Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1701 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:35

.......
Синий цвет дает кораллам йодид калия, калий дает розовые цвета.
.......

Почти так, калий даёт красный, а вот иод даёт розовый цвет кораллам.

Я не совсем точно выразился, калий я стал добавлять для получения синего в разрезе того, что недостаток калия влияет на кораллы в целом и помагает кораллам расти и вырабатывать все хромопротеины.
Недостаток калия и иода мне подсказал зелёный хистрикс, который должен быть кросно-розовым, а он зелёный.
Я ориентируюсь по добавками для цвета Red Sea Colour. Синий цвет в этой программе стоит на последнем месте, как я понимаю, он самый сложный, и добавки для синего такие как золото, ванадий, серебро и тд В этой добавке еще 18 треэйс элементов и расчёт дозировки согласно потраченному кальцию так как тестов по им нет.
Так вот коротко, не думаю, что в моём аквариуме потрачены эти элементы для синего хромопротеина, но пока не получены базовые цвета у того же хистрикса, голубого тоже не будет. Поэтому дозирую калий, посмотрю как будет изменяться окрас у хистрикса.
  • bbasil это нравится

#1702 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:39

Павел, а какой в среднем прирост кораллов в миллиметрах ?

#1703 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:59

Павел, а какой в среднем прирост кораллов в миллиметрах ?

Тима, извини, не измерял.
А как с калием , что то есть добавить о реакции кораллов на 600ррм Калий?

#1704 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:22

Мария, если вас сподвигнет на осмос СПСник ближайший: найди 2 горгонарии, желтую и большую

attachicon.gifКолин риф1.jpg

О нет-нет-нет, не беспокойтесь, не сподвигнет)

Фиолетовая - фотосинтетик. Желтую... ну нашла, конечно, с трудом :sorry: .

А Вы что мне хотели этим фото показать? Несостоятельность классического подхода к sps-никам в вопросах содержания NPS-горгон? Я в курсе :) .

• Kraken это нравится

#1705 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:30

Сергей, иод углем активированным убирается.

Сегодня смотрел на активированный уголь.

На коробке было написано, что убирает он медь и хлор.

#1706 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:36

Сегодня смотрел на активированный уголь.

На коробке было написано, что убирает он медь и хлор.

Поскромничали на коробке...

Сорбирует газы, токсины, алкалоиды, гликозиды, соли тяжелых металлов, салицилаты, барбитураты и другие соединения.

Слабо адсорбирует кислоты и щелочи (в т.ч. соли железа, цианиды, малатион, метанол, этиленгликоль).

Источник http://www.rlsnet.ru...dex_id_1902.htm

И Йод он тоже адсорбирует прекрасно, хотя, я думаю, тут важно, в каком состоянии находится йод в рифе и точнее уже не скажу. А свежий йод - прекрасно адсорбирует. 

#1707 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:43

Перехваливают уголь )))

не хочет он йод убирать, точнее йодат....

Йодид у меня 0,01 а йодат >0,10 

#1708 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:54

Перехваливают уголь )))

не хочет он йод убирать, точнее йодат....

Йодид у меня 0,01 а йодат >0,10 

а негатив какой-то заметен от этого? 

#1709 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 18:58

а негатив какой-то заметен от этого? 

Сейчас не особо, разве что полипы у СПС не такие длинные и те что розовые должны быть - кирпичные

#1710 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:42

Владимир правильную мысль написал, нужно помнить зачем ты держишь аквариум-для красоты. 

И тут главное результат и как его достичь максимально быстро.

То что аквариум жить может и без подмен-да ради бога, но нужно понимать что рост кораллов с подменами будет лучше, цвета ярче и т.д.

Кто-то для красоты, а кто-то для наблюдения за животными, цели у всех разные

• bbasil и Mariakar это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#1711 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:50

но нужно понимать что рост кораллов с подменами будет лучше, цвета ярче и т.д.

не убедительно как-то

#1712 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:09

Метод по результату судят.

А Вы когда-нибудь такую держали?  СКОЛЬКО корма мимо рта летит даже без течения, представляете?

По подменам все очень просто. Я голову ломаю, как УМЕНЬШИТЬ экспорт (не убирая главный сарк, конечно) Еще подмен мне не хватало. А хорошую воду зачем сливать? :)

Банка с начала мая без подмен на полном серьезе, можете не верить, конечно, если Вам так проще. 

Если бы хоть одну из моих проблем можно было решить подменами - я бы их по две в неделю делала :) . А по моему опыту подмены только дистабилизируют ситуацию. Даже небольшие. Я же не просто так отказалась от этого.

"Берлинская система" (дисплей+ самп, а в нём пенник) и подмены себя исчерпала, да она позволяет успешно держать очень многих морских рыб и SPS, но для NPS и некоторых других животных (морских лилий) важен корм, много, очень много корма, пенник для них пищевой конкурент, а качество воды для них видимо второстепенно. Вы обеспечили аэрацию в своём рефужиуме и обеспечили не только кораллы, но и планктон кислородом, думаю это одна из причин улучшений в вашем аквариуме. Привычный "берлинский метод" не совместим с NFS,  отсюда и не понимание вашего подхода :) .

• Mariakar это нравится

#1713 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:19

Юра, не надо меня выгонять!

У меня было так.... и уже тогда без подмен на салифертовских добавках и еще черт знает чем.

в не самые лучшие времена, правда.

Смешанный риф - моя цель. Яркий. А не только нефото. Нефото зеленых не бывает и вообще чисто нефото система- это неподъемно и неправильно. Ночевать надо с ведрами у такого рифа и в природе не так.

Думаю подъёмная если наладить выращивание и дозирование живого корма и чистые NFS банки есть на зарубежных форумах, выглядят красиво, но скажем так необычно

#1714 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:31

Думаю подъёмная если наладить выращивание и дозирование живого корма и чистые NFS банки есть на зарубежных форумах, выглядят красиво, но скажем так необычно

Нет, опять же из опыта. Зарубежные банки обычно подключены к фото-системам. Причем, огромного объема. При таком раскладе, да, подъемно.

Но в случае, если аквариум один и не очень большой, то в нем все звенья пищевой цепи должны быть представлены по-возможности, максимально полно, иначе идет расбалансировка. Это касается даже такой мелочи, казалось бы, для NPS, как освещение.

Выращивание и дозирование живого корма - это, конечно, круто, но очень многих отпугнет, включая меня :angel: . Кстати, насчет живого корма. Я вот за мандаринкой наблюдаю. Она с камней собирает что-то, что вообще глазом не видно. Значит есть какой-то живой корм итак в системе, ибо никакие фильтры и пенники его не выбивают. Вот если бы повысить эффективность рефуджиума, как неявной фермы....

И не все кораллы питаются живым кормом. В морском снеге нет ничего живого :wink: , про "гастраномические пристрастия" нефтеид уже много Майк писал, как эта смесь воняет за 3 километра :lol: .

Просто я к чему веду... стерильность и суперфильтрация нужна людям, а не кораллам. В чистых системах кораллы голодают - это факт.

Все, можно кидать в меня тапки :angel:

А, и добавлю еще про воду. Если вода неполноценная, то корм "в коня" не пойдет. Тоже уже проверено. Что в моем понимании есть "полноценная вода"... Да, вот тут главная проблема, т. к. это не тестируется и такая система требует постоянного внимания и наблюдений, что от косяков все равно, к сожалению, не страхует.  

#1715 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:59

Покажите хоть один. Тот, что Вы приводили в пример, был шикарен, но уже слит. Вопросы особо не позадаешь.

Вот NPS на DSR

От того же Глена. Только тут еще и Димико.

Dutch Synthetic Reefing (DSR) и DyMiCo это кажется одно и тоже, по крайне мере "отцом" обеих систем является голландец Гленн, кстати система запатентована   

#1716 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:04

Нет, опять же из опыта. Зарубежные банки обычно подключены к фото-системам. Причем, огромного объема. При таком раскладе, да, подъемно.

Но в случае, если аквариум один и не очень большой, то в нем все звенья пищевой цепи должны быть представлены по-возможности, максимально полно, иначе идет расбалансировка. Это касается даже такой мелочи, казалось бы, для NPS, как освещение.

Выращивание и дозирование живого корма - это, конечно, круто, но очень многих отпугнет, включая меня :angel: . Кстати, насчет живого корма. Я вот за мандаринкой наблюдаю. Она с камней собирает что-то, что вообще глазом не видно. Значит есть какой-то живой корм итак в системе, ибо никакие фильтры и пенники его не выбивают. Вот если бы повысить эффективность рефуджиума, как неявной фермы....

И не все кораллы питаются живым кормом. В морском снеге нет ничего живого :wink: , про "гастраномические пристрастия" нефтеид уже много Майк писал, как эта смесь воняет за 3 километра :lol: .

Просто я к чему веду... стерильность и суперфильтрация нужна людям, а не кораллам. В чистых системах кораллы голодают - это факт.

Все, можно кидать в меня тапки :angel:

А, и добавлю еще про воду. Если вода неполноценная, то корм "в коня" не пойдет. Тоже уже проверено. Что в моем понимании есть "полноценная вода"... Да, вот тут главная проблема, т. к. это не тестируется и такая система требует постоянного внимания и наблюдений, что от косяков все равно, к сожалению, не страхует.  

Оффтоп: тема не об этом а о подменах, вам планктон просто подкормить нужно бактериями, а бактерий углеродом кажется Dymico система на этом и основана (но я не уверен!!!)

#1717 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:05

Dutch Synthetic Reefing (DSR) и DyMiCo это кажется одно и тоже, по крайне мере "отцом" обеих систем является голландец Гленн, кстати система запатентована   

DyMiCo - это вполне конкретная штука. Просто Глен использует здесь оба метода.

http://www.dymico.com/

почитать

http://www.ecodeco.e...ion-system.html

Я в тонкости не вникала и не использую у себя. Это не относится к теме топика. NPS-банка приведена как пример к SDR-методу и еще одно достижение Глена.

Мне бы из этой темы хотелось прояснить в первую очередь:

1) Экстренная борьба с косяками по органике при бесподменном методе.

2) Примерные хотя бы цифры выедания элементов, желательно в неделю (в том числе и травой).

3) Ситуациии, когда вроде бы по параметрам все здорово, а чахнет даже дубовое, т. к. лично пройдено, поэтому и сделан теперь такой сильный упор на стабильность за счет биологии в самом рифе.

#1718 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 464
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:07

Оффтоп: тема не об этом а о подменах, вам планктон просто подкормить нужно бактериями, а бактерий углеродом кажется Dymico система на этом и основана (но я не уверен!!!)

Хронический оверквотинг.

Разберитесь с работой функции цитирования. Не следует при ответе цитировать предыдущее сообщение целиком. Цитируйте только ту часть на которую отвечаете.

На это моё сообщение также отвечать не следует.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1719 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:13

Смотря сколько и что удалять. Так же смотря сколькими литрами свежей воды убавлять.

А вообще разговор пустой, раз у Маши осмос при доливе убивает кораллы.

Не осмос как таковой "а чистая вода" без бактерий и планктона, подкормки меньше становится и NFS от этого видимо страдают.

#1720 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:17

DyMiCo - это вполне конкретная штука. Просто Глен использует здесь оба метода.

http://www.dymico.com/

почитать

http://www.ecodeco.e...ion-system.html

Я в тонкости не вникала и не использую у себя. Это не относится к теме топика. NPS-банка приведена как пример к SDR-методу и еще одно достижение Глена.

Может и так

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных