Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 17 Голосов

Мои 350 литров моря (Pavel Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3264

#2321 Wadika

Wadika

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 05:10

А может этот зеленый скимат, в котором зеленый фитопланктон и аминокислоты, обратно в акву по дозировать как подкормка для пушистости и надутости кораллов!?

Только свежий скимат, а не недельной давности!!!

#2322 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:08

Еду в Ригу с 18по 24 ноября. Если кому, что нужно из товаров для МА могу привезти. Только жидкости (бактерии или что то еще, порох и т.д) не более 100мл расфасовок, сами знаете, самолет. Ну или могу купить комплекты для самолетов и разлить по 100мл.
Гляньте тут www.seahorseaquariums.com цены указаны , онлайн ассортимент не всегда указан весь, если что нужно, и подробности сообщайте в личку.
Рад буду встретиться в Риге.

Рад буду познакомиться лично!!

#2323 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:22

А может этот зеленый скимат, в котором зеленый фитопланктон и аминокислоты, обратно в акву по дозировать как подкормка для пушистости и надутости кораллов!?
Только свежий скимат, а не недельной давности!!!

Если это выбивает пенник из воды, то значит в системе все это уже есть.
  • Cezet это нравится

#2324 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:46

Вообщем так, внесение Coral В alance подняло и фосфат и нитрат, а не снизило. Все живы, нет потерь среди рыб и звезд, облет очередного фрага милли розовой.. Зеленый скимат это фитопланктон, Сергей был прав про фито.

Что делает СВ в аквариуме не понятно. Сегодня , при подмене, вода слитая была очень желтая. Ведра 30л белые и оттенок воды виден хорошо. Я бы сказал не оттенок, а уже цвет приобрела вода. Это также указывает на вспышку фито, Хета начала растворяться, значит кто то ее объедает. Фито.
Только вот откуда фито взялось?
Как Сергей предположил СВ убивает некоторые виды фильтровальные бактерий, возможно это так. В описании СВ сказано, что он восстанавливает "правильных" бактерий за счет длинных углеродов. Ну тогда внесением СВ сдивнулмя баланс и теперь я имею дисбаланс в системе, от этого и вспышка фито. Я напрямую увязываю вFM Coral Balance с тем что сейчас происходит в моем аквариуме, так как более ничего не вносится. Это его действие.
Как только у меня появился зелёный скимат, я Александру Неомарин написал в личку о таком интересном эффекте, думал его это заинтересует как аквариумиста, но нет, я ошибся, не интересен ему этот эффект. Братишка, это бизнес и ничего личного.

Пока сделал скимат более густым. Добавлю дозировку уксуса. Вообщем как-то нужно из этой неприятной ситуации выходить. Нитрат и фосфат не понизились от внесения СВ, а повысились. Вообщем хрень какая-то творится.
Тут в теме я про СВ тоже описываю более детально, что происходило и мысли по СВ.
https://reefcentral....т-использования

#2325 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:49

.

#2326 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:52

У тебя аква когда эта запущена ? У меня только положительные результаты , особенно снижение фосфата до 0,04 с 0,17

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2327 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:26

Коль, это продолжение старого. Подмены делаются уже 8й месяц.

#2328 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:33

Коль, это продолжение старого. Подмены делаются уже 8й месяц.

Так сколько ему от начала запуска? Останови внесение препарата, посмотри что происходит.

• Манюня и Cezet это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#2329 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:55

Так сколько ему от начала запуска? Останови внесение препарата, посмотри что происходит.

Тут без вопросов остановлю внесение. Теперь, блин, есть чем заняться, нужно баланс восстановить.
Аквариуму третий год получается.
Но без изменений год.

#2330 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:40

Паш, у тебя может быть просто синдром старого аквариума на фоне бесподменья в анамнезе и химии на сейчас.

У тебя очень много всего, очень.

И второе: тебя никто лить что-то, и КБ, не заставлял. не делай полигон из маленького аквариума, сто раз писалось.

Сделай, как Коля пишет. И убери все лишнее.

#2331 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:55

У тебя аква когда эта запущена ? У меня только положительные результаты , особенно снижение фосфата до 0,04 с 0,17

Коль, спрошу в этой теме, не в твоей.

Ты не связываешь стойкий подъем фосфатов у себя с переделкой рифа с выемкой большой массы спс? И опускание фосфатов обратно с возобновлением роста после такой переделки аквариума?

Почему спрашиваю: у меня все росло, росло... цветнее, коричневее, не важно; наросло на 5 году жизни, но все жило. И в несколько дней погибло. После гибели этой массы спс, огромной, пусть и не самой разноцветной, фосфаты определились 2.50. Но при таких фосфатах ничто бы не смогло вырасти. Вот к чему пишу. А ты прополол свой риф существенно.

Я просто спрашиваю мнение, я всегда искренне "за" твой риф 100 раз, ты знаешь.

#2332 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 00:56

То что остановить СВ нужно, так это понятно .
Какая куча химии? О чем ты?
Вносится только КБ, остановив его внесение должно вернуть все в норму. Но нужно принять и другие действия, по нормализации баланса.
Свои действия уже написал.

#2333 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:00

То что остановить СВ нужно, так это понятно .
Какая куча химии? О чем ты?
Вносится только КБ, остановив его внесение должно вернуть все в норму. Но нужно принять и другие действия, по нормализации баланса.
Свои действия уже написал.

У тебя фито.

Фито убирается 2 способами:

-живое зоо

-носок на слив для фильтрации нанохлоропсиса.

Причин в твоем фито может быть миллион:

свет

течение

избыток питательной среды(кривой для спс)

гибель зоо(???)

Оставь аквариум, самп, камни, кораллы, воду и подмены. Вноси только баллинг или КР для стойкого кН/Са. выкинь все. Выкинь.

• Aleks35 это нравится

#2334 Ruslanity

Ruslanity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:05

Попробуйте взять хомут и пережать шланг который подаёт воздух на помпу и все получится как надо

#2335 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:10

Или щепотку яиц артемии,и фито сожрут и рыбкам праздник.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2336 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:11

Попробуйте взять хомут и пережать шланг который подаёт воздух на помпу и все получится как надо

Воздух пережимать нельзя. Он может получить бактериальную вспышку и замор. У Паши положена туча сипоракса на слабом течении в сампе, как я помню.

Носок, самое бюджетное и безопасное на мой взгляд, могу и ошибаться, конечно.

#2337 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:13

Или щепотку яиц артемии,и фито сожрут и рыбкам праздник.

Сереж, поставь смайлик "шутка". Или дальше тебе придется предлагать варианты реанимации))

• Cezet это нравится

#2338 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:23

А я всем говорю, что учитесь у ПРИРОДЫ, она давно все придумала.

• ReAnimator49 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#2339 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:38

И в несколько дней погибло. После гибели этой массы спс, огромной, пусть и не самой разноцветной, фосфаты определились 2.50. Но при таких фосфатах ничто бы не смогло вырасти. 

Мне кажется что такое повышение фосфата получилось от разлажения большого колличества погибщих кораллов. 

#2340 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 01:57

Мне кажется что такое повышение фосфата получилось от разлажения большого колличества погибщих кораллов. 

Дело в том, что фосфатный фон с уже совершенно пустых камней я очень жестоко сбивала, с огромными заменами антифоса, не помню точно, но месяца два-три. Т.е. как я вижу сейчас ту ситуацию, фосфаты накапливались, но и спс росли и потребляли их.(отсюда и проблемы с цветами-то цветные, то коричневели). В какой-то момент накопление превысило скорость потребления и пошла быстрая реакция гибели. Если бы это были фосфаты от погибшей массы спс, то они ушли бы очень быстро.

Т.е. я не обсуждаю действие препарата КБ, а спрашиваю мнение Коли, т. к. он сильно "подстриг" свой риф в котором спс было больше, чем воды, не связывает ли он повышение фосфата до 0.17 с резким уменьшением его потребителей.

Вопрос не однозначный, конечно, но мнения интересны по данному вопросу. Только мнения, никаких утверждений и выводов, само собой не предполагается.

Сообщение отредактировал Манюня: 17 Октябрь 2016 - 01:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: