Мои 350 литров моря (Pavel Pro)
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:45
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:54
Паша, полипность уменьшилась, потому что коралл стрессует постоянно.Тебе ребята правильно говорят, перестань лить всю химию. Оставь на пару месяцев акву в покое. Пусть стабилизируется там все само. Поверь без нашего вмешательства система лучше восстановится.Да, цвет стал чище.
А вот это интересно, отчего уменьшилась полипность?
- Sleepy, Манюня, Cezet и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:57
А что она кушает вы мне можете сказать?Это что лпс, что вы ее коркормите.На первом фото она у вас намного лучше и здоровее выглядит.Я думаю кушать нечего, я, как советует AF, кормлю SPS в темноте. А как стала выглядеть Red planet, вообще небо и земля, из почти коричневой, стала ярко розовой
- Cezet это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:00
НитратыА что она кушает вы мне можете сказать?Это что лпс, что вы ее коркормите.На первом фото она у вас намного лучше и здоровее выглядит.
А что СПС кормить не надо?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:08
Миша, привет!Паша, полипность уменьшилась, потому что коралл стрессует постоянно.Тебе ребята правильно говорят, перестань лить всю химию. Оставь на пару месяцев акву в покое. Пусть стабилизируется там все само. Поверь без нашего вмешательства система лучше восстановится.
Я не лью ничего, вот список что льется.
1. Осмос на компенсацию испарений
2. Заливать свежезасоленую воду при подменах
3. Раствор баллинга Кальций.
4.Раствор баллинга соду
5 Раствор баллинга Соль без Соли
6. FM Bakto Blend
7. FM Bakto Therapie
8. FM Coral Balance (лил последний месяц)
Что тут лишнее? 6,7,8?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:21
- Sleepy, Манюня и Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:30
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:31
Паша, послушай Михаила.
Ничего не лей.
Про АФ забудь. ..... ты тему пропустил на тему " как и что исправить в этой соли" раз уж купили ее много . Я даже комментировать не буду посты и фото выше. Ты с одного магазина перетекаешь в другой, на тебе, как медом намазано....)))
Выкинь все из сампа постороннее. И пришли нам фото как там в дисплее и в сампе и в емкостях баллинга.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:38
Аня, сдедаю но вот Сипоракс выкинуть сил не хватит, сорри....
Выкинь все из сампа постороннее. И пришли нам фото как там в дисплее и в сампе и в емкостях баллинга.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:42
Аня, сдедаю но вот Сипоракс выкинуть сил не хватит, сорри.
Ты не извиняйся, давай вынимай его на время до часа Х (!)
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 02:03
Можно вопрос в Вашей теме?... А что все так негативно относятся к Зиропаксу?.. зачем вытаскивать, если это всего лишь керамика?.. просто он у меня в двух банках лежит, может я чего незнаю о нём... просвятите пожалуйста...
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 07:21
Всё тоже самое пытаюсь объяснить Паше. Лить можно но в сбалансированную систему.Паш, если честно, чем дальше тем больше прихожу к выводу, что не нужно оно, все эти добавки непонятные. С фауна марин не знаком но думаю не сильно от других отличается. Помню как-то Миша Петров рассказывал, что он ни чего не льет в свою систему,а ты помнишь его риф? И он тогда сказал, когда будет идеальная система, когда будет все расти,и будет красиво,а ты захочешь сделать еще лучше, тогда можешь очень аккуратно что-то начинать добавлять. В общем смысл был таким.Так что думай сам.
- mike-моряк это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 07:29
На первом фото цвет и полипность соответствует данному спс, на втором не айс он если честно. Сколько у тебя АФ по времени?Ну если разрешишь в твоей теме, то вкрадце (длинная тема) еще напишу, что акропоры окрасились великолепно, исчезли все коричневые оттенки. Единственное, уменьшилась полипность, но это другая тема, не буду углубляться.
Раньше:
IMG_1785.JPG
Теперь:
IMG_1827.JPG
Думай
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:04
На первом фото цвет и полипность соответствует данному спс, на втором не айс он если честно. Сколько у тебя АФ по времени?
Николай, по срокам я всё описал в посте 2357. Фото сделаны при разном освещении и не совсем соответствует действительности(сравните монтипоры). В данный момент идёт эксперимент как разные коралы растут в условиях Н/Ф близким к нулю. Интересно, что полипность днём уменьшилась только у сорняковых и неприхотливых акропор, у привередливых не изменилась. Что бы не загрязнять эту тему, надо будет мне создать свою, и там это обсуждать! Здесь обсуждается как убрать Н/Ф из аквариума, и кто внимательно читает посты, поймёт, что это сделано не только солью, возможно этого можно добиться и без нее! Также, замечу, моя задача не убрать Н/Ф, а держать их стабильно минимальными
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:06
Так ведь СВ и нацелен на улучшение баланса. Ан нет, не получается , он разбалансировал только все.Всё тоже самое пытаюсь объяснить Паше. Лить можно но в сбалансированную систему.
Как я вижу, никто не знает как он работает, и что СВ делает. Кто то лил - помогло, другому нет, а объяснить никто не может.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:34
Скажу так, что я начал лить по одной ложке без верха и так месяц. И при этом ни каких других препаратов я не вношу.Так ведь СВ и нацелен на улучшение баланса. Ан нет, не получается , он разбалансировал только все.
Как я вижу, никто не знает как он работает, и что СВ делает. Кто то лил - помогло, другому нет, а объяснить никто не может.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:45
Ну так по наблюдениям, у кого я его вижу в системе, то есть этих аквах есть некие проблемы. Вот я например думаю что это возможно и из за этой керамике.Можно вопрос в Вашей теме?... А что все так негативно относятся к Зиропаксу?.. зачем вытаскивать, если это всего лишь керамика?.. просто он у меня в двух банках лежит, может я чего незнаю о нём... просвятите пожалуйста...
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:57
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:48
Проблемы облетают и роста.А проблемы какого плана?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:49
Проблемы облетают и роста.
Абсолютно согласен с тем что, коралл на втором фото на гране облёта и если не облетит целиком то долгое время в себя приходить будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных