Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Бактерии на старте

запуск бактерии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено Вчера, 05:38

Всем привет. Возник такой вопрос.

Хочу запустить новый кубик на жк, (будет чать воды со старой банки, но новый грунт). Кто какие бактерии рекомендовал бы на старте? 

Продибио на сколько знаю Биодайджест нужно использовать совместно с Биоптим, или я ошибаюсь?

Еще наткнулся на SeaChem Stability , кто что о них может сказать? Можно ли на них запускаться? Склоняюсь к ним, так как есть еще действующая банка и их использовать еще во время подмен добавлять.

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 032
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено Вчера, 10:32

Был у меня случай - очень хорошие, полные жизни ЖК оказались подмороженными. Губки внутри начали разлагаться. Аммиак зашкаливал. Несколько ампул BioDigest, вносил раз в три дня - никакого отклика. После первой же порции Stability аммиак резко пошёл вниз, стадия нитрита тоже быстро проскочила. После этого сделал вывод, что нитрификаторов в BioDigest вообще нет и для запуска азотного цикла препарат не годится. А Stability использовал не раз, начиная с запуска канистровых фильтров для пресных. Там всё успешно и воспроизводимо.

#3 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено Вчера, 14:15

Был у меня случай - очень хорошие, полные жизни ЖК оказались подмороженными. Губки внутри начали разлагаться. Аммиак зашкаливал. Несколько ампул BioDigest, вносил раз в три дня - никакого отклика. После первой же порции Stability аммиак резко пошёл вниз, стадия нитрита тоже быстро проскочила. После этого сделал вывод, что нитрификаторов в BioDigest вообще нет и для запуска азотного цикла препарат не годится. А Stability использовал не раз, начиная с запуска канистровых фильтров для пресных. Там всё успешно и воспроизводимо.

Тоже смотрю в сторону Stability... Спасибо за ответ :) 

#4 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено Вчера, 17:09

Использовал Stability, в бутылке была прозрачная жидкость. Ну не могут всвеси\суспензии с бактериями, их спорами и вообще фрагментами быть прозрачными. Если это не подделка, то это не "бактерии", может пребиотик (корм для роста бактерий).

Темы с аналогичными тегами: запуск, бактерии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных