвет у акорпоры триколор.
Иод дозирую крайне редко, креветки линят сразу после дозировки.
Сейчас стал дозировать стронций.

Для подавление возможной хим войны иногда кладу уголь? наверно раз в три месяца на пару недель только.

У меня кондиционер с калием. Заметно увеличилась синеватая пигментация у Лобофитума. Из розоватого стал довольно сильно фиолетовым. Радует :) . Каулерпа поперла, да, и в тазу и в дисплее. Прет по 2 см за ночь. Стала применять реже.

Мне интересно, что влияет на размеры полипов и их раскрытие. У меня наблюдается тенденция наращивать массу тела, а полипы, так...Если это от того, что вода очень питательная и не надо охотиться на еду, то тогда есть шанс, что и с губками прокатит.

#1588 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:06

Женя, какие обиды.
Определи дальнейшее развитие, несовсем понял что ты имеешь в виду?

На мой взгляд все предельно ясно - классический баллинг, водорослевик, пенник, подмен нет. Дозирую калий, иод редко, подмен нет.

Подмены перестал делать потому как  начитался про нестабилность параметров солей, ну и пост первый был побудителем. Зачем выкидывать денъги в соль. Решил проверитъ можно ли без подмен?

Я не определял, что подмены зло. Я говорю, что без подмен можно и описываю свой аквариум у себя в теме, честно без фотошопа и флюра. Я не ссылаюсь ни накого, сюда я добавлаю то, что нашел про безподменье.

Паш! Я о том, что обсуждалось, т.е. увеличение рыбной нагрузки, заселение рифа более требовательными кораллами, добавлением горок, в общем постройке красивого и современного  рифа. Ведь полка с огрызками в углу это не предел твоих мечтаний?   

А по факту получается, что риф на том же уровне, "экспериментальный" :wink: и служит великим доказательством возможности существования метода без подмен. Тьфу блин, самому аж читать смешно.

Про начитался, выкидывать деньги и т. п. даже комментировать не буду. Сомнительная и даже разочаровывающая местами аргументация.

• Александр Авдеев это нравится

#1589 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:08

Не я приводил эту ссылку и я не использую этот метод. Потрудитесь хотя бы ознакомиться с методикой авторов, которых используете для продвижения своих идей.
Общих фраз я не написал ни одной, зато задал несколько вопросов на которые в ответ и получил общие фразы типа " я считаю , что земля квадратная, докажите мне, что она круглая".

Не могу угадать Имя отчество, поэтому на Вы... прошу прощения.

Меня  и Павла заинтересовал Ваш опыт биохимика, поэтому и обрадовались :) , что наконец прольется свет на разные домыслы и получится конструктивный диалог.

Метод имеет место быть. Он без подмен - факт. Автор открыто об этом пишет. Восполнение микроэлементов - отдельная сложная задача, для 1500 лиров - это не для спальни, Вы правы, но ведь можно все адаптировать под себя, собирая опыт и знания из разных источников :). Я не на этом методе, мне недавно о нем рассказали и я лучше поняла, что же я творю своими силами. А то "солить и перчить по вкусу" тоже страшно такую баночку, поймите меня правильно. 

P.S. диалог не по этому методу. Я выше вопрос конкретный задала и была бы очень благодарна прочесть ответ, т. к. очень меня он занимает.

#1590 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:56

Бывают, но это никак не связано с подменами :)

А с чем связано?

Интересная логика.

#1591 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:57

Паш! Я о том, что обсуждалось, т.е. увеличение рыбной нагрузки, заселение рифа более требовательными кораллами, добавлением горок, в общем постройке красивого и современного рифа. Ведь полка с огрызками в углу это не предел твоих мечтаний?

А по факту получается, что риф на том же уровне, "экспериментальный" :wink: и служит великим доказательством возможности существования метода без подмен. Тьфу блин, самому аж читать смешно.

Про начитался, выкидывать деньги и т. п. даже комментировать не буду. Сомнительная и даже разочаровывающая местами аргументация.

Полка вообще бесит.
Уже писал я выше и в своей теме, будет высадка спс на риф иполки не будет. СРК вымачиваются.

Не разачаровывайсся, я же честно ответил, что побудило. Это было когда? Но это было началом. Уже по другому, но ты прав это эксперимент.
После нового года будет развитие, так как мне не нравится тот дизайн и расположение всего в моём аквариуме, если все пойдёт гладко.
Не все требовательные кораллы мне нравятся.
Я хочу видеть аквариум как мне он нравится, а не как требуют модные тенденции скйпа, да и не все кораллы меня прильзают. Собственно и спс были взяты только из интереса как они будут с отсутствием подмен жить.
Но кое что понравилось из спс, развитие есть, а главное, что есть моё развитие в понимании фильтрации .
А это пришло как раз из-за отсутствия подмен. Я исключил случайное действие приводящее к случайным исправлениями ситуации.
Как плавать- бросил и плывешь!

#1592 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:00

Если бы мне хватало баллинга по литру каждого на неделю хотя бы, я бы о нем подумал. А так - солить каждую неделю минимум три ведра жидкости - ну его нафиг такое счастье.

Дима, и полуторотонники содержат на баллинге, и ничего, как то не устают ))

#1593 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:00

Вы опять опускаете главное- DSR метод,а не " БЕЗ ПОДМЕН"!
А насчёт калия и анионов с катионами...Я, например, биохимик по образованию,а Вы в какой области специалист?Надо знать, чтобы язык общения выбрать.

С уважением,Жуков Н. В.

Ага, именно так и есть, и баллинг это тоже не метод безподмен, и КР/КВ тоже не без подмен :))))

#1594 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:03

Это вы мне?
Я не использую методику ни одного из авторов. Я сам иду, а что появляется по пути читаю и приспосабливаются к себе в тех местах где узко. Но пока нет моей собственной теории и
DSR я в курсе, что это.

#1595 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:11

Ага, именно так и есть, и баллинг это тоже не метод безподмен, и КР/КВ тоже не без подмен :))))

Да какой баллинг, он нервно курит в сторонке, товарищи на этом DSR создают полностью синтетическую среду полагаясь на точные тесты(11+ параметров) и калькуляторы. Это крайняя степень помешательства как у sps'ников которые пытаются десятком добавок вытянуть максимум из цветов.
Мы тут точно про обычных людей рассуждаем?:)

#1596 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:18

Да какой баллинг, он нервно курит в сторонке, товарищи на этом DSR создают полностью синтетическую среду полагаясь на точные тесты(11+ параметров) и калькуляторы. Это крайняя степень помешательства как у sps'ников которые пытаются десятком добавок вытянуть максимум из цветов.
Мы тут точно про обычных людей рассуждаем? :)

ну...баллинг неполноценен. Белый порошок в ведре - вообще непонятно что там понамешано.

Обычные люди? Ну точно не Вы, и не я.

Что глубоководные акры, что нефтеиды - две грани одного помешательства, не так ли? :) Без танца с бубном не получается совсем. У нас тоже не кормом единым, как уже выяснялось..

#1597 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:26

Не вижу ничего плохого в том что люди действительно могут чем то безумно увлекаться, вот только хорошо когда при этом помнишь какова цель этого всего-иметь мега аквариум.
Есть методы рабочие, есть не очень. Пол года не получается-делаешь выводы и идёшь дальше, а не стоишь на месте. А то такое ощущение от темы что хочется просто лодку покачать, а зачем всё это затевалось никто уже не помнит)
  • Александр Авдеев и Mariakar это нравится

#1598 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:33

А то такое ощущение от темы что хочется просто лодку покачать, а зачем всё это затевалось никто уже не помнит)

Нет, мне вот хочется конкретные выводы тут почитать, от тех, кто понимает, что и зачем он делает :), но уже радует, по крайней мере, что не только я тут такой фрик и есть еще понимающие, сочувствующие и практикующие. :)

#1599 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:46

Полка вообще бесит.
Уже писал я выше и в своей теме, будет высадка спс на риф иполки не будет. СРК вымачиваются.

Не разачаровывайсся, я же честно ответил, что побудило. Это было когда? Но это было началом. Уже по другому, но ты прав это эксперимент.

Это так и осталось началом, ты застыл Паш.

развитие есть, а главное, что есть моё развитие в понимании фильтрации .
А это пришло как раз из-за отсутствия подмен. Я исключил случайное действие приводящее к случайным исправлениями ситуации.
Как плавать- бросил и плывешь!

А что понимать в фильтрации? все давно придумано, только выбирай и пользуйся. Нет в фильтрации инноваций из за безподменного метода и фильтрация продумывается и реализовывается на этапе проектировки рифа. Я надеюсь, что ты не думаешь, что все кто делает подмены и имеет хорошие рифы уповают только на подмены, не обращая внимание на фильтрацию?

Посыл, то был в другом, про самоуправление системой по макро и микро. А в итоге пшик, да один раз ты сделал тест в лабе Тритона, получил результаты, которые весьма сомнительные (т.е. непроверенные) и еще к тому же спорные, и также дальше продолжил слепо лить соль без соли. Так где управление и корректировка каждого параметра/элемента, где эти хотя бы месячные тестирования этих параметров/элементов?

По факту получается опять все в слепую, только морскую соль ты заменяешь на соль без соли, а ведь она тоже может быть сомнительного состава и качества.

При таких раскладах мне проще подмену сделать, т. к. я бонусом еще получаю снижение уровня вредных веществ и продукт (соль) проверенного производителя и как следствие большую уверенность в правильном соотношении микро и макро элементов.

• Sleepy, Primus, Владимир_bvm и еще 1 это нравится

#1600 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:07

Не могу угадать Имя отчество, поэтому на Вы... прошу прощения.
Меня  и Павла заинтересовал Ваш опыт биохимика, поэтому и обрадовались :) , что наконец прольется свет на разные домыслы и получится конструктивный диалог.

Метод имеет место быть. Он без подмен - факт. Автор открыто об этом пишет. Восполнение микроэлементов - отдельная сложная задача, для 1500 лиров - это не для спальни, Вы правы, но ведь можно все адаптировать под себя, собирая опыт и знания из разных источников :). Я не на этом методе, мне недавно о нем рассказали и я лучше поняла, что же я творю своими силами. А то "солить и перчить по вкусу" тоже страшно такую баночку, поймите меня правильно. 

P.S. диалог не по этому методу. Я выше вопрос конкретный задала и была бы очень благодарна прочесть ответ, т. к. очень меня он занимает.

Вы это серьёзно?Вам надо пролить свет на роль калия в МА и "нафига катионы с анионами в разные баночки разливают"!?!
Не зная этого рассуждать о каких то методиках содержания МА ?!
Вы нашли красивую картинку и ключевое слово- без подмен,а то, каким путём это достигается осталось вне текста. Человек (видимо для того чтобы экономить на синтетической морской соли и не поддерживать производителей оной) "грузит" систему несколькими рефьюджиумами, несколькими десятками дозирующих помп и кучей различных реакторов.Кроме того постоянно мониторит воду по параметрам, мониторить по которым нам просто недоступно.
Нет, он воду конечно не подменивает, он просто постоянно её сливает из системы, попутно изготовляя новую внутри этой системы!
Вообщем, по моему мнению, за полтора года построить велосипед с квадратными колесами у автора и сочувствующих получилось не очень.
Просто нет общих рецептов успешного содержания рифа, каждый аквариум уникален и на каждом этапе его существования требует разного подхода, потому что меняется в нем все с течением времени!
Подмена(или её отсутствие) не метод,а средство, не более того.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных