А про полезность подмен не врут?НЕ ВЕРЮ!!!
Можно и 20 лет
Как выше было написано... типа без подмен, только соленость постоянно корректировал. [ 3]
Соль то нужно продавать, а вы им верите?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:12
А про полезность подмен не врут?НЕ ВЕРЮ!!!
Можно и 20 лет
Как выше было написано... типа без подмен, только соленость постоянно корректировал. [ 3]
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:13
это все очень временно и недолговечно, все потихоньку умрет к сожалению.
Что уже раз и произошло... с интересом читал ее тему про акву с нефото, но что в результате?
Думаю не в подменах тут вовсе дело.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:16
Дима, а что кончилось? Я думаю тебя КР подвёл. КР, в отличии от баллинга восстанавливает/ дозирует карбонат кальция и все. А баллинг я потому и использую, что дозируется все тоже, что и есть в морской соли.Не думаю. Что-то кончилось из микроэлементов - мне так кажется.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:17
А про полезность подмен не врут?
Соль то нужно продавать, а вы им верите?
Может верим, может не верим... но видим мгновенную реакцию живности после подмены своими глазами.
А ты из-за своей упертости не видишь
Подмени хоть пару раз, и потом продолжим тему... только честно пиши о результате.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:18
Прочитайте, пожалуйста, что это за DSR метод, на котором этот риф построен.
А то правда кто-нибудь решит, что этот результат достигнут благодаря минимализации подмен!
И для спальни эта система точно не годится .
С уважением,Жуков Н. В.
Я привела фотографию своего наборчика выше. Вполне для спальни . Хим лаборатория мне дома не нужна, все уже давно разработано и по бутылочкам разлито. И вообще, у меня не этот метод а совокупность того, что я успела понять и узнать.
Давайте лучше о роли Калия поговорим? Или о том, нафиг анионные и катионные элементы по разным бутылкам разливать?
И да, результат у этого человека достигнут БЕЗ подмен. Он об этом пишет открыто.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:20
Маша! Вам огромной удачи в Вашей мечте с нефото, но Вы должны понимать, что это все очень временно и недолговечно, все потихоньку умрет к сожалению.
Вот давайте честно. На подменах потерь нет?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:22
Нет!!!
Были примеры и 100% подмен в аквах с СПСами.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:27
Вот давайте честно. На подменах потерь нет?
Бывают, но это никак не связано с подменами
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:28
Нет!!!
Были примеры и 100% подмен в аквах с СПСами.
Александр, давайте правда из личного опыта. Я ведь тоже язвить умею. Про Вашу систему неизвестно ничего, зато критиковать других горазды в вопросах, в которых сами не сечете, извините, взять хоть кормление нефото.
Что уже раз и произошло... с интересом читал ее тему про акву с нефото, но что в результате?
Думаю не в подменах тут вовсе дело.
Александр, я не знаю, что Вы читали, но Вы пишите бред. Да, было два краша глобальных.
1) "Разделение миров" от желания съэкономить денег на кормах и ядовитый герметик в миннике.
2) Система задохнулась опять же по моей дури на вторые сутки луны. Недооценила фотосинтез, а пенник уже тогда слабый был.
В результате вот что:
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:31
Может верим, может не верим... но видим мгновенную реакцию живности после подмены своими глазами.
А ты из-за своей упертости не видишь
Подмени хоть пару раз, и потом продолжим тему... только честно пиши о результате.
А разве я врал и нечестно писал про свой аквариум?
Я уже даже ссылку сделал в подпись.
Я несколько раз хотел сделать подмену 100%, но не из-за плохого самочувствия кораллов.
Каждый раз останавливает интерес, а что дальше? Почти два года без подмен? дальше можно?
Для смелых готов держать пари, что с началом подемен в моем аквариуме ничего существенно не изменится.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:35
Для смелых готов держать пари, что с началом подемен в моем аквариуме ничего существенно не изменится.
Нет, все грохнется с большой долей вероятности. а 5% в месяц погоды не сделают. У Вас система устоялась, нечего трясти её в угоду "моде".
Проходили.
Могу потом развернуто обосновать.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:38
Бывают, но это никак не связано с подменами
А какие бы Вы назвали причины?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:41
Ну я может и не секу что-то... но у меня система не грохала не разу.
"Да, было два краша глобальных.
1) "Разделение миров" от желания съэкономить денег на кормах и ядовитый герметик в миннике.
2) Система задохнулась опять же по моей дури на вторые сутки луны."
ЭТО не я написал...
На этом заканчиваю (на радость некоторым) в этой бред-теме....
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:42
Я несколько раз хотел сделать подмену 100%, но не из-за плохого самочувствия кораллов.
Каждый раз останавливает интерес, а что дальше? Почти два года без подмен? дальше можно?
А я сделал на прошлой неделе 60% подмены в своем рифе, и я не думал, делать или нет, т. к. был четко уверен, что сделать надо, т. к. риф этого требовал уже.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:44
Ну я может и не секу что-то... но у меня система не грохала не разу.
"Да, было два краша глобальных.
2) Система задохнулась опять же по моей дури на вторые сутки луны."
ЭТО не я написал...
ЭТО НЕ ОТ ОТСУТСТВИЯ ПОДМЕН. Вот о чем речь.
до покажите Вы уже Вашу систему, я тоже написать много могу про SPS на 2 тонны в другой комнате, который мне в наследство от дедушки достался .
P.S. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:47
Может уже начнем конкретные вопросы обсуждать? Про Калий там, про Йод... про Трейсы в бесподменном методе? Про подавление проявлений хим. войны...
Полезнее будет. Или новую тему создавать под это дело?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:48
Я привела фотографию своего наборчика выше. Вполне для спальни
. Хим лаборатория мне дома не нужна, все уже давно разработано и по бутылочкам разлито. И вообще, у меня не этот метод а совокупность того, что я успела понять и узнать.
Давайте лучше о роли Калия поговорим? Или о том, нафиг анионные и катионные элементы по разным бутылкам разливать?
И да, результат у этого человека достигнут БЕЗ подмен. Он об этом пишет открыто.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:48
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:49
Паша! без обид только, да и я тебе говорил это не раз прямо, но ты только в начале пути. Причем ты на этом начале так и застыл. И у меня большие сомнения двинешься ли ты дальше в развитии своего рифа с таким подходом и никому по большому счету непонятными принципами.
Ты объясни, ты почему подмены перестал делать? саркофитону твоему поплохело или грибы какие закрылись? или клавулярия? В чем причина то? Как ты определил, что подмены это "зло"? Или ты имел риф пусть не 100% спс, но доминирующий с редкими лпс-ами и он у тебя от подмен загибаться начал?
Если первое, то какой смысл вообще к твоим словам прислушиваться и читать весь этот не подтвержденный личным опытом бред? Только не надо ссылаться на массы у кого что то плохо или от чего то хорошо. Картинки я и сам посмотреть могу.
Женя, какие обиды.
Определи дальнейшее развитие, несовсем понял что ты имеешь в виду?
На мой взгляд все предельно ясно - классический баллинг, водорослевик, пенник, подмен нет. Дозирую калий, иод редко, подмен нет.
Подмены перестал делать потому как начитался про нестабилность параметров солей, ну и пост первый был побудителем. Зачем выкидывать денъги в соль. Решил проверитъ можно ли без подмен?
Я не определял, что подмены зло. Я говорю, что без подмен можно и описываю свой аквариум у себя в теме, честно без фотошопа и флюра. Я не ссылаюсь ни накого, сюда я добавлаю то, что нашел про безподменье.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:50
Вы опять опускаете главное- DSR метод,а не " БЕЗ ПОДМЕН"!
А насчёт калия и анионов с катионами...Я, например, биохимик по образованию,а Вы в какой области специалист?Надо знать, чтобы язык общения выбрать.
С уважением,Жуков Н. В.
Вот, очень интересно вас послушать, но только не общими фразами - подмены это хорошо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных