Смотря сколько и что удалять. Так же смотря сколькими литрами свежей воды убавлять.Математика одна и та же..... - существенно не убавит к сожалению
А вообще разговор пустой, раз у Маши осмос при доливе убивает кораллы.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:13
Смотря сколько и что удалять. Так же смотря сколькими литрами свежей воды убавлять.Математика одна и та же..... - существенно не убавит к сожалению
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:13
Сергей, неужели потребление кажого элемента в неделю стабильно? Это же может от разных факторов зависеть.... и выедается же в том числе то, что не тестируется. А как быть со спиралями? У них вообще скелет не кальциевый, а что-то наподобие хитина... и они наконец-то растут, чего я не могла добиться до аварии.
Более менее стабильно ))
если доза примерно правильна, то после теста раз в неделю/месяц - корректировка незначительна.
то что не тестируется - не потребляется !! )) ... но может быть Цинк и марганец чуть чуть, по остальным ни то что практики, даже теории нет !!!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:16
Аня, Вы меня не впутывайте. Я в подобных обсуждениях не участвую. Я сказала чистую правду Авдееву. Я не говорю о методах Марии и не даю им оценку, я говорю о результате, которым реально можно похвастаться, а результатов Авдеева никто не видел.Вытирали ноги о Владека на водопроводе, а вас превозносит Ирина(тот же водопровод), что странно.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:16
Я вам предлагаю доливать осмос а не водопровод.Вы мне предлагаете делать свежезасоленной водой долив? речь идет о СУТОЧНОМ выедании. Не о недельном даже.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:17
Смотря сколько и что удалять. Так же смотря сколькими литрами свежей воды убавлять.
Я йод передозировал в 1000 раз недавно, сколько мне подмен сделать (если по феншую больше 10% - низя) ? ))))
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:18
Мне удивительна необъективность в отношении одного метода, но к разным аквариумистам. В целом на форуме.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:19
Я йод передозировал в 1000 раз недавно, сколько мне подмен сделать (если по феншую больше 10% - низя) ? ))))
Ерунда. Больше 10% за сутки не желательно по таким соображениям, что вместе с бесподменами и водопроводом странно предположить к обсуждению.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:20
Это в целом в жизни, увы.
Это я согласна.
Извини, пожалуйста, если задела, не так выписала значит предложение.
Я за объективность ко всем без оглядки на аватарку.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:20
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:21
Оно выветривается за день, не кипиши.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:22
Шо, опять? Или это всё тот же случай?
да все тот же ))) но два раза замена по 100% + два раза по 50 % - уже лучше, но через сутки опять зашкаливает (((
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:24
да все тот же ))) но два раза замена по 100% + два раза по 50 % - уже лучше, но через сутки опять зашкаливает (((
Если кораллы не глубоко коричневого цвета, надо выкинуть тест или перечитать инструкцию к нему.
Оно выветривается за день, не кипиши.
уже полгода выветривается (((
тесты разные - результат один
с других банок =0, у меня выше крыши ))
Если бы жил на подменах, то и не передозировал.Я йод передозировал в 1000 раз недавно, сколько мне подмен сделать (если по феншую больше 10% - низя) ? ))))
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:26
Более менее стабильно ))
если доза примерно правильна, то после теста раз в неделю/месяц - корректировка незначительна.
то что не тестируется - не потребляется !! )) ... но может быть Цинк и марганец чуть чуть, по остальным ни то что практики, даже теории нет !!!
меня смущает, что у горгон и у спиралей черный скелет. Из чего он состоит толком не изучено, или я просто не в курсе.
и предполагаю, что у разных зверей потребности очень сильно разные. Вот губки сейчас для меня - загадка.
Был у Вас опыт с губками?
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:26
если ориентироваться по самочувствию кораллов.
ВОТ самая умная мысль в свете этой темы !!!
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:27
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 23:28
меня смущает, что у горгон и у спиралей черный скелет. Из чего он состоит толком не изучено, или я просто не в курсе.
и предполагаю, что у разных зверей потребности очень сильно разные. Вот губки сейчас для меня - загадка.
Был у Вас опыт с губками?
Нет, но я бы задумался о уровне силикатов ))
ВОТ самая умная мысль в свете этой темы !!!
Моим нравится 30 литров в неделю. Это 120 в месяц от 200 л объема.
А вы не кормите усиленно ламинарией кого-то в аквариуме с зашкаливающим йодом?
Я вам предлагаю доливать осмос а не водопровод.
А вы знаете что у вас выедается за сутки?
Лила до аварии. Спирали дохли.
Сейчас живут.
К сожалению нет, я не знаю, что у меня выедается за сутки, но вижу, что сейчас результаты лучше и наконец заметен рост.
Хорошо бы понять, передоз каких элементов особо опасен и для кого.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных