Фильтрацию нужно налаживать!Не подменивал воду примерно полгода, пока не увидел ухудшение состояния кораллов. Первая же подмена показала заметное улучшение. Вывод для себя сделал.
Я бы вот такой вывод сделал для начала.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:05
Фильтрацию нужно налаживать!Не подменивал воду примерно полгода, пока не увидел ухудшение состояния кораллов. Первая же подмена показала заметное улучшение. Вывод для себя сделал.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:11
Не думаю. Что-то кончилось из микроэлементов - мне так кажется.Фильтрацию нужно налаживать!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:12
А тут твои последователи ВООБЩЕ против фильтрации? (не в курсе , что за убер, не юбер имела в виду
...)
Считаешь что у Дмитрия НЕТ ФИЛЬТРАЦИИ?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:15
Не думаю. Что-то кончилось из микроэлементов - мне так кажется.
Логично. Тема же не о том, что забросьте банку на полгода и будет Вам счастье .
Есть другие способы восполнения элементов. Более грамотные, чем просто подмена.
Вот в моей теме ссылались на аквариум Глена. Ознакомьтесь при случае. Сама я этим методом не пользуюсь... у меня что-то свое получилось...
Спасибо, Уважаемому Kraken, что указал на этот риф , мне многое про свой яснее стало, но все равно я что-то упускаю. Вот пытаюсь понять, что.
На видео не видно, но в статье он и про NPS писал.
А, вот про NPS
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:16
А тут твои последователи ВООБЩЕ против фильтрации? (не в курсе
, что за убер, не юбер имела в виду
...)
Считаешь что у Дмитрия НЕТ ФИЛЬТРАЦИИ?
Александр, можете не так часто пользоваться клавишей Caps Lock? Или без неё не видно, что Вы пишите?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:25
Александр, можете не так часто пользоваться клавишей Caps Lock? Или без неё не видно, что Вы пишите?
- запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:35
НЕ ВЕРЮ!!!
Можно и 20 лет
Как выше было написано... типа без подмен, только соленость постоянно корректировал.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:44
НЕ ВЕРЮ!!!
Можно и 20 лет
Как выше было написано... типа без подмен, только соленость постоянно корректировал.
Ваше право . Фигура в интернете известная.
Здесь тоже врут, вероятнее всего.
http://reefbuilders....cessful-method/
И знаете, не корректировать соленость - верх глупости. Сама на это очень больно напоролась.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:46
Ну в очередной раз "подмегьщики" привели доказательства того что:
А) каких либо обоснованных аргументов в пользу подмен привести они не в состоянии (все в очередной раз сводится к "я сходил к экстрасенсу и мне полегчало" )
Б) обращать внимания на них в этой теме смысла никакого нет.
В) заняты в основном троллингом
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:47
http://reefbuilders....cessful-method/
И знаете, не корректировать соленость - верх глупости. Сама на это очень больно напоролась.
+100500 ссылка в мемориз пошла
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:54
Товарищи безподменщики, в интернете полно уникальных систем, как на 100%(еженедельных) подменах, так и на безподменных, вот только хорошо бы ссылаться на СВОЙ опыт, а не гордиться чужими заслугами
Откуда вам знать сколько сил и какие технологии применяет тот или иной? Или может вообще там втихаря и подмены делаются или примеряется масс спектрометрия что бы корректировать все микро.
А то сейчас похоже на притягиваение за уши... Ихний опыт не более чем интересен, он к массам не применим.
К Марии с её аквой эта тема вообще никаким боком-она со своими нефото с другой планете, что немцу смерть, то нам хорошо
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:56
повтор глюк
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:00
Не хилый такой наборчик для масс... за то типа "без подмен"
......
Вот тогда моя подмена еженедельная
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:02
Товарищи безподменщики, в интернете полно уникальных систем, как на 100%(еженедельных) подменах, так и на безподменных, вот только хорошо бы ссылаться на СВОЙ опыт, а гордиться чужими заслугами
Откуда вам знать сколько сил и какие технологии применяет тот или иной? Или может вообще там втихаря и подмены делаются или примеряется масс спектрометрия что бы корректировать все микро.
А то сейчас похоже на притягиваение за уши... Ихний опыт не более чем интересен, он к массам не применим.
К Марии с её аквой эта тема вообще никаким боком-она со своими нефото с другой планете, что немцу смерть, то нам хорошо
Юра, не надо меня выгонять!
У меня было так.... и уже тогда без подмен на салифертовских добавках и еще черт знает чем.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:04
Прочитайте, пожалуйста, что это за DSR метод, на котором этот риф построен.О !
Вот
2014 год. 10 лет без подмен. Для меня вопрос окончательно решен, я нашла себе нового Гуру.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:04
Юра, не надо меня выгонять!
У меня было так.... и уже тогда без подмен на салифертовских добавках и еще черт знает чем.
Смешанный риф - моя цель. Яркий. А не только нефото.
Никто тебя не выгоняет, просто думаю условия содержания мягких+ нефото и lps+sps резко отличаются.
Это две крайности, не нужно экстраполировать опыт нефото на sps и наоборот
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:06
Фильтрацию нужно налаживать!
Я бы вот такой вывод сделал для начала.
Паша! без обид только, да и я тебе говорил это не раз прямо, но ты только в начале пути. Причем ты на этом начале так и застыл. И у меня большие сомнения двинешься ли ты дальше в развитии своего рифа с таким подходом и никому по большому счету непонятными принципами.
Ты объясни, ты почему подмены перестал делать? саркофитону твоему поплохело или грибы какие закрылись? или клавулярия? В чем причина то? Как ты определил, что подмены это "зло"? Или ты имел риф пусть не 100% спс, но доминирующий с редкими лпс-ами и он у тебя от подмен загибаться начал?
Если первое, то какой смысл вообще к твоим словам прислушиваться и читать весь этот не подтвержденный личным опытом бред? Только не надо ссылаться на массы у кого что то плохо или от чего то хорошо. Картинки я и сам посмотреть могу.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:08
Смешанный риф - моя цель. Яркий. А не только нефото. Нефото зеленых не бывает и вообще чисто нефото система- это неподъемно и неправильно. Ночевать надо с ведрами у такого рифа и в природе не так.
Маша! Вам огромной удачи в Вашей мечте с нефото, но Вы должны понимать, что это все очень временно и недолговечно, все потихоньку умрет к сожалению.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных