Да Карен пожалуйста, очень нужно, на тот момент момент были координаты только фауна Марин.Константин, у нас же в Москве есть контора, делают, координаты где то здесь на рифцентрале были (сейчас что-то не вижу, снесли наверное).

Что делать? Что тестить?
Отправлено 28 Февраль 2025 - 07:23
Отправлено 28 Февраль 2025 - 08:07
https://xn--80aqjbmki4g.xn--p1ai/page5
Sent from my SM-G970F using ReefCentral.ru mobile app
Добрый день!
Вот же сообщение на первой странице. Разве это не Плазма?
Отправлено 28 Февраль 2025 - 10:02
В результате: начала расти хетоморфа в сампе, попёр скимат по 0,5 литра через день сливаю( раньше и за 3 месяца не собиралось). Ксения пульсирующая прижилась , а бриариум зелёный начал хорошо прирастать, пошли всякие водоросли прирастать что ранее и не видел их охотно ест хептаус (Дори). Нитрат снижается неохотно но точно ниже 50 . Думаю можно каких-то жёстких пирсов для проверки взять.
Отправлено 28 Февраль 2025 - 14:43
Так причина выяснена?
Отправлено 28 Февраль 2025 - 16:19
Нет, мне надо отдать 1500 чтобы забрать посылку и отправить ее в плазму. Ценность посылки заключается в том что там максимальная концентрация чего-то?Так причина выяснена?
Отправлено 21 Март 2025 - 15:43
На данный момент живут актиния мятная ( просто радуется условиям) но после ее появления квадриколор стала уменьшатся как нога так и палипы.
Начал разрастаться из останков бриариум, капнелы как Ленин.
Саркофитон длинополипный сдох , другой жив. Грибы некоторые живы и улыбаются, а другие дохнут.
В общем грусть.
Всё параметры в норме на Cu - ноль, нитрат фосфат высоковат( водоросли в сампе со светом 24/7 сдохли ) .
Рыбы чувствуют себя хорошо.
Руки опускаются, советуйте
Отправлено 21 Март 2025 - 16:57
Поменяй камни. В апреле в арчер придут, свои выкини от них положиБанка переехала ко мне, перегрузил свое добро и теперь у мен за пару лет ушли все жесткие, айптазии, мелкие афиуры еденицы в грунте под крупными ЖК, астеринок мало но есть( раньше избавлялся), каулерпа и забыл) деградировала в сампе и закончилась, завел вновь результат тот же(.
На данный момент живут актиния мятная ( просто радуется условиям) но после ее появления квадриколор стала уменьшатся как нога так и палипы.
Начал разрастаться из останков бриариум, капнелы как Ленин.
Саркофитон длинополипный сдох , другой жив. Грибы некоторые живы и улыбаются, а другие дохнут.
В общем грусть.
Всё параметры в норме на Cu - ноль, нитрат фосфат высоковат( водоросли в сампе со светом 24/7 сдохли ) .
Рыбы чувствуют себя хорошо.
Руки опускаются, советуйте
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 21 Март 2025 - 17:12
Поменяй камни. В апреле в арчер придут, свои выкини от них положи
Килограмм за 40 у меня!
А может и оборудование выкинуть?
Отправлено 21 Март 2025 - 17:26
Отправлено 21 Март 2025 - 22:51
Килограмм за 40 у меня!
ну тогда сам... если все норм по тестам, то что?
Отправлено 21 Март 2025 - 22:53
Килограмм за 40 у меня!
ну тогда сам... если все норм по тестам,
Пришли результаты, загадка осталась!
а что по твоим тестам на фосфат?
то что?
Отправлено 21 Март 2025 - 23:09
ну тогда сам... если все норм по тестам,
а что по твоим тестам на фосфат?
то что?
Как высокий фосфат и нитрат может убивать хетоморфа?
Отправлено 21 Март 2025 - 23:50
Вам правильно посоветовали.
Вы или не Вы сперва сделали систему стерильной, отравив медью, а теперь хотите что бы с подменами все все воспряло?
Не выйдет.
Хотите Вы или нет, хотя бы 50% камней придется заменить на свежие, другие 50% можно заменить на СРК из других систем.
Эти камни только на выброс.
Отправлено 22 Март 2025 - 08:03
А какая разница между стерильным камнем и искусственным , значит вопрос в микрофлоре!?Вам правильно посоветовали.
Вы или не Вы сперва сделали систему стерильной, отравив медью, а теперь хотите что бы с подменами все все воспряло?
Не выйдет.
Хотите Вы или нет, хотя бы 50% камней придется заменить на свежие, другие 50% можно заменить на СРК из других систем.
Эти камни только на выброс.
И как ЖК или СРК влияет на хетаморфу?
По моему не как!
Прекрасно понимаю что если всё поменять то и проблема уйдёт.
Замена двигателя автомобиля на новый решает проблему замены помпы и ГРМ.
Медь не определялась в акте не когда, кроме визуального следа.
Отправлено 22 Март 2025 - 11:57
На мою просьбу дать официальный ответ о том что посылка им не доставлялась осталась без ответа от Фауна Марин, они прекратили переписку!Очень бы хотелось увидеть такой ответ от почты…. Если бы так ответили, попали бы сразу под статью. Почта никогда так в Германии не ответит… это раз. Во вторых если в течении двух недель не находят товар после подачи заявления, то выплачивается страховка, вариантов по пол года не было и нет. Не надо распространять неверную информацию. Тут вопрос в том, что за сказки вам рассказывал отправитель…
Отправлено 23 Март 2025 - 22:51
дружище - тебе шашечки или ехать? тут собрались люди которые хоть как-то хотят тебе помочь, если наши советы по каким либо причинам идут в разрез с твоим пониманием процессов, то сорян, делай как считаешь нужным.
Если по тестам все ок, а все одно банка не пушит и не радует то только перезапуск, так поверь проще чем мучится и искать что происходит... ну или давай дерзай - потом расскажешь что и как. Это будет бесценные опыт в рифоводстве для тебя.
Отправлено 23 Март 2025 - 22:52
Замена двигателя автомобиля на новый решает проблему замены помпы и ГРМ.
неа тут другое - в двигателе ты точно на 100% знаешь что надо поменять помпу и ремень ГРМ - тут мы все гадаем на кофейной гуще.
Отправлено 23 Март 2025 - 22:54
соль какая?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных