Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1681 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:30

уже полгода выветривается (((
тесты разные - результат один 
с других банок =0, у меня выше крыши ))

Я у себя калий 600 пол года выводил (дурак, передозировал), вот если бы голова на плечах была, то лучше бы мощными подменами компенсировал элементы, так нет всё руки чешутся что то добавить. Вот сейчас есть точное понимание что лучше истратить больше соли для компенсации чем сыпнуть да ошибиться, а потом пол года ждать.

#1682 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:31

Нет, но я бы задумался о уровне силикатов ))

А можно с этого места подробнее? 

в какую, хотя бы, сторону?

#1683 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:32

Я у себя калий 600 пол года выводил (дурак, передозировал), вот если бы голова на плечах была, то лучше бы мощными подменами компенсировал элементы, так нет всё руки чешутся что то добавить. Вот сейчас есть точное понимание что лучше истратить больше соли для компенсации чем сыпнуть да ошибиться, а потом пол года ждать.

А как это отразилось на животных? Раз был уже такой опыт?

#1684 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:32

https://reefcentral....vanie-silikata/

• Mariakar это нравится

#1685 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:34

Лила до аварии. Спирали дохли. 
Сейчас живут. 

К сожалению нет, я не знаю, что у меня выедается за сутки, но вижу, что сейчас результаты лучше и наконец заметен рост.
Хорошо бы понять, передоз каких элементов особо опасен и для кого.

Не факт что дохли от осмоса.

Не знаете, а твёрдо утверждаете. Опять же не факт что чего нибудь не накопится из водопровода. Игра в слепую.

#1686 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:35

Это в сторону мембраны обратного осмоса без никаких наполнителей и фильтров, раз ваш осмос был хуже водопровода. Причина могла быть только в сопровождении мембраны из бюджетных, конечно. Можно поставить смолу от силикатов, но хорошую. Спектра, например. Но это только при желании уйти от силикатов путем очистки исходной воды.

#1687 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:35

а можно было все исправить в одну подмену - сделать одну 30% подмену на соли без калия )))

#1688 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:36

А как это отразилось на животных? Раз был уже такой опыт?

Всё коричневое и не растёт. Плавно дохнет.

#1689 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:39

а можно было все исправить в одну подмену - сделать одну 30% подмену на соли без калия )))

.
Искать соль без калия ???
Увольте.
Мне просто не охота было (и жаба давила) сделать мощные подмены нормальной солью.

#1690 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:40

Это в сторону мембраны обратного осмоса без никаких наполнителей и фильтров, раз ваш осмос был хуже водопровода. Причина могла быть только в сопровождении мембраны из бюджетных, конечно. Можно поставить смолу от силикатов, но хорошую. Спектра, например. Но это только при желании уйти от силикатов путем очистки исходной воды.

Ну привет. Фиговая значит в МА мембрана. 100 литров привезли на грузовике.

И если Вы не поняли, речь об УВЕЛИЧЕНИИ содержания силикатов.

• SergeyL это нравится

#1691 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:42

.
Искать соль без калия ???
Увольте.
Мне просто не охота было (и жаба давила) сделать мощные подмены нормальной солью.

Ах да, проблема ))

мне проще - я соль сам мешаю )))

• Kraken это нравится

#1692 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Не факт что дохли от осмоса.

Не знаете, а твёрдо утверждаете. Опять же не факт что чего нибудь не накопится из водопровода. Игра в слепую.

Дохли не от осмоса, а от нехватки чего-то.

Сергей, спасибо за ссылку! Проясняется по-тихоньку. Хоть это можно не дозировать :) . И до аварии действительно оно практически не восполнялось.

Можно еще наводящий вопрос...Если совсем нет кальциевых водорослей?....

#1693 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Ну привет. Фиговая значит в МА мембрана. 100 литров привезли на грузовике.

И если Вы не поняли, речь об УВЕЛИЧЕНИИ содержания силикатов.

Так вы покупали воду? Или вы очищали сами водопровод до осмоса?

В МА вода фиговая, это факт, это много раз написано.

#1694 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:58

Мария, если вас сподвигнет на осмос СПСник ближайший: найди 2 горгонарии, желтую и большую

Колин риф.jpg

Колин риф1.jpg

#1695 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:03

Я йод передозировал в 1000 раз недавно, сколько мне подмен сделать (если по феншую больше 10% - низя) ? ))))

Сергей, иод углем активированным убирается.

#1696 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:11

Я у себя калий 600 пол года выводил (дурак, передозировал), вот если бы голова на плечах была, то лучше бы мощными подменами компенсировал ....

Тимофей, а как калий 600 негативно повлиял на состояние обитателей?
Что было не так?

#1697 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:01

Павел, читай выше.

#1698 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:04

Павел, читай выше.

Читал про коричневые .
Просто знаю, что некоторые держут К на уровне 800! И ничего.
Вот хотел по конкретнее у тебя узнать, что подробнее было не так.

#1699 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:00

1) Это так и осталось началом, ты застыл Паш.

2) А что понимать в фильтрации? все давно придумано, только выбирай и пользуйся. Нет в фильтрации инноваций из за безподменного метода и фильтрация продумывается и реализовывается на этапе проектировки рифа. Я надеюсь, что ты не думаешь, что все кто делает подмены и имеет хорошие рифы уповают только на подмены, не обращая внимание на фильтрацию?

3) Посыл, то был в другом, про самоуправление системой по макро и микро. А в итоге пшик, да один раз ты сделал тест в лабе Тритона, получил результаты, которые весьма сомнительные (т.е. непроверенные) и еще к тому же спорные, и также дальше продолжил слепо лить соль без соли. Так где управление и корректировка каждого параметра/элемента, где эти хотя бы месячные тестирования этих параметров/элементов?

По факту получается опять все в слепую, только морскую соль ты заменяешь на соль без соли, а ведь она тоже может быть сомнительного состава и качества.

При таких раскладах мне проще подмену сделать, т. к. я бонусом еще получаю снижение уровня вредных веществ и продукт (соль) проверенного производителя и как следствие большую уверенность в правильном соотношении микро и макро элементов.

1) Не совсем застыл я.
Рыбная нагрузка увеличена. К сожалению затянул я с рассадкой на риф спс фраги. Я не видел как мне сделать левую горку под спс, а тут случйно зайдя в магазин, увидел камень очень подходясчий в моем понимании под спс, купил его и подготавливаю к закладке, но так как камень СРК, то подготовка не два дня. Камень в моей теме сфотографирован.

2) Про фильтрацию - я не изобретаю ничего нового, кроме перелива )), филтрация конечно уже вся продумана и без меня. Я в своем безподменье болше внимания уделяю настройкой фильтрации и експорта РО4 НО3 только и всего. А многие делая подмены не ищут путей улучшения фильтрации у них в аквариумах. Именно на это я обрасчаю внимание всех читателей - улучшайте фильтрацию , а не уповайте на подмены. Женя, к сожалению хорошии рифы твоего уровня даже не у трети форумчан. А почему? Они делают подмены, а лучше не становится. Как так?
А ответ прост - улучшайте фильтрацию!

3)Сначала был другой посыл, а затем , по мере моего интереса к данному вопросу посыл менялся.
Тест тритон на сегодня один из доступных тестов для анализа морской воды по микро, макро и ионам. Какой из тестов подходит лучше? Давайте туда отправим образец воды из моего аквариума! Результаты теста тритон имеют погрешность, но тест не показал умопомрачительной разницы между тем, что должно быть в морской воде - и это результат! Тест был сделан когда вода не менялась более года, и нет угрожаюсчих значений по элементам. Согласись, что даже при погрешностях нет грубой разницы в тестах!
Год вода не менялась , добавлался баллинг и тесты хорошие!
Самое главное, что накопления негативних элементов отсутствует, даже той же меди!

Тест тритон не проводят раз в месяц, максимум раз в квартал, чтобы видет тенденцию изменений элементов в воде.
Давайте еще раз отправим мою воду на тест и посмотрим что изменилось?

#1700 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:38

Даже приличные видовые пресняки содержат на осомосе и доводят его до нужных показателей, а вы морских обитателей с потерями огромными пробуете приучить к водоканалу. Зачем?

Просто вы подменяете причинно-следственные связи.

И чему вы пришли, как написали, научиться в этой теме? Жить без подмен вообще? Очень много пишется и очень витиевато, пишем, ради "пишем" :cry:

http://www.aquaforum...3cbf9b4&t=34291

третий с верху на водопроводе в дальнейшем безподменик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных