Автор сам не раз писал об этом. Ещё писал что быстрый рост не всем нужен, тебя долго не было-перечитай форум за пол года, а то будет не в контексте беседыне убедительно как-то
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:19
Автор сам не раз писал об этом. Ещё писал что быстрый рост не всем нужен, тебя долго не было-перечитай форум за пол года, а то будет не в контексте беседыне убедительно как-то
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:24
Не осмос как таковой "а чистая вода" без бактерий и планктона, подкормки меньше становится и NFS от этого видимо страдают.
Нет..это тоже, да, само собой, более того, свежеприготовленная вода губительна(!) для микрожизни в рифе. И Свежей она будет... Сколько примерно по книгам акавариум "зреет"? Месяц? 3? Полгода? Но это аргумент против подмен. Осмос тут не при делах.
Главная причина отказа от осмоса эта самая "полноценность" воды, с которой все усиленно борятся двумя мембранами и смолой. Я НЕ МОГУ это объяснить, но как наверное можно догадаться, я перешла на эту рискованную схему не от желания грохнуть банку побыстрее, когда эта банка вообще мне почти всю жизнь заменила.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:26
Не осмос как таковой "а чистая вода" без бактерий и планктона, подкормки меньше становится и NFS от этого видимо страдают.
Это на сколько меньше подкормки... если кормят NFS "лошадиными дозами"(как ), и при том каждую индивидуально, а долив осмоса относительно объема системы мизерный?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:38
Это на сколько меньше подкормки... если кормят NFS "лошадиными дозами"(как
), и при том каждую индивидуально, а долив осмоса относительно объема системы мизерный?
Александр, я ответила уже выше. Осмос к проблемам планктона отношения не имеет.
А имеет то, что скажем силикаты - 0 для нормальных систем - мечта и норма, для нас - смерть. Не дозировать же мне отдельно силикаты?
И еще. Если просто взять новую систему, посолить на водопроводе, не делать подмен, и кормить наубой, то ничего хорошего не будет. Будет болото и NPS загнутся первыми же.
У меня по живности заметны улучшения, потому что более полный спектр веществ поступает в систему и выедается ими же, а не накапливается.
Но это почти не поддается контролю человека, поэтому да, спишем пока на везение... наверное.
Я в теме уже написала, что четвертой попытки не будет. Если имеющееся еще раз капитально грохнется - солью.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:43
Это на сколько меньше подкормки... если кормят NFS "лошадиными дозами"(как
), и при том каждую индивидуально, а долив осмоса относительно объема системы мизерный?
Интересный вопрос. Так кормят чем? Искусственными кормовыми смесями, а они не могут быть полноценными по сравнению с живым кормом по различным причинам (размер частиц, пищевая ценность и пр.).
PS: я думал что речь идёт не о доливе, а о подменах
Сообщение отредактировал Kraken: 24 Ноябрь 2015 - 22:47
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:45
Александр, я ответила уже выше. Осмос к проблемам планктона отношения не имеет.
А имеет то, что скажем силикаты - 0 для нормальных систем - мечта и норма, для нас - смерть. Не дозировать же мне отдельно силикаты?
Вам как практику виднее, всё что я написал пока предположения и информация прочтённая на зарубежных форумах
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:53
Вам как практику виднее, всё что я написал пока предположения и информация прочтённая на зарубежных форумах
Прошу прощения, Вы тоже Александр? Очень приятно, буду знать .
Вообще-то пост адресован был Александру Авдееву.
А зарубежные форумы, да, хороший очень учебник. Но еще раз хочу отметить, что чистый НПС-риф меня тоже не привлекает. Многое нравится из фото ЛПС и даже из SPS простеньких кое-что. Но пока я не раскормлю своих заморышей, которые стали жертвами затянувшихся поисков подхода и дурацких ошибок, а методы раскорма у меня ударные и вполне могут 200 литров положить основательно, новых фотосинтетиков брать не планирую. У меня РАЗОВАЯ порция корма очень большая на систему и тесты я закинула подальше, чтоб даже не знать, насколько. В дальнейшем дозировки будут снижаться и переходить на "поддержание" а не на "вытаскивание из могил", как сейчас со многими происходит.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:21
Прошу прощения, Вы тоже Александр? Очень приятно, буду знать
.
Вообще-то пост адресован был Александру Авдееву.
А зарубежные форумы, да, хороший очень учебник. Но еще раз хочу отметить, что чистый НПС-риф меня тоже не привлекает. Многое нравится из фото ЛПС и даже из SPS простеньких кое-что. Но пока я не раскормлю своих заморышей, которые стали жертвами затянувшихся поисков подхода и дурацких ошибок, а методы раскорма у меня ударные и вполне могут 200 литров положить основательно, новых фотосинтетиков брать не планирую. У меня РАЗОВАЯ порция корма очень большая на систему и тесты я закинула подальше, чтоб даже не знать, насколько. В дальнейшем дозировки будут снижаться и переходить на "поддержание" а не на "вытаскивание из могил", как сейчас со многими происходит.
Нет не Александр . Цитату нужно было подкорректировать как и советовал модератор
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:19
Ну так оживить её бактериями и планктоном и потом подменивать.Не осмос как таковой "а чистая вода" без бактерий и планктона, подкормки меньше становится и NFS от этого видимо страдают.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:32
[size=3][background=rgb(247,247,247)].....
Мне бы из этой темы хотелось прояснить в первую очередь:
1) Экстренная борьба с косяками по органике при бесподменном методе.
2) Примерные хотя бы цифры выедания элементов, желательно в неделю (в том числе и травой).
3) Ситуациии, когда вроде бы по параметрам все здорово, а чахнет даже дубовое, т. к. лично пройдено, поэтому и сделан теперь такой сильный упор на стабильность за счет биологии в самом рифе.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:48
1) Уголь поможет в этом лично я так и делаю. Некоторые дозируют перекись, но я не очень одобряют этот метод, можно потерять животных и положить биофильтрацию.
У меня еще жидкий цеолит - скорая неотложная.
Уголь положила, и думаю, что вообще зря убирала. Он в мою концепцию вписывается вполне.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:09
как вы определили избыток органики ???
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:11
а пеник на что
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:15
как вы определили избыток органики ???
По состоянию животных. Даже не столько органики, а скорее токсинов химической войны.
Если несколько самых крупных мягких доминируют, прут и пушатся, а те, кто мельче, едва выпускают полипы... У меня только одно предположение о причинах.
Второй "звоночек" слабая пищевая реакция у ЛПС, по сравнению с SP.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:18
но это хим атака если она есть ,а не органика
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:21
но это хим атака если она есть ,а не органика
эти яды тоже являются органическими соединениями. И уголь тут помошник №1.
Жидкий Цеолит - вообще неотложка.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:29
от токсинов нет вопросов уголь и тд. Тогда вопрос об органики снимается ?
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:34
от токсинов нет вопросов уголь и тд. Тогда вопрос об органики снимается ?
если Вы разделяете токсины и органику, то что понимается под органикой?
Я эти понятия рассматриваю в комплексе.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:37
я понимаю как остатки корма и продукты жизнедеятельности организмов
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:40
я понимаю как остатки корма и продукты жизнедеятельности организмов
остатки корма сами по себе не ядовиты. Ядовиты продукты их разложения, если биология слабая и процесс затягивается. (Азотный цикл)
продукты жизнедеятельности организмов ядовиты до того, как будут разложены бактериями до более безопасных соединений.
В этом вопросе очень важен кислород, т. к. он ускоряет эти процессы. В каком-то плане эффективное насыщение воды кислородом - тоже метод борьбы с такой органикой .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных